Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

Подарки от внучки

Разговаривала тут сегодня со своей бабушкой
До чего же жалко становится стариков. Представляете, у неё радость - пенсию поднялиCollapse )
Вообще я хреновая дочка и внучка. Я не приучена помогать периодически. У меня в голове есть мысль о том, что если надо - попросят помощи. Но никто не просит. Это жутко неудобно. Вот пытаюсь исправиться, на мысли такие меня натолкнул один пост про помощь ветеранам. И хочется сразу что-то делать, куда-то бежать, сдавать деньги. И потом я поняла, что для начала мне нужно разобраться "в собственном огороде". Может быть я поступаю сейчас неправильно и надо было просто денег перевести, я не знаю, посмотрю на реакцию. И вообще надо уже, надо взрослеть и брать ответственность за тех, кто меня воспитал.
А вы помогаете родителям\бабушкам-дедушкам? Своим-чужим? А как, деньгами-продуктами-помощью? А на праздники что дарите?
promo lena_florens january 27, 16:13 34
Buy for 10 tokens
До этого года я пользовалась двумя брокерами. Буквально перед Новым Годом закрыла счет в Тинькофф Брокере. Неоправданно большие комиссии у них всё-таки, хотя и удобно покупать-продавать, когда вообще ничего не знаешь, никаких лишних кнопочек. Но из-за такой простоты и выгоды получаешь меньше, к…

Лагерь на лето

Я когда вожатой была, был у нас мальчик, которого родители на все лето в лагерь отправили. И оказалось, не первый год.
Тогда я не понимала, почему так, почему ребенка бросают на всё лето? Я в детстве тоже ездила в лагерь иногда и 3 раза за лето и к бабушкам ездила, но я хотя бы возвращалась домой периодически,  ко мне мама приезжала повидаться и гостинцев привезти, а тут на море, родители только звонят. В общем жалко нам мальчика было, хотя лагерь отличный, программа очень насыщенная, ну и море. Кстати, советую Всему Учит Море (но они поменяли название недавно, стало Океания).
А с другой стороны. Ну вот что делать семьям, которые живут одни, без бабушек, хотя в 12 лет, наверно и одного можно оставлять? Наверно месяц отпуска мама берет, месяц папа ну и еще где-то месяц надо набрать...с другой стороны, тогда семейного отпуска не будет, тоже плохо. Я вот применяю на себя, что бы я делала с Никитой, если бы работала сейчас. У них есть летняя школа, на месяц (июль), а в июне они только до обеда учатся, тоже надо было бы что-то придумывать. То есть остается август и половина сентября. Оипуск 25(вроде) рабочих дней. Но с семейным отдыхом всё-равно засада какая-то. Ну и не дадут же всем отпуск летом. В общем я пока не могу решить для себя этот вопрос. А после переезда я хотела искать работу... А там может быть совсем засада с отпусками.
Как у вас решается эта проблема?

Мирозданию

Спасибо. Я счастлива и пусть в моей семье будут все здоровы. И я понимаю, что часто "слишком много кушать", постараюсь больше так не делать. Скромнее надо быть.

Опять болеем

Ничего не предвещало, но Никита сегодня ночью проснулся с температурой. И где он только умудрился заболеть? В школе каникулы, почти все дни гуляет большую часть дня. Эх. Прям даже на психосоматику готова свалить, тк муж отдыхает, бабушка с удовольствием возится, а мама отлынивает, только книжки читает и спать укладывает.
Вчера так всё отлично было и вот на тебе.

В Валенсию

Собираемся 17го ехать в Валенсию на Фальяс (Файяс). Я не очень-то хочу увидеть именно сжигание этих всех фигур из папье-маше, но очень хочу посмотреть на знаменитые феерверки. Говорят, что последний вообще будет целый час идти. Одна беда - не знаю что делать с Никитой. Мы едем на 3 дня. И феерверки начинаются в 00, 01 и 01-30 соответственно... Придется разбираться по обстоятельствам, конечно, еще ясно, что мы не сможем пользоваться машиной, тк движение перекрывают, так что мне сейчас сложно оценить вообще как там всё будет происходить.
А ещё, 16го у мужа др и у нас годовщина свадьбы)

Все побежали и я туда же

В общем куча постов об итогах года, мне тоже захотелось.
Я планов не строила, так что итогами будут просто плюсы и минусы.
Начну с минусов.
1. Я стала более нервная, начала иногда кричать на ребёнка
2. Потеряли некоторое количество денег, изначально так и думали, что потеряем, но пошли на большой риск и, конечно, прогорели

Collapse )

Вот такие нехитрые списки. Вообще минусы у меня скорее так, для того, чтобы не думали, что жизнь идеальная. В целом, я очень довольна годом, особенно его окончанием. Планы тоже есть. Спорт, развитие группы, наслаждение жизнью в семье. Путешествий мы пока не планируем, поняли, что это не наше, не очень мы любознательные, да и ссоримся вечно в поездках, на море может и поедем, как в 2015м, в палатках, а Европы всякие, только если с кем-нибудь встретиться. Люди нас притягивают гораздо больше, чем места.
С наступающим вас, дорогие читатели!

Антишопоголик я

Очень часто встречаю посты типа "хочу-хочу-хочу". И мне так странно их читать. Ну  не привязываюсь я к вещам. Хотя это не совсем верно. Был у меня старенький  телефон-раскладушка Сони Эрриксон. Ох, лет 10 я им пользовалась, периодически чинила, но пользовалась с огромным удовольствием. Даже сейчас лежит дома и работает, если надо. Так что к каким-то вещам я привязываюсь, но так, чтобы, например, захотеть что-то, что я не могу купить прямо сейчас и копить на это деньги...ну вот как раз с этим телефоном и было такое, да, я тогда всё лето ради него работала на обувной фабрике. А других случаев и не припомню.
В детстве семья бедно жила. Мама рассказывала, что я с малых лет была очень экономной. В лагере в 5 лет спросила воспитателя сколько какое мороженое стоит и выбрала самое дешевое (фруктовый лед до сих пор не люблю, кстати). Когда ходили в магазин, мама спрашивала - хочу ли я пирожное, а я смотрела на цены и с грустными глазами говорила, что мне ничего не надо. Я этого не помню, но когда слышу, то каждый раз мне себя маленькую очень жалко. Хочется взять эту девочку и обнять крепко-крепко. Наверно очень много в семье говорили о деньгах и о том, что их тратить не нужно на всякую фигню.
А вот из того, что помню уже. Ненавидела донашивать одежду за подругами, но молчала. Стыдилась того, что покупаем одежду на рынке, а не в магазине, но опять же молчала. О, еще история. Отправили меня в магазин за хлебом и сказали "это последние деньги". И я, конечно же, потеряла их по дороге в магазин. И что делать ребенку? Разрыдалась прям перед прилавком, кто-то из взрослых купил мне этот хлеб и я пошла назад, а на обратном пути нашлись деньги. Ну я домой их и принесла, рассказала маме, а она говорит "да это последние мелкие деньги были, а крупные-то есть ещё". И опять, так мне себя жалко.
Но с другой стороны, я когда стала зарабатывать, то стала и тратить спокойно, но к вещам так пристрастия и не появилось. И это отлично, я считаю.
Был у меня рабочий Windows phone (кстати, как тестировщик мобильных приложений до сих пор обожаю именно виндофоны, и андроид и эпл мне меньше нравятся в использовании), вот его при увольнении надо было сдать, в итоге сейчас у меня андроид Wiko, не удивлюсь, если вы вообще такую марку не видели, я вот впервые, когда мужу такой же покупали. 2 симки, 4 что ли ядра, а главное цена - 80 (восемьдесят) евро. И малюсенькое сожаление, что не винда.
Но вот на что я трачусь - это...а есть предположения, кстати? Напишу в другой раз.