Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Острова Кхай

Вчера ездили на экскурсию. Острова Кхай.


Вот с таким белым песочком. Никита пытался плавать с маской и трубкой, ничего не получилось, в итоге как обычно, просто с очками. Насмотрелись на рыбок и почти мертвые кораллы. Покатались на спидборде!
А вернувшись домой, я поняла, что впервые за эту поездку обгорела( вот что значит, некому спинку натереть, задним числом я поняла, что надо было сына попросить, а я всё сама, неудобно было, вот и не уследила. Но удовольствия это, конечно, не испортило. Отдельным пунктом хочу заметить то, что сын сам попросил дать ему немного листового салата, совсем немного съел, но это прогресс! Никаких сырых овощей он не ест (огурец очень редко и маленький кусочек). А вот в ланчбоксе от экскурсоводов попробовал. Вообще какой-то космический день был. Кроме салата, он ел и фрукты. Три разных! Я была в восторге. Обычно сын равнодушен к любой еде кроме сладкого и молока. А тут три разных фрукта в день, в нормальных объемах и сам просил!
А ещё мы поплавали пару минут в открытом море. Куча ежей, гораздо большее разнообразие рыб, красота. Очень хочу вернуться в Красное море, вот научится всё-таки с маской плавать, обязательно слетаем.
Кстати, насчёт плавать. Плавает очень хорошо, безо всякой поддержки, даже на глубину плавали, когда с мужем были (как раз тогда его и обожгла медуза, ожог прошёл, всё хорошо).
promo lena_florens january 27, 16:13 34
Buy for 10 tokens
До этого года я пользовалась двумя брокерами. Буквально перед Новым Годом закрыла счет в Тинькофф Брокере. Неоправданно большие комиссии у них всё-таки, хотя и удобно покупать-продавать, когда вообще ничего не знаешь, никаких лишних кнопочек. Но из-за такой простоты и выгоды получаешь меньше, к…

(no subject)

Эксперимент с выделением ежедневного бюджета пока идёт успешно.
У нас за последние дни образовался некоторый профицит. Так что сегодня я сходила на массаж и мы даже сходили в ресторан и отметили др. Муж говорит, что наверно мы вообще есть перестали, но это, конечно, не так. На завтрак у нас самодельная каша или хлопья. На обед нам с сыном одного блюда достаточно на двоих, к счастью, его чаще всего устраивает тайская кухня, которая тут дешевле всего, а на ужин либо доедаем то, что осталось от похода в ресторан(это если одним блюдом не обошлись), либо делаем что-то простое типа гречки с молоком/макаронов с томатной пастой/нарезанных фруктов. Фруктами я ужинаю, конечно, гораздо чаще, чем сын. Но я просто не могу отказаться от среднего сладкого(!) ананаса за 30бат, его ещё и нарезают бесплатно! Раньше мы ещё стабильно мороженое брали в середине дня, но вчера я углядела начинающийся кариес у сына, он решил полностью отказаться от сладкого до похода к врачу, а значит до конца поездки. Ну не буду же я есть мороженое у сына на глазах? Приходится поддержать столь тяжёлое решение.

Идти или не идти

Ну всё и я заболела. Эх, привет распухший нос(
По идее, Никиту надо завтра врачу показывать, но я знаю, что его не выпишут, может и время не терять, особенно в моём таком состоянии, когда голова болит, нос течёт, горло скребёт. Нам теперь идти в поликлинику гораздо дольше, чем раньше, а если ещё и дождь будет, бе. И я вот думаю, записаться на понедельник, я вообще к врачу хожу лёгкие слушать, а вдруг до понедельника как ухудшение пойдёт, а я не замечу, что тогда? С другой стороны, ну хуже ребенку явно не стало. Да, насморк усилился, но чувствует себя-то нормально. Вы бы пошли к врачу или подождали до того момента, как вылечится?

Дневник

Случайно наткнулась на дневник, который вела в старших классах. Ну такая я была категоричная. Через одного люди дуры и козлы) Там рассказывается о моей жажде любви и нежности, об учебе, экзаменах, пожаре, который был у нас дома в лето поступления, как я ездила одна в Лазаревское, как дело чуть не дошло до изнасилования, как я ездила к бабушке на каникулах, как была безответно влюблена. И заканчивается всё записью о том, как я начала свои первые серьезные отношения. Потом у меня был ещё дневник, но тот я выбросила давно, а в этом там стихи, не смогла. В общем в основном о мальчиках записи, кучи деталей я просто не помнила, зато так интересно, когда перечитывала сейчас, то вспоминала что я тогда чувствовала, причем и когда писала и когда происходило.

(no subject)

Эта неделя у нас длинная, целых 6 рабочих дней. Зато потом 4 выходных. Мне повезло, что прошлая неделя (для меня) тоже была короткая, успела отдохнуть, так что сейчас ещё полна сил. И всё равно, я люблю отдыхать. Надеюсь на выходных получится несколько встреч, тяжело, конечно, что дети могут в любой момент заболеть. Если не получится, тоже не беда, я люблю сидеть дома, вот честно, гулять люблю только в тёплую погоду, в дождь ни за что не пойду, мне кажется, что польза гуляния сильно преувеличена. И с коляской я не каждый день гуляла, ставила на балкон и все дела. Но летом мне нравится гулять, но всё-таки предпочитаю гулять в компании)

Зимняя обувь

Я всю зиму купить себе обувь не могла. И проходила в осенней+кроссовки (не покупайте обувь в Страдивариусе, за время с октября по сегодня кроссовки успели порваться в неожиданном месте - на заднике изнутри) всю зиму, в том числе и в сильные морозы, только носки шерстяные поддевала.
Ну и что вы думаете - сегодня я-таки купила себе зимние ботиночки, со скидкой около 60%) Они, правда, всё равно не совсем то, что мне советовала стилист, но более-менее подходят.
И джинсы купила тоже. Это я просто случайно в магазине одна побывала. Но, кстати, мне грех жаловаться, Никита в Португалии со мной за обувью для нас обоих на тёплую весну ходил - прекрасно себя вёл. Растёт малыш)
Теперь мне бы ещё купальник взять, была бы красота. Я вот видела сегодня один классный, но 6,5к это как-то дорого, разве нет?

(no subject)

Я сейчас через день ложусь спать в 9-10 вечера, одновременно почти с Никитой. Готова и каждый день, но так я вообще ничего для себя не буду успевать. С мужем видимся по 5-10 минут утром и на выходных. Я очень физически устаю, сама не знаю почему, на работе вроде мешки не таскаю и всё-таки реально к вечеру засыпаю. Встаю при этом в 6-6:30, к сожалению у Никиты опять в саду сон наладится, а это значит, что спать с 20 до 7 он на буднях не может, так что подъем смещается. И если при подъёме в 7 я ещё чувствую себя нормально, то в 6 мне рано, особенно если легла в 12, а не в 10. Дома из-за этого делается только минимальное, готовка, например, сильно поехала. Был случай, когда мы пришли из сада, я села почитать Никите книгу, а потом понимаю, что надо идти готовить, но я так устала, что не могу подняться. Реально чувство, что приросла к дивану.
Сегодня кухню убрала и уже чувствую себя героем и даже лучше немножко. Я уже как-то писала, что не люблю, когда поверхности заняты, даже настроение портится, если что-то лежит на видном месте, тк если лежит одно, значит завтра там будет уже целая куча. Так что хотя бы в спальне я стараюсь всё попрятать, чтобы перед сном и при пробуждении чувствовать себя хорошо. Кухня бывает заваливается, но я разгребаю. В кабинет вообще стараюсь не заходить, тк там вотчина мужа с сыном, они там мастерят, воспринимаю, как наименьшее из зол. Но хуже всего мне в гостиной, тк здесь нет удобной системы хранения, поэтому я иногда сама не знаю куда притулить ту или иную игрушку, не то что Никита и да, там фу, довольно часто. И вот в состоянии физической усталости я просто жутко расстраиваюсь, когда вижу занятые поверхности, которые надо бы разобрать, но сил на это жалко. Мне даже помощница по хозяйству не поможет, тк просто распихать всё по шкафам и я могу, в порыве ярости), но это будет опять на виду через день. Тут нужно системное решение.
Ну да ладно, пост-то вообще задумывался о том, что на работе меня, похоже, хотят, но пока всё ещё не уверены, что могут позволить себе взять меня (из-за больничных). Реальный ответ будет только на следующей неделе. И похоже, что я тоже хочу остаться, по финансовым соображениям, но не представляю как мне продолжать работать с такой усталостью, хотя может к весне и силы появятся... Как люди с 9-ти часовым днём справляются и ещё с двумя часами дороги, я не понимаю.

События

Всё так здорово!
Я за выходные успела пообщаться с тремя подругами! Я просто летаю. Мне очень-очень этого не хватало. Как же здорово.
А через две недели приедет свекровь на несколько дней.
А в декабре, скорее всего полетим в Португалию, возможно даже на целый месяц. Кто-то знает какая там погода в это время?
Всё ещё покупаю одежду. И очень скоро будет уже полный комплект.
Пластырь вроде никак себя пока не проявил, только в первую ночь свело ногу, я уж думала, что придется отменять, но повторов пока не было, надеюсь и не будет.
Муж очень удивляется, что я совсем не ворчу из-за того, что он почти не бывает дома, в Испании я бы его уже "запилила", а тут мне просто есть чем заняться, я так сильно не завишу от его общества, так что он сам уже без моих слов начал понимать, что слишком мало бывает с нами и даже начал скучать

Закупки со стилистом

Ох,вчера я со стилистом ходила закупаться. Мне очень понравился формат. Она раньше меня побывала во всех магазинах и мы приходили в конкретный магазин, она мне показывала некоторые модели и я уже думала - мерить или нет, а потом мы вместе смотрели хорошо ли сидит. Все вещи были сочетаемые друг с другом. Сейчас я пока запишу просто списком что купили и что ещё надо.
Купили.
Пальто, ботильоны, кроссовки, шарф, две шапки, штаны и куртку сноубордические, рюкзак, сумочка, юбка, тёплое платье, брюки, свитер, две необычных футболки, колготки тёплые и не очень, двое домашних брюк, домашняя кофта.
Ещё до этого я взяла два платья. Одно домашнее, а одно летнее.
В целом явный недобор в "верхах", но с этим она тоже поможет, ссылками на wildberries, плюс нужна ещё зимняя обувь, летняя одежда и обувь.
Я действительно довольна. Потратила 55к рублей. В принципе бюджет был 70к, при этом я внутренне была готова к 100 тысячам, если мы закупимся и летней одеждой и вообще "всем-всем-всем". Самое главное теперь - чтобы обувь не натёрла. Фоток скорее всего не будет, или совсем не сразу.
По цветам могу сказать, что цвета мои тёмные довольно и холодные оттенки. Зелёный, синий, фиолетовый. Платье, правда, фуксия, правда оттенок тёмный тоже.