Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

(no subject)

Пока от сладкого я удерживаюсь. Получается уже 12 дней. И как-то не слишком хочется этого самого сладкого.
Но завтра я иду на свадьбу. И там, наверняка, будет сладкое. Как минимум свадебный торт. И я вот не знаю, будет ли мне сложнее удерживаться от сладкого, если я позволю себе кусочек этого самого торта? Сейчас я вроде особых усилий не прикладываю. И даже довольно спокойно смотрю на шоколадки, которые поедают муж с сыном. А вот первые дни было сложно. И может легче будет совсем не есть торт.
Как считаете?
promo lena_florens january 27, 16:13 34
Buy for 10 tokens
До этого года я пользовалась двумя брокерами. Буквально перед Новым Годом закрыла счет в Тинькофф Брокере. Неоправданно большие комиссии у них всё-таки, хотя и удобно покупать-продавать, когда вообще ничего не знаешь, никаких лишних кнопочек. Но из-за такой простоты и выгоды получаешь меньше, к…

О свадьбе

Всё-таки не люблю я сборища, на которых много незнакомых людей. Это про свадьбу, да. Там были две девушки малознакомые, но у нас хоть темы для обсуждения были. И немного пообщались. С невестой удалось поговорить минут 10 в общей сложности.
Второй день меня вообще сильно потряхивало, тк я очень боялась, что нас не пустят в поезд, это, конечно, сильно испортило настроение. Всё дело было в том, что когда мы приехали на вокзал в Москве, я поняла, что забыла свидетельство о рождении сына. Нас кое-как пустили (надо идти к начальнику поезда), а потом, после отправления, я поняла, что обратно-то не факт, что посадят. А это значит, что либо ехать на автобусе/такси, либо ждать, когда муж приедет домой и отправит нам свидетельство, а где мы будем в это время жить непонятно. Я думаю можно понять, что мои опасения сильно омрачили мне свадьбу.
На свадьбе были другие дети, но это нам не сильно помогло, Никите было скучно, громко и нечего есть. Мы даже свою еду притащили на свадьбу для него) Правда потом подали детское меню, еле убедила съесть котлету. Макароны были в не томатном соусе, да ещё посыпаны сыром, так что тут вышел облом.
Территория отеля огромная, это было очень кстати. Собирались там даже все покататься на лошадках, но в итоге лишь Никита катался, тк одновременно нельзя было всем троим, а куда на час деть ребенка мы не придумали.
Подарили в итоге 150 евро. Правда когда приехали, муж сказал надо больше дарить, но банкоматов рядом не было.
Что могу сказать? На свадьбы мне больше ходить как-то не хочется. Но вот в сентябре пойду, к счастью, одна. Там будет один знакомый мне человек, мне с ней очень хочется пообщаться, но Никиту туда нет никакого смысла тащить, так что они будут с мужем тусить дома (и думаю проведут время ещё лучше меня).
Что меня неприятно поразило. Я думала уже все отказались от конкурсов на деньги. Ну вот не все. И торт продавали (тут мой ребенок чуть не расплакался, бесплатно выдали кусок в 3 раза меньше, чем продавали), и скидывались на мальчиков/девочек. Зато в конце было очень красивое файер шоу. И маленький салют, который был сюрпризом для невесты, в подарок от жениха.
Я вся в смешанных чувствах. И гости мне некоторые сильно не понравились. И сама подруга открылась с другой стороны.
Как заметил муж, если ты считаешь кого-то лучшей подругой, это совсем не значит, что тебя тоже считают лучшей подругой. Ну, собственно, я об этом знала и раньше.

Подарок на свадьбу

Мне кажется, что о таких вещах как-то не принято говорить.
Понятно, что чаще всего на свадьбу дарят деньги, да и все этого ждут. Мы тоже были "за" деньги. Было, мне кажется, два исключения. Моя мама - которая подарила "по наследству" нам золотые монеты. И я думаю, что будет очень здорово подарить их своим детям тоже. Так что тут, я думаю, подарок удался. И пароварка. От моей бывшей подруги (мы расстались не из-за пароварки ). Она у меня спрашивала -есть ли у нас пароварка, я ответила, что есть мультиварка с функцией пароварки. И вот так - подарила пароварку. Я её, даже не распечатав, отдала бабушке, у которой, мне кажется, она до сих пор так и стоит))
Ну да речь не о том. Я помню, что свадьба у нас окупилась, хотя не помню сколько мы потратили. Так возникает вопрос - а сколько сейчас дарят на свадьбу? Может вы недавно ходили - сколько отдали? Ну и надо учитывать, конечно, сколько человек вас было и на сколько вы близки с молодоженами.

Платье

Купила-таки платье на свадьбу. Лучшим вариантом оказался всё-таки пойти в магазин и примерять.
Цвет свадьбы, правда мята, но это нестрого. Я мяту попробовала. Сидело хорошо, но цвет всё же не мой, так что платье насыщенного фиолетового цвета)

Платье

Есть у меня проблема. Мне нужно купить платье. И не просто платье, а на свадьбу. Летнюю свадьбу. Но оно, в моём представлении должно выглядеть как вечернее. Но так как летнее, значит желательно без синтетики. И вот не клеится у меня образ. Я вообще не знаю чего хочу, кучу картинок уже пересмотрела, и всё "не то". На свою свадьбу мне платье выбрать было легко. Я поехала в Тулу и там тупо ходила по магазинчикам.
Collapse )
А тут я даже не знаю куда кинуться. На выпускной у меня платье было короткое, но синтетическое, его я тоже ходила-выбирала.
Collapse )
И тоже довольна, правда не помню куда оно делось и надевала ли я его ещё хоть раз.
Опыт подсказывает, что надо идти и выбирать ручками, как раньше, но куда? И вообще, я всё никак не привыкну к местным ценам. Сейчас, я думаю, что максимум, который я готова заплатить за платье - 5 тысяч, лучше меньше (2,5 комфортно было бы), такие цены в Москве вообще есть?

Спасибо

Просто огромное спасибо мирозданию за мужа. Он потрясающий человек. Я его очень люблю, недавно, кстати, у нас было совместное 6-летие. Он очень заботливый и любящий. А это самое главное для меня. Он готов и в состоянии обеспечивать нашу семью один, я очень благодарна ему за это. Он всегда поддерживает мои начинания, даже самые странные, даже те, в которых я сама не уверена. Он отличный отец. Ни один знакомый мне мужчина не уделяет столько внимания и сил детям, сколько мой муж, который всегда в центре внимания детей любых возрастов, куда бы мы не пришли семьёй. Он умеет делать мужские дела (электрика, столярка и тд). Это, я считаю очень важно для мужчины. И с женскими тоже хорошо справляется, может и приготовить что-то и убрать вполне качественно. Ох, так расписала, что аж сама себе завидую) в общем спасибо.

Когда замешана опека

Мы покупаем квартиру у взрослого собственника, но наши продавцы собирались брать у семьи, где одним из собственников является ребенок. Так просто такие сделки не происходят, поэтому часто в объявлении пишут "два взрослых собственника". Collapse )

Обязательные траты маленькой семьи

Мы после переезда много тратим, это понятно. Икея, одежда мне-мужу, страховка, коньки. Ну такие, знаете, одноразовые вложения.
Ну решила я значит сегодня посчитать обязательные ежемесячные траты. Без которых не обойтись никак.
Collapse )

Выходные

По календарю вроде как суббота, а Серёжа сегодня работает, да ещё и больше, чем на буднях, так грустно. И даже не приедет ночевать. И завтра тоже будет работать, но хоть утром приедет побыть с нами. Эх, всё-таки я люблю, когда муж дома. Хотя командировки переносила нормально, вроде как не рассчитываешь на помощь и не ждёшь, спать ложишься с ребенком и меньше устаёшь.
Ну надеюсь на следующих выходных отдохнем все вместе.

Интересно или нет?

Хотела узнать у френдов. Хотели бы почитать о том, как наши отношения с мужем начинались? Писать в открытый доступ я не буду, хочу под замок. Кстати, не совсем понимаю, для друзей - это для тех, кто меня добавил или которых я? В общем, если мы не взаимные друзья, но вам было бы интересно, вы напишите сюда, я добавлю.