Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

(no subject)

Эта неделя у нас длинная, целых 6 рабочих дней. Зато потом 4 выходных. Мне повезло, что прошлая неделя (для меня) тоже была короткая, успела отдохнуть, так что сейчас ещё полна сил. И всё равно, я люблю отдыхать. Надеюсь на выходных получится несколько встреч, тяжело, конечно, что дети могут в любой момент заболеть. Если не получится, тоже не беда, я люблю сидеть дома, вот честно, гулять люблю только в тёплую погоду, в дождь ни за что не пойду, мне кажется, что польза гуляния сильно преувеличена. И с коляской я не каждый день гуляла, ставила на балкон и все дела. Но летом мне нравится гулять, но всё-таки предпочитаю гулять в компании)
promo lena_florens january 27, 16:13 34
Buy for 10 tokens
До этого года я пользовалась двумя брокерами. Буквально перед Новым Годом закрыла счет в Тинькофф Брокере. Неоправданно большие комиссии у них всё-таки, хотя и удобно покупать-продавать, когда вообще ничего не знаешь, никаких лишних кнопочек. Но из-за такой простоты и выгоды получаешь меньше, к…

Ещё первый

Вот и первый больничный сегодня открыла. Это ж надо, а. Естественно, сообщила руководителю. И он мне стал интересные вопросы задавать. А всё ли нормально со здоровьем у ребенка, а часто ли нужны будут больничные. Ну блин, чувак, ты как с Луны свалился. Я ж тебе об этом и говорила - больничные буду брать, когда понадобится, чего ждал-то? У них похоже в конторе детей мелких ни у кого нет, по крайней мере никто не ходит с ними на больничный (оно и понятно, мужики одни, да половина неженатых).
То есть моё прямое предупреждение, видимо, не дошло, я только не понимаю, а чего они сомневались-то тогда в приему меня по ТК? Хотя там фраза промелькнула, что ну мы не уверены были, что 6 часов нам достаточно. И я писала, что скорее всего буду в самый неподходящий момент брать эти больничные, вы подумайте, могу команду подвести. Не, это всё мимо прошло. И, конечно, сейчас самое неподходящее время - единственный человек, который меня может заменить - в отпуске вторую неделю, блин, надеюсь они его хоть не дёрнут, он так долго ждал (других людей уволили и он пахал за всех, потом я пришла и училась-въезжала, и вот, наконец, Добби свободен), а тут такая подстава.
Неприятно то, что если б мне не нужно было оформлять всякие справки-больничные, в среду бы я наверно уже сына в сад отправила, у него просто горло красное + маленькая температура, а так - до пятницы будем отдыхать.
Из хорошего - Никита сегодня на велосипеде катался (2 колеса), самая длинная дистанция без поддержки - метров 10, наверно, проехал, хорошо для первого раза, я считаю.

Работа

Наверно никто не забыл, что я собралась ещё месяц по контракту отработать и свалить? Ну вот сегодня был первый день - и меня взяли в штат вместо контракта. Так что чую, что я туда надолго попала.
Какие мне выгоды от этого?
1. Верну себе налоги, уплаченные по ставке 30% - я до сегодняшнего дня была нерезидентом РФ
2. У меня будет оплачиваемый отпуск и больничный, если потребуется
3. Если что, смогу взять ипотеку
4. Могу сделать возврат налогов, уплаченных по ставке 13%. В случаях - открытие ИИС, проценты по ипотеке, платная медицина (за жильё мне не грозит, своё право уже использовала, когда это право давалось один раз в жизни). Может ещё какие налоги можно будет вернуть? Может за машину какие-то вычеты положены? Ну и на ребенка, конечно)) рублей 150 к зарплате!
5. Может доработаю до минимального трудового стажа для начисления 100% больничного (8 лет)
6. Может новые друзья заведутся
Про минусы короткой строкой. Муж не хочет, чтобы я работала, я буду опять ничего не успевать и сильно уставать.

Новости

Сейчас только после второго собеседования (с ген директором) из фирмы, в которую мне хочется попасть. Чую не предложат они мне столько, сколько предлагает другая фирма. Плюс у них часть зарплаты - премия за качество тестирования. Я, конечно, надеюсь, что эту премию я получать буду, но если что, 30% зарплаты терять как-то не хочется. Эх.
Завтра будет день Х, а я до сих пор не уверена, что хочу работать. Как-то всё важные события у меня быстро происходят. Когда Никиту планировали, я была уверена, что это долго займёт и очень удивилась, что получилось так быстро, теперь вот думала, что минимум пару месяцев работу буду искать, а мне выходить ещё неделю назад предложили.
Никите очки сделали, сегодня пойдём забирать, а ещё мои любимые мюсли приехали, Никита их прям пачками ест))
А ещё в Эстонии, возможно, будем жить в нашей квартире, тк там оказались жильцы "не очень"(

Работать или не работать

Ну рано, конечно, прям такой вопрос задавать но всё-таки.
Хожу я тут на собеседования, пытаюсь найти что-нибудь на неполный день, но полный тоже рассматриваю. Вакансий не так много подходящих, на hh вроде откликаюсь, а некоторые даже не просматривают отклики. Но в пятницу было первое собеседование, сегодня ещё два. Места расположены удобно - минут 15-20 пешком, конечно, рассматриваю только Зелек.
Но вопрос в другом.
Collapse )

Коворкинг

У нас тут в Зелеке открыли коворкинг для мам с детьми. И мы даже сходили вчера с Никитой.
Что я хочу сказать? Надеюсь, что он будет не очень популярный)) Места там хоть и достаточно, но интернет нормальный только в одной комнате, которая вчера была занята под встречу английского клуба, так что я сидела на входе. Там нужно записываться заранее, так что сегодня я пролетела с тестированием, тк приглашение на тест прислали утром. На завтра и послезавтра записалась. Если не будет работы, то хоть поделаю для группы всякое, как вчера.
Никите понравилось, спросил почему так рано уходим, они там и в прятки играли и в настольные игры какие-то. Плюс небольшой батут у них есть. Но комнаты, конечно, маленькие. Завтра и в пт поедем после обеда, чтобы не торопиться домой к обеду.
Ну и надеюсь на следующей неделе уже начнется сад, хоть в среду. Никак не могу придумать по какому графику водить. Сегодня на фигурном катании сказали, что часто будут изменения дней, а занятия по утрам. Вот бы обед у них часа в 2 был, было бы удобно) Но так, наверно, с 10 до после сна придется водить, хоть я хотела с 8 до сна.

Средние зарплаты и цены на жизнь

Я тут была уверена, что средняя зарплата в России около 20 тысяч, сегодня внезапно наткнулась на ссылку, что это почти 40! Ну надо же, неужели так зарплаты подросли? А с ценами как? Ну на съем я более-менее разобралась, а сколько, например, вы тратите в неделю на еду? А во сколько поход в ресторан выливается? Я могу рассказать о Мадриде. Когда я закупаюсь на 2 недели, то трачу около 70 евро, но посередине приходится фрукты докупать, еще евро на 30. То есть в неделю около 50 евро. Но муж ходит обедать в ресторан на menu del dia (от 8 до 12 евро), а во вкуснющем ресторане покушать около 60-70 евро будет с десертом и водой, но без алкоголя. А, да, мы пока всё еще на Никите экономим, редко когда ему отдельное блюдо покупаем, только если десерт.
В общем я сейчас немного удивилась зарплатам, так что расскажите, сколько денег-то надо на семью, если съем квартиры не считать?

Буржуй

Наверно это выглядит так, будто я хвастаюсь, но нет. Я охреневаю.
Я все никак не могу осознать, что в IT люди получают объективно слишком много. Я перед уходом в декрет совсем не долго проработала полный рабочий день. Там мои  мысли были заняты совсем другим. Влюбленность в будущего мужа, первые поездки зарубеж, свадьба... В общем полно поводов для радости, а до этого я работала по ставке 100р/час и получалось максимум часов 15 в неделю из-за института. А потом нас одновремено купил Скайп и я перешла на полный день. Зарплата выросла, но зато я стала жить одна и снимать комнату за свои кровные, так что разницы не почувствовала особой.
А сейчас я начала осознавать, что для человека, только закончившего институт, я получала дофига. Муж получал еще больше, но это меня не удивляло, он же крутой специалист.
Возвращаюсь к основной мысли. Сейчас, работая 4 часа в неделю я смогу получать 15к рублей в месяц. Ну минус налоги, допустим. У меня эти цифры не укладываются в голове. Моя мама получала в Москве такую зарплату на почте, на тяжелой достаточно работе. Вообще, чтобы получать 45к руб она трудилась сутками (буквально-подрабатывала сторожем). В Москве. И жила на почте. А мне, блять, придется поработать 12 часов(~60 в месяц)! В неделю! Сидя за компом дома! Это пипец, ребята. У меня просто слов нет. Как так? Почему такое сильное различие? И теперь я думаю, а нафига мне тогда мои книжки? Я никак на 1к руб в месяц не могу выйти, при этом времени трачу в разы больше...
Я не знаю что сказать, меня переполняют эмоции, я чувствую себя зажравшимся буржуем. Может это некорректно спрашивать, но сколько у вас в отрасли средняя зарплата? Мне хочется понять, может я давно отстала от жизни и все подряд по 120к в месяц получают при полной занятости?(мне дали ставку 15$ в час)

Рабочее

Я думаю по переезду туда искать работу, не сразу, конечно, но мысли есть. И в идеале, конечно, вернуться на позицию тестировщика. Но я с ужасом осознаю, что за 4 года я многое забыла, проходить собеседование придется на английском и вообще страшно. И представьте мое ликование, когда моя знакомая сегодня написала, не хочу ли я попробовать пофрилансить? И всё, что надо будет сделать, это пойти тестовое задание. То есть никаких устных собеседований, проверок знаний, просто работа, так что проверка именно умений. А как говорится, руки помнят. И вот я сегодня в приподнятом настроении, вспоминаю как и что. 8 го числа буду пробовать. Подержите кулачки, а? Если всё получится, то там такая удобная система, можно всего пару часов в день работать, это было бы идеально. И работу вспомнить можно и знания обновить. И если понравится, то смогу перейти на фул-тайм или 6 часов, когда Никита в школу пойдет, а это наверно только в 5 лет будет.

Лагерь на лето

Я когда вожатой была, был у нас мальчик, которого родители на все лето в лагерь отправили. И оказалось, не первый год.
Тогда я не понимала, почему так, почему ребенка бросают на всё лето? Я в детстве тоже ездила в лагерь иногда и 3 раза за лето и к бабушкам ездила, но я хотя бы возвращалась домой периодически,  ко мне мама приезжала повидаться и гостинцев привезти, а тут на море, родители только звонят. В общем жалко нам мальчика было, хотя лагерь отличный, программа очень насыщенная, ну и море. Кстати, советую Всему Учит Море (но они поменяли название недавно, стало Океания).
А с другой стороны. Ну вот что делать семьям, которые живут одни, без бабушек, хотя в 12 лет, наверно и одного можно оставлять? Наверно месяц отпуска мама берет, месяц папа ну и еще где-то месяц надо набрать...с другой стороны, тогда семейного отпуска не будет, тоже плохо. Я вот применяю на себя, что бы я делала с Никитой, если бы работала сейчас. У них есть летняя школа, на месяц (июль), а в июне они только до обеда учатся, тоже надо было бы что-то придумывать. То есть остается август и половина сентября. Оипуск 25(вроде) рабочих дней. Но с семейным отдыхом всё-равно засада какая-то. Ну и не дадут же всем отпуск летом. В общем я пока не могу решить для себя этот вопрос. А после переезда я хотела искать работу... А там может быть совсем засада с отпусками.
Как у вас решается эта проблема?