Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Стоматолог

Сегодня я прям горда сыном.
Я где-то жаловалась, что к стоматологу хрен запишешься, так что пошли мы в платную клинику.
Первое, что ребенок попросил там - выключить мультики, но это у него бывает, особенно в ресторанах.
Мы хотели сделать герметизацию фиссур на шестерках. Они у Никиты вылезли раньше, чем передние сменились, то есть уже несколько месяцев как. И я как-то думала, что это прям быстро, поэтому я сказала сразу все 4 делать.
Так чего я горжусь-то? Сидел абсолютно спокойно все полчаса. А процедура хоть и не болезненная, но всё равно неприятно, когда ковыряются во рту и растягивают щёки, губы. А потом ещё немного и пошлифовали, у меня самой ладони вспотели, не люблю я это дело, а он ничего, нормально. И не мешал совсем врачу. Страх был до похода, но после объяснения Никита успокоился.
Никаких подарков за храбрость оговорено не было, так что я просто проговорила, что как хорошо, что зубки теперь защищены и мы пошли гулять в парк рядом.
И там я порадовалась ещё раз. Легко влился в игру с детьми постарше в догонялки. Наконец-то мой ребенок не выглядит потерянным среди других детей и сыну стало с ними интересно даже когда их куча. А когда шли домой, то встретил знакомых около дома и (!) сам попросился гулять. Это нонсенс. Отпустила с огромной радостью. Как здорово, что тут можно отпускать гулять и не слишком париться. Ну и подаренный на ДР телефон своё дело делает (успокаивает мужа). Никита в любой момент может позвонить, если что случится.
promo lena_florens january 27, 16:13 34
Buy for 10 tokens
До этого года я пользовалась двумя брокерами. Буквально перед Новым Годом закрыла счет в Тинькофф Брокере. Неоправданно большие комиссии у них всё-таки, хотя и удобно покупать-продавать, когда вообще ничего не знаешь, никаких лишних кнопочек. Но из-за такой простоты и выгоды получаешь меньше, к…

(no subject)

Из близкого окружения в РФ пока ни у кого проблем с работой и деньгами вроде нет. Но я не сомневаюсь, что скоро начнутся, как и в других странах. Что удивительно, первыми шевелиться по поводу подстраховки в виде доп заработков или получения новой работы, начинают те, кто и так готов к увольнению. А те кто боится увольнения, они просто боятся. И ничего больше не делают. Хотя нет, делают - вслух сокрушаются, что кризис. И игнорируют советы.
Collapse )
А вы как-нибудь готовитесь к экономическому кризису? Что будете делать, если вас уволят? Есть нз на этот случай? На какой срок?

(no subject)

Наверно это первая поездка с мужем в командировку, которой я довольна. И это не из-за того, что Сербия такая классная, нет, самая обычная, ещё и с минусом в виде курения. Просто так получилось, что это первая поездка, в которой я взяла ответственность за решение в неё ехать сама. Наверно это сложно звучит, но для меня всё складно. По сути я знала на что иду, ни на что не рассчитывала и, что удивительно, мои ожидания с лихвой оправдались. В данном случае я говорю не о культурной программе. Мне нигде особо скучно не бывает. Меня устраивает и отель с бассейном, и аппарты с настолками, и парки с прогулками. Я говорю об отношениях. Я ничего не требовала в первый раз, тк мы заранее ни на что не договаривались. Я просто поехала, чтобы была возможность провести выходные вместе. Сейчас вернулись и впервые за последний год страх того, что скоро опять вызовут в командировку, отпустил. Вызовут, переживём. До этого, каждая поездка оборачивалась хоть маленькой, но ссорой. Теперь же у меня есть история успеха, а значит я её повторю, если захочу.
А, ещё из новостей, через неделю еду в Казань. Нет у меня ЖЖ друзей в Казани, вдруг кто-то хочет познакомиться? (И нет, я не намекаю на то, что я хочу у вас остановиться, а то мало ли, прошлый пост вспомните=)) В Казани нашёлся-таки объект, буду брать.

(no subject)

Меня всегда раздражает, если ты переписываешься с человеком, а потом он внезапно пропадает. И не на пару часов, а на несколько дней, недель. А потом пишет как ни в чём не бывало. Тьфу. Прям бесит. К счастью, сейчас у меня нет такого,в основном все люди адекватные.
А вот есть те, кто просто неделями не пишет и не отвечает. И непонятно, то ли человек так занят, то ли ему вообще пофиг на то, что ты о нём думаешь. Как можно не понимать, что если тебе пишут, то ждут ответа не через пару месяцев. Ну хоть маякнуть "я жив, сильно занят" нельзя? Или человеку на столько не нужны отношения со мной и я просто зря трачу нервы/время, зря жду отдачи?

Почти 6

Вообще я вчера была очень горда своим сыном. Он такой молодец. Некоторое время назад поставил себе цель научиться подтягиваться и вот вчера смог. В конном спорте у нас был долгий перерыв, но весь отпуск ребенок плавал почти каждый день и вот вчера на занятии его очень хвалили. Я думаю, что это очень связано, тк он сильно прокачал корпус, прям таким подтянутым стал, теперь ему легче управлять пони.
По хорошему, надо бы, чтобы в течение года он тоже плавал. Но я как подумаю, что ещё и в бассейн его возить, сразу передумываю.
К шести годам Никита очень хорошо считает, чуть-чуть читает, чуть-чуть пишет, любит играть в настольные игры. А в игрушки не очень. С удивлением я обнаружила, что он очень здорово может играть с другими детьми один на один, особенно, если другой ребенок постарше и девочка))
Ещё слушает кучу аудиосказок, часто просит что-нибудь "новенькое". Мультики, конечно, фильмы, книжки (когда я читаю), любит беситься с папой.
Вчера был странный случай. Он упал и уронил ноут. Мы даже ругать не стали,а он лёг и сказал - давайте. Мы спрашиваем - что давайте? Он говорит, бейте. Я была в шоке, если честно, но и очень смешно это было. Чтоб вы не подумали - мы его не бьём, конечно, никогда. Поругать можем, даже покричать на эмоциях, но чтобы бить... очень странно откуда у него такая идея. Надо сегодня это обсудить.
Вообще я очень довольна своим ребенком. С ним очень легко договориться, он разумный и нежный мальчик, пусть бы так и дальше было.

(no subject)

Блин, я заболела. И очень противно заболела. Это когда температура около 37, болит голова, кожа, горло, хочется только тишины и под одеялко. Но с другой стороны ты понимаешь, что такая температура не даёт морального права отсыпаться, особенно когда кроме тебя дома только ребёнок. Уж посильнее температура бы что ли шарахнула. Тогда у меня обычно выбора нет, я сплю весь день, а на следующий день уже как огурец.
А у вас как дела?

Выходные и стремительные изменения

Как обычно всё меняется стремительнее некуда. Полёт на 3 недели в Техас отменяется, но вместо этого после майских муж летит на Филиппины. Ну да, мальчик, девочка, какая разница?
Я пребываю в лёгком шоке. Но зато поняла про себя, что не так уж мне поездки и надоели, как я думала, к морю я лететь готова, даже всего на 2 недели, только нас не зовут с сыном, жаль. Кстати, помните, я писала о бизнес классе? Муж как раз полетит Эмиратами в бизнесе, там сидения в кровати раскладываются, после длинных последних перелетов я начала понимать почему люди готовы заплатить за комфорт. В полётах больше 5 часов есть в этом смысл.
А сегодня был замечательный день, да и вчера прекрасный. Именно такие дни я и люблю, когда получается общаться с людьми, которых я очень люблю и ценю. За эти выходные я успела повидаться с четырьмя семьями, это просто праздник какой-то!

Хочу домой

Мою бы жизнь кому-то другому.
Вот реально, чувствую себя виноватой за то, что много путешествую, но не наслаждаюсь этим на полную катушку, как могли бы люди, которые мечтают о путешествиях. Мне эти путешествия даются откуда-то сверху, но я не понимаю для чего. Скажем, вот ездила я на 4 дня в Прагу, одна. Что бы сделали вы?
Collapse )

Автокресло

У меня есть друзья, которые не считают обязательным использование автокресла. Объяснять что-то я не считаю нужным, все люди взрослые, каждый сам отвечает за своего ребенка.
А я просто порадуюсь тому, что мы кресло используем. У нас есть своё и мы едем обычно с ним, если знаем, что в обе стороны будем передвигаться на такси. Но если только в одну, то заказываем такси с креслом. Вчера, возвращаясь после театра и встречи с друзьями, мы попали в аварию на МКАДе. В наше такси врезалась несущаяся сзади машина. Нас тряхнуло прилично, плюс мы ударились о подголовники. Спустило (лопнуло?) переднее колесо со стороны водителя, Никита сидел за ним. Я не хочу думать о том что было бы, если бы Никита сидел "на ручках" или был пристегнут штатным ремнем без кресла. Как минимум, он ударился бы о переднее кресло. Я рада, что удар был именно сзади, что мы по сути отделались лёгким испугом. Как хорошо, что мы не жалеем денег на безопасность.
Если кто-то сомневается в необходимости автокресла - вспомните пост, не рискуете жизнью детей.

Острова Кхай

Вчера ездили на экскурсию. Острова Кхай.


Вот с таким белым песочком. Никита пытался плавать с маской и трубкой, ничего не получилось, в итоге как обычно, просто с очками. Насмотрелись на рыбок и почти мертвые кораллы. Покатались на спидборде!
А вернувшись домой, я поняла, что впервые за эту поездку обгорела( вот что значит, некому спинку натереть, задним числом я поняла, что надо было сына попросить, а я всё сама, неудобно было, вот и не уследила. Но удовольствия это, конечно, не испортило. Отдельным пунктом хочу заметить то, что сын сам попросил дать ему немного листового салата, совсем немного съел, но это прогресс! Никаких сырых овощей он не ест (огурец очень редко и маленький кусочек). А вот в ланчбоксе от экскурсоводов попробовал. Вообще какой-то космический день был. Кроме салата, он ел и фрукты. Три разных! Я была в восторге. Обычно сын равнодушен к любой еде кроме сладкого и молока. А тут три разных фрукта в день, в нормальных объемах и сам просил!
А ещё мы поплавали пару минут в открытом море. Куча ежей, гораздо большее разнообразие рыб, красота. Очень хочу вернуться в Красное море, вот научится всё-таки с маской плавать, обязательно слетаем.
Кстати, насчёт плавать. Плавает очень хорошо, безо всякой поддержки, даже на глубину плавали, когда с мужем были (как раз тогда его и обожгла медуза, ожог прошёл, всё хорошо).