Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Разговоры

Вообще Никита часто говорит что-то смешное, обычно я забываю, но вчера решила записать, так что выложу здесь.

Никита:
- Мам, а когда слон обливается из хобота водой, она на вкус как козявки?

Никита:
- Пап, а ты знаешь кто такой утконос?
Серёжа:
- Ну наверно это существо, которое похоже на утку и э...нос? 
promo lena_florens january 27, 16:13 34
Buy for 10 tokens
До этого года я пользовалась двумя брокерами. Буквально перед Новым Годом закрыла счет в Тинькофф Брокере. Неоправданно большие комиссии у них всё-таки, хотя и удобно покупать-продавать, когда вообще ничего не знаешь, никаких лишних кнопочек. Но из-за такой простоты и выгоды получаешь меньше, к…

Wish list для Никиты на примерно 2,5 года

1. Пару книжек из серии Домашний театр от издательства Ранок - лучше всего с Репкой и Дюймовочкой
2. Набор для Play Doh "Карнавал сладостей" или Сладкая вечеринка, например или просто инстументы, кроме набора с рыбками - такой уже есть.
3. Фигурки животных - лиса(очень нужна, заменить вообще нечем), бурый медведь, заяц, лягушка, мышь, ёж от фирм Gulliver Collecta, Schleich или MOJO - в итоге нашли всё, кроме мыши, покупали по офф-лайн магазинам и заказывали друзьям, чтобы они поискали.
4. Самоходный поезд для деревянной дороги Brio + можно еще разных развилок - такого типа
5. Игра тактильное лото Животные или Ферма
6. Набор доктора - подарили вот такой.
7. Набор бумаги для рисования А3
Еще буду дополнять. Зачеркнутое куплено.

Конструктор Unico Plus


Вот такой конструктор Unico Plus 8525 мы купили. Там 250 блоков, в том числе и куски крыши. Как же я рада. Он отлично совмещается с Lego Duplo. Есть отличие в оттенках цветов, но для нашей семьи это не проблема. Соединяется крепко, единственный минус - крышка. Наверно предполагается, что прям на ней будут строить, но она не очень удобная, но у нас есть доска от Лего, так что мы эту крышку используем только как крышку. У Unico есть другие наборы, тематические. Я пока не смотрела, так как у нас есть набор животных из зоопарка от Лего, но если что, то точно буду покупать именно Унико, они значительно дешевле (по крайней мере в Испании).
Никита каждый день играет с конструктором, иногда он даже может один играть, но чаще всего с папой. Я изредка тоже играю, сегодня вот мы построили Теремок и отыгрывали сказку. Самая большая засада была с фигурками. Лисы вообще ни в каком виде не нашлось, использовали енота=) Так что я теперь знаю что ребенку просить в подарок - фигурки животных. Кстати, Schleich - не единственные хорошие, недавно я случайно купила качественного волка от Mojo. Надо посмотреть что дешевле.

Флешмоб 5 вопросов

Перехватила эстафетную палочку от julia_shahray
1. Кошки или собаки?
Собаки, однозначно собаки. Только больших пород.
2. Тортик или шашлык?
Это самый сложный вопрос из пяти. Если голодная, то шашлык, но обычно скорее всего тортик=)
3. Водитель или пассажир?
Пассажир, у меня хоть и есть права, но водить не люблю абсолютно. И последний раз водила в Таллине. В Мадриде ни за какие коврижки не сяду за руль.
4. Помада или блеск?
Помада, гигиеническая, так как косметикой я не пользуюсь.
5. Квартира или дом?
Квартира. Пожив и там, и там, я ответила для себя на этот вопрос однозначно - гораздо меньше ухода требует квартира, а значит больше времени на жизнь и меньше на уборку.
Кто-то хочет получить от меня 5 вопросов?

Зоопарк в Мадриде (в Casa de Campo)

Решила я немного рассказывать о посещенных нами местах.
Сегодня хочу рассказать про зоопарк (в Мадриде их два, второй называется Фауния, о нем позже). Находится в парке Каса де Кампо, рядом со входом детская площадка, в самом зоопарке тоже есть внушительная детская площадка, даже две, на которых могут играть и маленькие детки и достаточно взрослые.
Зоопарк большой, по нему ездит поезд (стоит 2,5 евро на взрослого). В течении дня зоопарк делает представления. У морских львов, дельфинов, хищные и не хищные птицы тоже выступают. По самому парку разгуливают очень красивые павлины, совсем не пугливые.
Вообще там запросто можно провести весь день, очень много животных: жирафы, кенгуру, пингвины, тигры, бурые медведи, разные обезьяны и много-много кого еще. Особенно мне понравились жирафы, они такие прелестные и были совсем рядом (там оборудовано несколько смотровых площадок).
Можно купить корм для фламинго и один раз мы их даже видели совсем близко. Мы были уже раза три (у нас годовой абонемент) и еще не успели везде побывать. Например, я узнала, что у них есть домашние животные, которых можно потрогать, но там мы, увы, еще не были.
Парк работает с 10-30, по будням выступлений немного, на выходных же представления часто, очень советую посмотреть на шоу дельфинов, это просто здорово. За отдельную плату можно сфотографироваться с животными, цен не знаю, так как мы этого не делали. Плата за вход, при покупке онлайн, кажется меньше, но придется помучаться с испанским. И в выходные и в будни людей много. На выходных в основном туристы, а в будни очень много детей (лагеря или садики). Искупаться с дельфинами, к сожалению, нельзя (эх, а мне очень бы хотелось, может кто знает где?).
О, еще приятный момент: есть фонтанчик с питьевой водой.
Никите каждый раз так интересно, что он пропускает дневной сон, зато потом рано ложится (очень уж выматывается)
Если будут вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу.