Lena-Florens, дети и детские книги (lena_florens) wrote,
Lena-Florens, дети и детские книги
lena_florens

Categories:

Как не пилить мужа

Волнует меня сейчас эта тема.
Я прям смотрю на себя 4 года назад и сейчас. И сравниваю. Не понимаю как Серёжа умудрился не сбежать от меня после рождения сына. Ну да ладно, речь не о нём.
После первого переезда я оказалась в "двойной" изоляции. Ну во-первых, я уехала от всех своих знакомых и друзей, это понятно. А во-вторых, весь мой день был зациклен на Никите. До сих пор, когда меня спрашивают собираемся ли мы заводить второго, я передергиваюсь, тк вспоминаю этот ужас, когда я весь день с ребенком и буквально считаю минуты до возвращения мужа, наматывая круги по дому с Никитой на руках. Стоило мужу задержаться на полчаса, я уже начинала названивать и беситься. Никита очень плохо спал (никто мне не сказал, что если ребенок спит только на руках, надо дать ему эту возможность, а не "не спит, значит не хочет"). Он спал мало днём, тк я ему не давала, отсюда капризничал и спал потом плохо ночью. Я, естественно, вечером была уже никакая и могла только злобно сунуть Никиту в руки и прошипеть что-то вроде "я тебя уже час жду!", а потом отправиться спать/в душ. Ну я утрирую, конечно, тк были и нормальные дни (большинство на выходных=)). Так это я к чему, к тому, что мне нужна была компания. Полегчало, когда сын пополз и я задружилась с соседкой по лестничной клетке, у неё дочка немного старше. Я нашла себе друзей через ЖЖ, с ними тоже иногда общалась, но всё же не в таком количестве и качестве как могла бы с давними друзьями. Ну не будешь ты человеку, которого видишь второй раз в жизни, рассказывать о чем-то сокровенном. Так что ссоры с мужем по поводу его трудоголизма иногда возникали. В Испании тоже бывало, но тут хоть появилась возможность отправить Никиту в сад, а потом и школу, так что я хоть могла "выдохнуть", побыть наедине с собой. Но общения всё равно не хватало, его ещё и уменьшилось по сравнению с Эстонией, тк расстояния большие, дети ходят в сады/школы с пелёнок, русских не особо много (в Мадриде).
И вот сейчас я ощутила какой я была пилой. Мужа я почти не вижу на буднях, я не скажу, что меня это не волнует, очень волнует, но не потому, что я хочу видеть мужа, а потому, что я волнуюсь за его здоровье. А видеть его я могу и на выходных, особых страданий это мне не доставляет, ну, подумаешь, легла спать одна, зато сериальчик посмотрела. Ну поужинали без Серёжи, зато потом смогли почитать Гарри Поттера, а если б пришел, ничего не получилось бы и когда тогда читать, ведь днём мы были заняты другим. И это мои реальные мысли, сама себе удивляюсь. Может ли это значить, что я уже не так сильно мужа люблю? Наверно нет. Если послушать Эволюцию, то в её терминах, кажется, что я "отлипла" и это даже хорошо. Ну для меня-то точно хорошо, тк я не лезу на стену как раньше, но для отношений-то хорошо?
Как выводы я хотела бы сказать вот что:
* Не нужно соединять рождение ребенка с переездом
* Младенцы будут казаться не такими ужасными, если есть с кем поговорить, кроме мужа
* Я дура, что отказывалась от няни ("хорошая мать" не будет передавать воспитание другой тётке)
* Ни за что в жизни я не переведу ребенка на домашнее обучение
* Я люблю детей лет с двух, а лучше с четырёх (на самом деле с 10-12 - в этом возрасте они оооочень классные и интересные)
Tags: автобиография, о муже
Subscribe

  • Сон в почти два месяца

    Я тут поставила себе приложение, с помощью которого можно трекать сколько ребенок спит, ест, ходит в туалет. Ну благодаря ему я знаю, что кормлю 3…

  • (no subject)

    Мне тут дали информацию, что можно взять ипотеку без ПВ. Если заложить другое выкупленное жильё. Это поразительно. Я не думала, что оно вот так…

  • (no subject)

    А вот интересно сколько вы тратите дома интернета? У нас безлимитный. И муж внезапно узнал сколько мы тратим. И охренел около 400 гигабайт в месяц Он…

promo lena_florens january 27, 16:13 34
Buy for 10 tokens
До этого года я пользовалась двумя брокерами. Буквально перед Новым Годом закрыла счет в Тинькофф Брокере. Неоправданно большие комиссии у них всё-таки, хотя и удобно покупать-продавать, когда вообще ничего не знаешь, никаких лишних кнопочек. Но из-за такой простоты и выгоды получаешь меньше, к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments