Lena-Florens, дети и детские книги (lena_florens) wrote,
Lena-Florens, дети и детские книги
lena_florens

Categories:

Подсказки переезжающим 2

В первом посте добавили кое-что, напишу об этом тоже.
Итак. О чем ещё подумать перед переездом
5. Если оставляете какие-то вещи, то можно сделать "инвентаризацию", чтобы человек, который вам помогает, смог легко найти вещь/документ, который вам потребуется.
Я, честно говоря, опыта такого не имею. В первый раз нам всё компания перевозила, а во второй, мы просто раздали вещи, которые не смогли увезти с собой, что-то нам прислали потом по почте (это, кстати, лайфхак для переезжающих самостоятельно).О перевозе вещей еще надо сказать. Мы брали дополнительное место багажа, но автокресло продали, тк я не знала, что его можно бесплатно в багаж сдать, вообще об этом не подумала, так что в аэропорт и из аэропорта мы ехали без кресла(

6. Что взять с собой из привычного.
- Какие-то лекарства, которыми вы обычно пользуетесь в экстренных случаях, я не сторонник самолечения, поэтому в моей аптечке будет пластырь, перекись водорода и ибупрофен в сиропе и в таблетках;
- Средства личной гигиены на первое время, презервативы, тк чего-то привычного может не быть, а пока своё новое подберешь нужно чем-то пользоваться;
- Если ребенок на банках, то банки-кашки тоже можно взять, подгузники.

7. Книжки. Да, чаще всего выбор русских книг невелик, да еще и по высоким ценам. Если есть возможность, везите. Но мы возим только детские, в Таллине немаленькую взрослую библиотеку оставили друзьям, теперь предпочитаем взрослые читать он-лайн, хотя моего Гарри Поттера мама в последний приезд привезла))

8. Стоит подумать, сможете и нужно ли вам перевозить машину. У нас сейчас как-раз такая проблема, но в Штаты перевозить дорого и вроде как куча проблем. Так что, видимо, будем продавать, потеряв в цене прилично.

Tags: переезжающим
Subscribe

  • (no subject)

    Наконец-то дома. Выехали мы вчера, в 6 утра. И только полтора часа назад зашли домой. Ух, тяжеленькое возвращение получилось. Всё началось с того,…

  • (no subject)

    Я сегодня злостный нарушитель диеты. Вообще не представляю как люди живут с этой болячкой летом. Такое обилие фруктов. Мы были сегодня на рынке, я…

  • (no subject)

    Вообще человек может всё. (Возможное с физической точки зрения) Просто часто не хочет. Не хватает мотивации. Вот так с диетой. Чисто физически я могу…

promo lena_florens january 27, 16:13 34
Buy for 10 tokens
До этого года я пользовалась двумя брокерами. Буквально перед Новым Годом закрыла счет в Тинькофф Брокере. Неоправданно большие комиссии у них всё-таки, хотя и удобно покупать-продавать, когда вообще ничего не знаешь, никаких лишних кнопочек. Но из-за такой простоты и выгоды получаешь меньше, к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments