Lena-Florens, дети и детские книги (lena_florens) wrote,
Lena-Florens, дети и детские книги
lena_florens

Category:

Книжки-картонки

Я оставила в основном русскоязычные, зато добавила ссылки на те, которые сейчас продаются.
Оригинал взят у likunja в Тридцать три коровы: Наши книжки-картонки. Часть 3
Сегодня в эфире третья, заключительная часть моего обзора наших книжек-картонок.
Первая часть.
Вторая часть.

...

Это были наши последние...Кто сказал: "Наконец-то?" Наши последние нерусские книги. Вы, конечно, заметили, что у меня их подавляющее большинство. Секрет прост - они для меня более доступны. Доступны буквально - купить проще. И доступны финансово - очень многое можно купить б/у. В те, где есть красивый русский перевод, я вклеила русский текст. Но английский и немецкий заклеивать не стала, пригодятся ещё.
А теперь оставшиеся исключительно русскоязычные картонки (некоторые были в первой части).
Виктор Пивоваров. Большое и маленькое. Пушкин. У Лукоморья дуб зелёный.

В моём детстве эта книжка Пивоварова была в виде тонкой книжки на скрепке. Но как я тогда не особо любила тонкую книжку, так и Катя сейчас не празднует толстенную картонку. У неё изумительное качество (пожалуй, самое лучшее среди всех русских картонок у меня имеющихся), у неё изящные иллюстрации. Но это не наше.

С Пушкиным лучше. Мы его читали не раз, сравнивали иллюстрации Кочергина и Бычкова, и будем читать ещё конечно же.

Целых пять книжкек-картонок Маршака оказалось у нас дома  ("Дом, который построил Джек" в первой части, остальные здесь). Старушка, Цирк

Самая хитовая, конечно, "Где обедал, воробей?" с "живым" зубастым крокодилом и летающим воробьём.

Три других качеством похуже и красками побледнее. Но все читались и читаются периодически. И буду читаться впредь.)) Ибо сейчас речь идёт только о рифмах, смысл многого, мне кажется, ребёнку ещё не доступен.

И конечно же не случайтно я выбрала именно этот разворот. Вы узнаёте? Эта та самая корова!
Только в версии Маршака она больше не прыгает, а взбирается на небеса.

Две книги Сутеева. Насколько любила его Лена, настолько равнодушна к нему Катя.

Я так радовалась, когда купила картонку про разные колёса и она оказалась вполне приличного качества...

Но Катя влюбилась в маленькую и ужасную про медвежонка. Просто потому, что она маленьая, а всё маленькое Катя любит по определению.

Две книжки "с блёстками" и кружевами.

Но если одни кружева мне хочется разглядывать бесконечно, то другая уже многажды побывала в стопке "отдать", и возвращалась из неё только потому, что у Кати прямо противоположное отношение к этим двум. Справедливости ради должна сказать, что в этой, с розовыми рюшечками, очень симпатичный набор стихов.

Маленькая книжка "Сказки о животных".


И вот ещё чуток всякого-разного.

Лена в детстве обожала истории про Пифа. Её большая толстая книга была истрёпана так, что её было стыдно даже отдавать кому-то, не то что везти с собой сюда. Как же я радовалась, что вышел Пиф на картоне! Этого так быстро не зачитаешь. Но Катя его не хочет. Совсем...

Зато с удовольствием слушает про Таню и солнышко.

Так же как и "Про девочку которая плохо кушала".

Русско-английская книжка "Доброе утро!" и "Баиньки" зачитаны до непотребного состояния ещё Леной. "Доброе утро" склеена мной буквально постранично (с изнанки). У нас была ещё одна похожая, но та не дожила даже в таком виде.
(Баиньи показывала обзоре потешек.)

Последние четыре книжки, строго говоря, картонками не являются, но живут в ящике с ними ввиду своих мелких размеров. Знаешь, как я тебя люблю? О, как ты прекрасна, Панама! Ёжикина радость

Там же, в этом ящике, живёт ещё маленькая стопочка книжек-малышек. Но о них уж как-нибудь в другой раз.
Вот так у нас жили до сей поры картонные книжки: в двух коробках и на одной полке шкафа.

Для написания обзора я их все вытащила и пересортировала, самые малышковые отправились в дальний угол шкафа, а остальные живут дальше в одной коробке и парочка на полке, теперь они делят её с виммелями. Может быть следующий рассказ о них?
А пока спасибо всем, кто дочитал до конца и не бросил.
Tags: книги, от 0 лет, проза, стихи
Subscribe

  • Отмазка для лентяя

    Сегодняшнее взвешивание меня заставило задуматься. Вот если я всё время, когда ничего с собой специально не делаю вижу одно и то же число на весах…

  • Платье

    Купила-таки платье на свадьбу. Лучшим вариантом оказался всё-таки пойти в магазин и примерять. Цвет свадьбы, правда мята, но это нестрого. Я мяту…

  • Платье

    Есть у меня проблема. Мне нужно купить платье. И не просто платье, а на свадьбу. Летнюю свадьбу. Но оно, в моём представлении должно выглядеть как…

promo lena_florens january 27, 16:13 34
Buy for 10 tokens
До этого года я пользовалась двумя брокерами. Буквально перед Новым Годом закрыла счет в Тинькофф Брокере. Неоправданно большие комиссии у них всё-таки, хотя и удобно покупать-продавать, когда вообще ничего не знаешь, никаких лишних кнопочек. Но из-за такой простоты и выгоды получаешь меньше, к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments