Lena-Florens, дети и детские книги (lena_florens) wrote,
Lena-Florens, дети и детские книги
lena_florens

Category:

Мои 6 причуд испанцев по отношению к детям

Недавно guttalapidem написала очень интересный пост на тему причуд испанцев. Не могу молчать. С одним из пунктов я не согласна категорически, а возмущают и удивляют меня совсем другие вещи.
Сначала её пункты:
1. Испанцы трогают незнакомых детей за лицо, гладят по голове, целуют.
Чтобы целовали я не встречала, а то что трогают, это точно. Но меня это не возмущает, а радует. Дети растут в доброжелательной среде, к ним все обращаются с улыбкой, это вообще популярная тема в южных странах. И салфеток влажных я не достаю, тк осознаю, что на улице полно микробов и без этих людей, мой ребёнок вообще иногда лежит на асфальте. На рынке его могут угостить едой, которую О Боже! мы не моя, можем дать съесть
2. Не заморачиваются на тему холода.
Это да, однажды я видела ребёнка в шортах и куртке, когда на улице было около 0 градусов. Я тоже стараюсь не заморачиваться, шапку при +15 не даю ребёнку, обычно обходится капюшоном, если ветренно.
3. Детские духи для новорожденных.
Впервые прочитала это в том посте, удивилась, но тут и взрослые, кажется, по полфлакона перед каждым выходом, на себя выливают.
4. Прокалывают уши в роддоме девочкам.
Да, ни разу не видела пока малышку без серёжек. Это меня тоже удивляет.
5. Таскают с собой детей в рестораны с рождения.
Да и я расскажу об этом подробнее, тк этот пункт в моём списке есть.
6. Испанцы очень спокойно реагируют на истерики детей.
Вот с этим пунктом я не согласна. И он у меня есть в обратном варианте.

А теперь, как обещала, 6 причуд от меня.


1. Своих детей испанцы очень ущемляют. Я собственными глазами видела как испанцы кричат, бьют по попе, губам, голове детей. Однажды я видела, что не только своих. Мало того, они это делают по самым незначительныи поводам, например, ребёнок не хочет уходить с площадки. Ни о каких уговорах не идёт речь, сначала ребёнку говорят "пока" и как бы уходят, а если это не действует, то его могут шлёпнуть, накричать. В общем-то в испанцах есть терпимость к детским выкрутасам. Только обычно это относится к чужим детям, к своим же, я вижу отсутствие всякого снисхождения, мало того, они могут сознательно ущемить своего малыша ради незнакомца. В общем я искренне не считаю испанцев спокойными родителями. Малейшее неповиновение ребёнка может вызвать целую бурю.

2. Детей таскают в рестораны и не только с рождения и они там себя прекрасно ведут.
Это не всегда так. Вернее их, конечно, таскают, но далеко не все дети там спокойны. Буквально вчера видела семью с 3 детьми. Младший орал всё время, что они были в ресторане, его лениво пытались заткнуть соской и едой, это не помогло. Не удивительно, что через некоторое время они перестают орать, это называется выученная беспомощность. Справедливости ради, спокойных я тоже видела в ресторанах, очень поздно при чём. Но и тех, кто не ходят в рестораны, тк ребёнок не даёт спокойно посидеть, я знаю лично.

3. Не причуда, дурость, я считаю. Курят очень многие родители, абсолютно не заботясь о здоровье своих и чужих детей. Некоторые курят прям в лицо своим новорожденным, некоторые курят внутри домов, некоторые (я уже писала раньше) в детской зоне, под знаками, запрещающими это. Ни в России, ни в Эстонии я такого повального курения, особенно женщинами, не видела.

4. Почти нет мест, в которые можно пойти с детьми. То есть мест с игровыми комнатами. Пойти-то как-раз можно куда угодно, везде будут вам рады, никто не обратит внимания на капризы скучающего малыша, но так, чтобы прийти, отправить мелкого в игровую, покушать спокойно, таких мест почти нет. Мне говорили, что невыгодно это, что испанцы не любят отпускать детей от себя. Я в это не верю, в той же Икее куча детей с удовольствием играет рядом с родителями, пока те поедают фрикадельки.

Ну и хорошему я тоже могу поудивляться, не всё так печально.
5. Родители делают так, как удобно их ребёнку и им самим, не особенно заботясь о мнении окружающих. Например, тут полно подрощенных детей в колясках, имеются ввиду дети 3-4 лет. Никому нет дела до того, что "такой большой ребёнок" едет в коляске. А вот в России года в 2 уже считается неприличным. И запросто человек на улице может это прокомментировать. С пустышкой я тоже детей этого возраста на улице встречала, но к школе, наверно, их приходится отлучать, поэтому таких мало.

6. Действительно много пап с детьми. И в школу приводят, и забирают, и гуляют. Что еще более удивительно, часто при разводе, мамы с папами делят ребёнка "пополам". То есть неделю он живёт у папы, неделю у мамы. А если мама - русская, а отец испанец, то могут быть сложности при разводе, папа ребёнка маме может просто "не отдать". Для меня это было очень удивительно, тк в России папы обычно не часто стремятся общаться с детьми.
Tags: Испания, Испания с детьми, интересности, негодую
Subscribe

  • Полиноз

    Я думала, что ребенок плохо себя чувствовал когда ольха пылила, но как же я ошибалась. Бедняжка сегодня чуть не плачет от боли в глазах. А именно для…

  • (no subject)

    По результатам уже трёх уборок чужими руками, могу сказать, что мне это очень нравится. Я между вот такими глобальными уборками сама убираюсь без…

  • (no subject)

    Я сегодня злостный нарушитель диеты. Вообще не представляю как люди живут с этой болячкой летом. Такое обилие фруктов. Мы были сегодня на рынке, я…

promo lena_florens january 27, 16:13 34
Buy for 10 tokens
До этого года я пользовалась двумя брокерами. Буквально перед Новым Годом закрыла счет в Тинькофф Брокере. Неоправданно большие комиссии у них всё-таки, хотя и удобно покупать-продавать, когда вообще ничего не знаешь, никаких лишних кнопочек. Но из-за такой простоты и выгоды получаешь меньше, к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Полиноз

    Я думала, что ребенок плохо себя чувствовал когда ольха пылила, но как же я ошибалась. Бедняжка сегодня чуть не плачет от боли в глазах. А именно для…

  • (no subject)

    По результатам уже трёх уборок чужими руками, могу сказать, что мне это очень нравится. Я между вот такими глобальными уборками сама убираюсь без…

  • (no subject)

    Я сегодня злостный нарушитель диеты. Вообще не представляю как люди живут с этой болячкой летом. Такое обилие фруктов. Мы были сегодня на рынке, я…