Lena-Florens, дети и детские книги (lena_florens) wrote,
Lena-Florens, дети и детские книги
lena_florens

Category:

Новые законы в США

Переезд в Америку и раньше  был не самым тривиальным делом. А теперь Трамп придумал новый закон. И наш знакомый, который уже прям собирался переезжать, даже женился для этого, не смог получить визу. Тк теперь H1B дают только тем людям, которые в год будут получать не менее 130тысяч.

Сделано это, конечно, с целью обеспечения рабочими местами американцев. А если уж ты получаешь большие деньги, то да, значит квалифицированный специалист, не букашка какая, переезжай. Отнимать визы, которые уже дали, не будут, но чувствую скоро будет куча рабочих мест в Америке, тк начнутся проблемы с обновлением этих самых H1B.
Вот еще интересный закон (я не могу гарантировать его правдивость, это то, что я слышала)  - людям-гражданам некоторых стран запретили въезд в США, при чем даже если у них уже есть рабочая виза. И Амазон, например, убеждает своих сотрудников из этих стран не выезжать из Америки.

Вообще-то это действительно решительные действия и я думаю, что они пойдут на пользу гражданам, так что лично у меня такие шаги вызывают уважение. Кстати, кто-то из друзей из США читает меня? Расскажите, это дейтвительно уже подписанные законы?

Tags: жизнь в эмиграции, интересности
Subscribe

  • Съехали

    Жильцы наконец съехали. Всё оказалось не так ужасно, как могло бы быть. Отодрали кусок обоев в коридоре, очень ровный кусок,то есть явно специально,…

  • Клуб инвесторов

    Я про инвестирование тоже не забываю. Недавно одни заёмщики вернули всю сумму, хотя должны были ещё 4 года возвращать, вернули, конечно, без…

  • Ребенок и инвестиции

    У Никиты новая волна интереса к добыванию денег. Вторая попытка чтения книги Начинающий инвестор. Прочитали, что новорожденным и именинникам в…

promo lena_florens january 27, 16:13 34
Buy for 10 tokens
До этого года я пользовалась двумя брокерами. Буквально перед Новым Годом закрыла счет в Тинькофф Брокере. Неоправданно большие комиссии у них всё-таки, хотя и удобно покупать-продавать, когда вообще ничего не знаешь, никаких лишних кнопочек. Но из-за такой простоты и выгоды получаешь меньше, к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment