Lena-Florens, дети и детские книги (lena_florens) wrote,
Lena-Florens, дети и детские книги
lena_florens

Categories:

Заработок в декрете и интернете

Вообще популярных заработков не так много. Есть те, в которых надо пахать и тогда действительно через несколько лет деньги будут без больших усилий. А есть те, в которых надо вложить деньги и скорее всего ты их потеряешь.

1. Сетевой маркетинг. Чаще всего продажа косметики, есть и продажи разного другого. Я лично была консультантом в орифлейм. И еще тогда, в студенческие годы, я поняла, что блин, это реально может приносить деньги, только не сейчас, а тк я была бедной студенткой и деньги нужны были "сейчас", то через пару месяцев бросила, заработав пару тысяч рублей. Кстати, Роберт Кийосаки, в его книгах, тоже советует заняться сетевым маркетингом, если вы начинающий бизнесмен. Суть в сетевом маркетинге в том, что ты сам продаешь продукт (это очень важно, ты продаешь именно продукт), получаешь с этого процент, а потом ищешь людей, которым тоже интересно было бы продавать и получаешь процент уже с их продаж, он, конечно, меньше, чем со своих продаж, зато тебе для этого ничего не надо делать. Ну и если действительно много работать по расширению сети, то со временем, можно прикладывать минимальные усилия, а вся твоя сеть будет работать на тебя. Единственное ограничение - у тебя лично должны быть продажи, хотя бы раз в полгода(или год, я не помню точно). Я не знаю почему все так боятся этого сетевого маркетинга, наверно это из серии "сам не читал, но осуждаю". Вообще там даже не расширяя сеть продавцов можно получить неплохие деньги, если как следует упахаться, раздавая каталоги. Я думаю отпугивает следующее - вот купи пробники и каталоги, а еще вон ту непонятную хрень, а потом только получишь деньги, но это не так, если у вас мудрый наставник, то он может запросто одолжить своё, чтобы вы втянулись, поняли как всё работает, а потом уже тратились. В общем если вы действительно не против поработать, то не бойтесь продаж. Продавать - не плохо, наоборот это прокачивает скилл общения, убирает стеснительность, ну и можно сделать сайт или группу в соц сети, если уж совсем никак лично общаться не хочется.

2. Пирамиды. Их ооочень, очень много. Это "заработок" в интернете. Чаще всего, если вам пишут "без продаж", то это вот оно. Тут смысл в том, что вы вкладываете деньги и начинаете активно приглашать таких же, как вы (есть вариант, что не надо приглашать, но тогда пирамида загнется еще быстрее). Хочется сказать лохов, но если начать на самом старте пирамиды, то можно запросто получить свои деньги обратно, да и неплохо заработать. Это так, но таких - единицы, а тех, кто потеряет деньги - тысячи. Ну и тут придется работать значительно больше, тк продукт-то никакой не продается, люди уже наслышаны о том же МММ. Я сама в прошлом году надеялась успеть заработать, но не получилось, конечно, правда я отличаюсь от основной массы людей, которые туда обычно идут. Я шла, зная, что могу потерять, но мне было не жалко денег, хотя это была довольно крупная сумма. При чем там было не обязательно звать людей к себе в "подчиненные", но все же понимают, что значит мои доходы зависят от того, сколько человек пришло после меня, даже если не в мою ветку. И вам будут показывать прекрасные слайды о том, как ваш наставник заработал кучу денег и это вполне может быть правда, только никто не гарантирует, что вы сможете хотя бы вернуть свои деньги, не то что заработать.

3. Часто бывает еще оплата за клики. Тут действительно можно заработать, но вам придется сделать неимоверно много этих кликов, у меня ни разу не хватило терпения дождаться суммы, необходимой до минимального вывода. Вот тут действительно не могу ничего посоветовать, может кто-то из комментаторов что-то сможет подсказать. Только пожалуйста, давайте без партнерских ссылок.

Ну а как же заработать в декрете, если не то, что я перечислила выше? Есть ли реальные заработки? Они есть, но никакой Америки я не открою.
1) Можно поискать маму с ребенком рядом с вами, ей может понадобиться няня или человек, который будет водить её малыша в сад или школу, например.
2) Можно удариться в хэнд мэйд (это всякое, сделанное руками), но тут без опыта продаж придется плохо, даже если вы продаете действительно качественные вещи. А если вы только начинаете и ваше творчество так себе, то вообще ловить нечего. Я, например, до сих пор не могу продать несколько слингобус и игрушек.
3) Расшифровка аудиозаписей, сканов и тому подобное. Тут всё просто. Вам дают материал, а вы его переводите в текст. Но имейте ввиду, найти такую вакансию сложно, часто попадается "вышлите мне деньги, я пришлю материал". Запомните, ни один работодатель не будет просить деньги за то, чтобы дать вам работу. Я однажды нашла такую вакансию, меня пригласили на собеседование, но тогда я печатала плохо и в работе мне отказали, но тут было всё честно.
4) В наше время люди больше всего зарабатывают на рекламе. Тут нужно иметь или хороший канал на ютубе или сайт с качественным контентом или огромную группу в соц сети (при чем не важно какой тематики), тогда рекламодатели сами к вам будут приходить. У меня пока такого опыта нет, к сожалению, но в теории-то я знаю =) Кстати, пользуясь случаем, - моя не огромная группа в контакте. Вот если у вас получится раскрутиться до огромных размеров, расскажите мне как вы это сделали, ладно?)
5) Администратор в соц. сетях. Я не знаю как люди находят такие вакансии. Я видела пару раз такое, но там требования были "ведение групп с численностью от 30 тыс человек в течении года". Ну и как мне заиметь такой опыт, а? Если у меня уже есть группа с 30 тыс человек, то зачем бы мне искать себе работу в другой группе, я лучше свою(скорее свои) буду развивать.
6) Перепродажи. Да-да, перепродажи, всё в нашем мире упирается в продажу товаров. Если вы умеете покупать в Китае, то сможете продавать в другом месте дороже.


Собственно про другие очевидные вещи типа репетиторства и продажи своей выпечки я говорить не буду. Это подходит далеко не всем, да и не очень удобно в декрете. Каждый ищет своё. Вообще, если вы что-то умеете, то наверно уже придумали как это монетизировать. Могу только посоветовать почитать Роберта Кийосаки, хотя бы его первую книгу Богатый папа, бедный папа. Она меняет немножко мышление. Например, я, после прочтения, задумалась о том, чтобы сдавать свои настольные игры в аренду, правда я думала об этом не очень долго, да и желающих не нашлось) Но до прочтения его книг я об этом не думала, а тут просто мозг стал искать варианты.
Tags: автобиография, бизнес, мысли
Subscribe

  • Подарок на др

    Ребенок у меня решил стать инвестором. И сказал, что на день рождения гости и так ему подарят подарки, а значит другие (то есть мы с папой) пусть…

  • (no subject)

    Судя по всему, месяца 2 мы точно ещё не переезжаем, так что я решила, что каникулы не должны пройти даром. Тем более муж не собирается брать отпуск.…

  • Оо

    Просто открытие века. Есть люди, которые не общаются за едой. Как это возможно? Вы таких знаете?

promo lena_florens january 27, 16:13 34
Buy for 10 tokens
До этого года я пользовалась двумя брокерами. Буквально перед Новым Годом закрыла счет в Тинькофф Брокере. Неоправданно большие комиссии у них всё-таки, хотя и удобно покупать-продавать, когда вообще ничего не знаешь, никаких лишних кнопочек. Но из-за такой простоты и выгоды получаешь меньше, к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Подарок на др

    Ребенок у меня решил стать инвестором. И сказал, что на день рождения гости и так ему подарят подарки, а значит другие (то есть мы с папой) пусть…

  • (no subject)

    Судя по всему, месяца 2 мы точно ещё не переезжаем, так что я решила, что каникулы не должны пройти даром. Тем более муж не собирается брать отпуск.…

  • Оо

    Просто открытие века. Есть люди, которые не общаются за едой. Как это возможно? Вы таких знаете?