Lena-Florens, дети и детские книги (lena_florens) wrote,
Lena-Florens, дети и детские книги
lena_florens

Category:

Как выбрать ребёнку книжку

Писала на заказ в одном сообществе, но решила выложить и тут. Не судите строго.

В наше время книг очень много, выбор просто огромен. Как не потеряться во всём многообразии? На самом деле, это сложно, но несколько советов для упрощения задачи, я хочу дать.
Я чаще всего покупаю книги онлайн в Лабиринте(кто забыл - у меня там личная скидка 10%, могу заказать для вас) или на Озоне, так что именно об этом и расскажу.
Если вы точно знаете, какое произведение хотите купить, есть несколько критериев выбора. Одну и ту же книгу могут напечатать в нескольких издательствах, с разными иллюстрациями, с переводами разных людей, также обычно отличается формат книги и качество бумаги, что конечно, влияет на цену. Подумайте, что именно для вас важно? Если ребёнок совсем маленький, то лучше взять книгу с картонными страницами, правдоподобными иллюстрациями и не очень большого формата,чтобы было удобно держать. У детей в первые годы жизни закладывается представление о прекрасном, формируется вкус. Ёжик в жилетке на задних лапах, в обнимку со слоном такого же размера, даёт неверное представление о том, как устроен мир вокруг нас. Именно на иллюстрации я обращаю внимание в первую очередь. Обычно на сайте Лабиринта есть фотографии с несколькими страницами из книги, и я обязательно их просматриваю, а также читаю несколько отзывов на книгу. Бывает, что в комментариях советуют ту же книгу, но с лучшим переводом или дешевле, от другого издательства, но без ущерба для качества.
Если ребёнок постарше, то количество и качество иллюстраций уже менее важно. Тут стоит начать ориентироваться на перевод. Часто, взрослые любят выбирать перевод "из детства", родители хотят поделиться именно тем, что они читали сами, но, к сожалению, не всегда он есть, так что приходится или ждать переиздания или выбирать из того, что есть.
Если же вы не знаете что хотите купить, то может быть два случая. Первый - вы покупаете книгу в подарок. Тогда, уверяю вас, лучше всего - спросить у родителя ребёнка, что ему подарить, чаще всего, родители знают что им нужно, да и книга уже может быть. Второй - вы просто теряетесь в многообразии. Неожиданно, но я не советую выбирать книгу онлайн в таком случае. Вместо этого лучше спросить у подруг о том, что читают с удовольствием их дети в этом же возрасте, а ещё лучше - обменяться парой книг. А можно сходить в библиотеку, где получится полистать книги вживую и посоветоваться с библиотекарем, взять книгу на время и узнать, понравится ли она ребёнку. Если это вам всё-таки не подходит - ищите обзоры на книги по темам в интернете, например, новогодние книги или книги про животных. Из одного обзора обычно можно выбрать одну-две книжки, которые понравятся по описанию, а дальше опять-таки внимательно смотреть на Лабиринте и решать, нужна ли вам эта книга.
Спасибо за внимание, с вами была Lena-Florens. Читайте с детьми, читайте без детей. Книга - отличное вложение времени.
Tags: книги, мысли, от 0 лет, от 2х лет, от 4х лет
Subscribe

  • (no subject)

    Завтра муж идёт делать первую прививку Пфайзера. В понедельник уже начали сомневаться, тк начал чихать и вообще плохо себя почувствовал, но ничего,…

  • (no subject)

    Чем заняться вечером? Ну вот мы, например, минут 40 на улице проторчали, тк дома пожарная сигнализация орала. И это уже второй раз, что мы тут живём.…

  • (no subject)

    Очень тяжело. Человека уже нет, а соцсети есть. И смотришь его фото, вспоминаешь... И понимаешь, что ничего не изменится со временем, хотя может…

promo lena_florens january 27, 16:13 34
Buy for 10 tokens
До этого года я пользовалась двумя брокерами. Буквально перед Новым Годом закрыла счет в Тинькофф Брокере. Неоправданно большие комиссии у них всё-таки, хотя и удобно покупать-продавать, когда вообще ничего не знаешь, никаких лишних кнопочек. Но из-за такой простоты и выгоды получаешь меньше, к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments