Lena-Florens, дети и детские книги (lena_florens) wrote,
Lena-Florens, дети и детские книги
lena_florens

Category:

Само(?)отлучение близко

Случаются такие дни, когда я не кормлю. Для этого я почти ничего не делала. Мне просто стало неприятно кормить, вернее некомфортно и я стала немного зажимать грудь, чтобы молоко не текло. Я хотела отлучать перед летом, пыталась разделить сон и кормление, но моя попытка провалилась просто с треском. Никита стал засыпать без груди, но он стал противиться отходу ко сну, всё время сосать пальцы и казалось, что в принципе очень тревожным стал, я и вернула. Летом, на море, он стал постоянно спать всю ночь, так что даже писать водить не приходилось, а как вернулись, опять просыпается иногда и я думаю дело во влажности, так что мы сейчас покупаем мойку воздуха. Нос всё время забит, палец в носу и сухость явно доставляет дискомфорт. Ну так вот, сначала он научился засыпать без груди. Пососёт, потом отвернётся, пошебуршит и засыпает(переселения в кроватку не случилось). При чем почти одномоментно и на дневной и на ночной сон. А сейчас вот с ним дотаточно чуть-чуть полежать, иногда просит грудь, тогда я даю и почти сразу забираю, тк ощущеня неприятные, а он не против. А вчера вообще попросил, я сказала "да, конечно", а он ответил, что это он просто так спросил и грудь не взял. Я рада, честно.
В самом начале мы разговаривали с Серёжей и мой срок был -около года, а он почему-то считал, что около трёх лет. Когда я начинала кормить, мне было вбито в голову, что кормить надо, для ребёнка, но было очень тяжело, это были самые сложные полгода моей жизни. Я кричала, что как только введём прикорм я нафиг всё брошу, потом стало полегче и я читала о том, как отлучают годовасов и настраивала себя на отлучение в год. Но вот прошёл год с рождения Никиты и я поняла, что уже нет особого смысла отлучать, всё самое сложное прошло. Я была не права). Около полутора я столкнулась с резкой критикой и ладно бы от посторонних, нет, от подруги (уже нет). Это было очень больно, меня трясло несколько дней. Около двух кормления стал и нервировать, тк, как часто бывает, количество кормлений увеличилось, но я, благодаря сообществу лялечка, была к этому готова. Я почти перестала кормить на улице, а потом и совсем перестала, когда Никита разучился засыпать на груди вне дома. Ближе к 2 и 9 ушли ночные кормления полностью и вот сейчас (3 и 1) уходят на сон. Я рада, что произошло всё постепенно, что не пропадает дневной сон, как это часто бывает при отлучении, что грудь не наливается при перерыве в сутки и скорее всего мне не придётся вообще ничего с ней делать. Я рада, что у нас нет истерик по поводу отсутствия кормлений. В идеале, я бы закончила раньше, но раньше не получилось, хотя я и пробовала, видимо только сейчас "дорос".
Огромное спасибо мужу, который меня всегда поддерживал. Спасибо и тем, кто просто не критиковал меня, даже если в душе не были согласны с моим решением. Искренне желаю вам, чтобы ваши решения тоже не были подвергнуты критике.
Моё кормление не прошло даром для моих подруг, которые стали мамами после меня, искренне надеюсь, что смогла им помочь и поддержать.

Tags: мысли, радость
Subscribe

  • Про реализацию планов

    Вообще, реализовывать планы тяжело. Особенно если это крупномасштабные планы. Ну как большой пассивный доход или открытие своего дела, например, или…

  • Гора задач

    Чем ближе середина декабря, тем сильнее я ощущаю панику. В этом посте хочу немного упорядочить мысли. Начну, а может и закончу тем, что составлю…

  • Новая цель

    Получая подарок от мужа на нг, узнала, что поправилась за год на 5 кг. Так что 1го января поставила себе приложение fatsecret. И второй день считаю…

promo lena_florens january 27, 16:13 34
Buy for 10 tokens
До этого года я пользовалась двумя брокерами. Буквально перед Новым Годом закрыла счет в Тинькофф Брокере. Неоправданно большие комиссии у них всё-таки, хотя и удобно покупать-продавать, когда вообще ничего не знаешь, никаких лишних кнопочек. Но из-за такой простоты и выгоды получаешь меньше, к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments