Lena-Florens, дети и детские книги (lena_florens) wrote,
Lena-Florens, дети и детские книги
lena_florens

Category:

Сад и сон

В пятницу Никита первый раз был в саду (колегио). Как я говорила, ему дали место в государственной школе. Платить надо будет только за обед, если мы заходим оставлять его на весь день ( с 9-30 до 17) - это по 5 евро за день. Но мы, скорее всего не захотим. Я хотела забирать после обеда, но так нельзя оказывается. Или до обеда ( в 12-30, после обеда можно вернуть) или уже вечером. Так что получится, что Никита только на 3 часа будет ходить каждый день.
В целом неплохо у них там. Они разделили группу в 20 человек на 4 части, с каждой частью в чт и пт по часу отдельно занимались, сегодня объединили две части и опять только час, а завтра уже все пойдут и будет 2 часа. Со среды по обычному расписанию сентября и июня (то есть с 9 до 13), а в октябре уже с 9-30 до 12-30, потом обед и уже с 14-30 до 17. В пятницу родители первые минут 20 были в группе, потом ушли, а детей оставили. Сначала всё было хорошо, но потом меня позвали обратно, тк Никита валялся на полу и кричал, а Ванессу (воспитателя) не подпускал к себе. Так что сегодня я шла и не знала что и думать, подготовила легенду, что пойду в магазин и принесу какой-нибудь сюрприз. В итоге всё было хорошо, а я принесла фруктовое пюре и сок (сок он пьёт очень редко обычно, так что понравилось). Посмотрим как завтра пойдёт. Кстати, оказывается они укладывают детей спать после обеда, так что зря я ужасалась. Правда не знаю сколько они там спят.
Сон. Чуда не случилось, спать в кроватке не захотел, хотя кровать нравится, еще там на стенах люминисцентные(?) звёздочки, что тоже нравится. Но прогресс всё же есть, он потихоньку учится сам засыпать без груди, как-то раз даже получилось так, что он не сосал сутки. Уже, честно говоря, хочу заканчивать, надоело. После адаптации к садику возьмусь за отлучение серьёзнее.

Tags: Испания, Испания с детьми, Никитка
Subscribe

  • (no subject)

    Сын сегодня ночью выдал приступ ложного крупа. Очень испугался, говорил что болит горло и не может дышать. Как хорошо, что уже можно объяснить, что…

  • (no subject)

    Дошла я, наконец, в центральную библиотеку. Но не за книжками, Никита что-то даже слушать книжки не хочет, не то что читать. Ему, кажется аудиокниг…

  • (no subject)

    Хочу сказать спасибо всем, кто говорил отдавать Никиту в сильную школу. Я действительно сомневалась и сама склонялась к другой, более слабой, но с…

promo lena_florens january 27, 16:13 34
Buy for 10 tokens
До этого года я пользовалась двумя брокерами. Буквально перед Новым Годом закрыла счет в Тинькофф Брокере. Неоправданно большие комиссии у них всё-таки, хотя и удобно покупать-продавать, когда вообще ничего не знаешь, никаких лишних кнопочек. Но из-за такой простоты и выгоды получаешь меньше, к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments