Lena-Florens, дети и детские книги (lena_florens) wrote,
Lena-Florens, дети и детские книги
lena_florens

Category:

Банки Эстонии

Знаете, мы там в России очень избалованы огромной конкуренцией.
Банки нам готовы кэшбэк платить, только бы пользовались их услугами. Борьба за клиентов идёт!
А тут прям грустно. Комиссия за переводы, комиссия за то, что тебе карточку обслуживают, за снятие своих собственных денег тоже комиссия (если много хочешь снять). Какой смысл тут брать кредитные карты я вообще не поняла. Если в России я платила за пользование кредиткой (раз в год, и, внимание лайфхак, если хочешь закрыть - тебе предлагают год бесплатно), то я хоть понимала за что. Мои деньги в этот момент лежали на текущем счету и приносили хоть какие-то проценты и кэшбэк повышенный по сравнению с обычной дебетовой. То тут кредитка это нифига не выгодно. Платить больше за обслуживание, беспроцентный период 30-40 дней, за любые выписки ещё и платить надо. Допускаю, что есть какие-то выгодные, но я их просто пока не нашла.
А ещё посмотрела у банков комиссии за сделки с ценными бумагами. И у меня, честное слово, челюсть упала. Если с акциями Балтии ещё всё более-менее по комиссиям, то зарубежные акции, в том числе США, это просто космос. 0,14% - казалось бы, норм? Но минимум - 9,9 евро. Охренеть. И я с мыслями о том, что можно по небольшой сумме в 50-150 евро закидывать ежемесячно было бы. Понятно, что многие акции стоят дорого сами по себе, но в России, запросто можно купить что-то и за 2-3тр. А тут одна комиссия почти 1000р!
Да, однозначно надо искать-смотреть инвестирование не через банк. Друг, который жил в Дании мне как-то жаловался на конские комиссии, но я не ожидала, что на столько.
Tags: Таллин, деньги
Subscribe

  • (no subject)

    Сын сегодня ночью выдал приступ ложного крупа. Очень испугался, говорил что болит горло и не может дышать. Как хорошо, что уже можно объяснить, что…

  • (no subject)

    Дошла я, наконец, в центральную библиотеку. Но не за книжками, Никита что-то даже слушать книжки не хочет, не то что читать. Ему, кажется аудиокниг…

  • (no subject)

    Хочу сказать спасибо всем, кто говорил отдавать Никиту в сильную школу. Я действительно сомневалась и сама склонялась к другой, более слабой, но с…

promo lena_florens january 27, 16:13 34
Buy for 10 tokens
До этого года я пользовалась двумя брокерами. Буквально перед Новым Годом закрыла счет в Тинькофф Брокере. Неоправданно большие комиссии у них всё-таки, хотя и удобно покупать-продавать, когда вообще ничего не знаешь, никаких лишних кнопочек. Но из-за такой простоты и выгоды получаешь меньше, к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments