Lena-Florens, дети и детские книги (lena_florens) wrote,
Lena-Florens, дети и детские книги
lena_florens

Category:
А ещё хочется признаться в любви к Эстонии. Я уже не раз упоминала, что бюрократию там почти искоренили. Это просто праздник какой-то. На сайте налоговой обновили данные по заполнению деклараций. Но там не было конкретной формы, которая заполняется нерезидентами. И я смотрела, смотрела, ждала-ждала, да и отправила им в форму обратной связи, что не хватает документа, не были бы вы так любезны добавить. Там даже твои данные никуда не направляются, но через пару дней ссылка на необходимый документ появилась! Обожаю это. И все гос организации отвечают на емэйл очень быстро.
Очень это заметно на контрасте, когда я сегодня получила из суда письмо по обычной почте. Суд был 15.12, тем же числом было подписано решение, письмо с копией было отправлено 21.01. В решении суда сказано, что обжаловать решение я могу в течении месяца после даты решения. Это всё, что надо знать о судах в России, как мне кажется.
Tags: Таллин, бюрократия, негодую
Subscribe

  • (no subject)

    Лучшая покупка ever, я считаю. Ну посмотрим, конечно, как будет в использовании, но я сегодня взяла коляску, которая кажется очень удобной. Hartan…

  • (no subject)

    Очень тяжело. Человека уже нет, а соцсети есть. И смотришь его фото, вспоминаешь... И понимаешь, что ничего не изменится со временем, хотя может…

  • Всякое разное

    Сегодня, после почти двух месяцев на дистанционке, ребенок наконец пошел в школу. И после школы погулял с одноклассниками, я очень-очень рада. Они…

promo lena_florens january 27, 16:13 34
Buy for 10 tokens
До этого года я пользовалась двумя брокерами. Буквально перед Новым Годом закрыла счет в Тинькофф Брокере. Неоправданно большие комиссии у них всё-таки, хотя и удобно покупать-продавать, когда вообще ничего не знаешь, никаких лишних кнопочек. Но из-за такой простоты и выгоды получаешь меньше, к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments