Lena-Florens, дети и детские книги (lena_florens) wrote,
Lena-Florens, дети и детские книги
lena_florens

Categories:
В понедельник начала убираться по расширенному списку, давно уже пора было, но выходные абсолютно не хочется на это тратить, а пока муж работает, а сын дома - самое подходящее время. Я сегодня даже до холодильника дошла. И шкаф огромный разобрала.
И что, как вы думаете, повлияло на мотивацию? В том плане, что делать что-то завтра уже абсолютно не хочется. Вот вообще ничего.
Пришло подтверждение, что нас пустят в Эстонию. И карточки физические получится за месяц забрать. И вот как отрезало. Смысл мне тут уют наводить, если я через пару месяцев, а может даже раньше, уже буду опять всё перетряхивать и паковать? Лишняя и двойная работа.
Зато я вчера декларацию заполнила. Мне это действие поднимает настроение. Я и мужа подбивала, но у него есть куча отмазок) А я поняла, что прям тащусь от разбора всяких бумажек и когда какая-то важная бумажная задача выполнена. В этот раз попробовала сделать себе вычет на ребёнка, там освобождается 1400 рублей в месяц, что крохи, конечно, но лучше, чем ничего. Получилось, что могу заплатить на почти 1,5 тр налогов меньше. Вообще когда сам заполняешь декларацию и сам себе насчитываешь эти налоги, то поражаешься тому сколько приходится отдавать. В прошлом году мне повезло, я смогла сделать вычет за лечение мамы и никаких налогов не платила в итоге, а в этом собиралась собирать чеки на платное лечение себе и мужу, но так и не собралась. С ИИС я возврат не делаю сознательно. Обучения вроде как не было платного, что там ещё? Ипотеки нет. В общем других вычетов у меня нет, так что жаба моя начинает потихоньку стонать, что придется кучу денег отдать на налоги. Естественно, платить буду как можно позже, пусть мои деньги пока лежат на счету, в котором хоть и небольшие, но проценты получают.
Tags: деньги, подготовка к переезду
Subscribe

  • (no subject)

    Ну что, стены мы снесли и даже успели построить новые, то есть вернуть квартире изначальный вид. Но. Ох, как много моих мысленных говн и проклятий…

  • (no subject)

    Мне тут дали информацию, что можно взять ипотеку без ПВ. Если заложить другое выкупленное жильё. Это поразительно. Я не думала, что оно вот так…

  • Клуб инвесторов

    Я про инвестирование тоже не забываю. Недавно одни заёмщики вернули всю сумму, хотя должны были ещё 4 года возвращать, вернули, конечно, без…

promo lena_florens january 27, 16:13 34
Buy for 10 tokens
До этого года я пользовалась двумя брокерами. Буквально перед Новым Годом закрыла счет в Тинькофф Брокере. Неоправданно большие комиссии у них всё-таки, хотя и удобно покупать-продавать, когда вообще ничего не знаешь, никаких лишних кнопочек. Но из-за такой простоты и выгоды получаешь меньше, к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments