Lena-Florens, дети и детские книги (lena_florens) wrote,
Lena-Florens, дети и детские книги
lena_florens

Categories:

Год 2020

Сегодня сын ещё в школе, так что можно сосредоточиться и написать пост с итогами)
Поездки
В начале года мы успели съездить с мужем в командировку в Сербию. Жили в неплохом отеле, самое прикольное, что там было теплее гораздо. И мы смогли гулять. Ещё с нами ездила семья коллеги мужа, они и на Филиппинах были, так что мы не скучали.
В мае поехали в Самару. Жили у свёкров, при этом они жили в другом месте. Это была лучшая поездка к ним за всё время. Мы, наконец, не ссорились с мужем из-за моего постоянного напряжения нахождения с другими людьми. При этом встречались с родителями периодически. Там было много фруктов, которые до Москвы ещё не доехали. Наверно пробыли мы в Самаре почти месяц, ездили на дачу и в гости к друзьям. Именно там решили, что второй ребенок нам нужен и приступили к выполнению плана.
Больше поездок не было, хотя я хотела съездить в Турцию, когда уже почти собралась, узнала, что беременна и поездка отменилась.
Финансы
Не всё получилось, как хотелось, но в целом год позитивнее в этом плане, чем прошлый.
В начале года я ездила в Казань (вот, кстати, ещё две поездки, но они деловые были и очень короткие) покупать квартиру. Но ремонт сделать не получилось, сейчас пытаемся узаконить перепланировку через суд. Так что тут относительный провал. С другой стороны, квартира за год сильно выросла в цене и это хорошо.
Получила лишь часть средств от женщины, которой не хватало небольшой суммы на развитие мини-отеля. Судимся.
Неприятных сюрпризов на бирже не было. Я продолжаю пополнять свой ИИС регулярно. В конце года узнала о новом тарифе, теперь покупать будет ещё дешевле, можно даже делать это каждый месяц, а не раз в 2, как я делала раньше, чтобы не платить депозитарию лишний раз. Опять-таки в конце года, узнала о партнёрской программе у моего брокера, попробую развивать эту тему. Закрыла счёт в Тинькофф инвестициях - у них тоже есть партнёрка, но там совсем другой смысл, тем не менее, пусть ссылка будет, если зарегистрируетесь по ней, то получите месяц торговли без комиссии. Закрыла я его с доходом, пришлось заплатить налог, тк там был вовсе не ИИС, а обычный счёт.
Регулярно получала возврат от друзей-партнеров, которые купили помещение для своего успешного бизнеса. И, надеюсь, продолжу получать ещё 3 года.
Получила неплохой доход на флип сделке с коммерческой недвижимостью (сделку проводила не я).
В январе жду возврат от Банды Умников. Видела в течение года, что они брали ещё займы. Посмотрим, может продолжу с ними сотрудничество. Судя по тому, что они сделали за год - кризис пошёл только на пользу этой образовательно-развлекательной компании.
Простой в Таллине получился 3,5 недели, в марте-апреле. Что обидно, конечно, но я поняла, что ориентируюсь в ситуации лучше, чем риэлтор, которая настаивала на сдаче дороже. Как только я вернула цену к той, за которую сдавала предыдущим жильцам, арендаторы нашлись. И хорошие, гораздо лучше предыдущих. А если бы я ждала по более высокой цене, то кризис мог бы заставить ждать гораздо больше. Так что тут я тоже довольна результатом.
Личное
Самое большое изменение, конечно - это решение завести второго ребенка. Как и в прошлый раз, я наступления беременности при этом не ожидала так скоро, несмотря на планирование) Вот реально, то же самое было. "А давай? А давай. Что, уже?"
И второе большое - решение переехать обратно в Эстонию. Оно далось мне достаточно легко, тк я ожидала, что муж сменит работу и будет ходить в офис по какому-то среднему графику. Всё изменилось очень неожиданно. И теперь я уже не так настроена позитивно на переезд. Но документы мы всё ещё ждём и ничего конкретного я говорить уже не хочу, тк была уверена, что 15 декабря уже всё будет решено, а вышло совсем не так.
К психологу я ходить продолжаю. И это явно помогает. Очень показательно, что с мужем мы стали ссориться на политической почве, а не на бытовой какой-то, не на повседневной. Политики в этом году, конечно, много. Это обсуждать совсем не хочется.
В весенний карантин было очень хорошо, тк мужу обрезали возможность перерабатывать. В смысле не платили за переработанные часы. И он не работал больше 40 часов в неделю, ну может 41-42. Когда он решил уволиться и его вернули, оплата переработок вернулась тоже. И теперь он опять работает по 50-60 часов. И это очень расстраивает. Когда мы обсуждали ребенка, я была уверена, что он будет работать на работе со стандартной загрузкой, а не это вот.
Общение
День рождения отмечала с друзьями дома. Было прям много человек, очень классно.
Были поездки к друзьям и приёмы друзей у нас.
Сблизилась с женой коллеги мужа (в Сербию с которыми ездили).
Мама приезжала к нам, очень хорошо пообщались тоже. Она зовёт в гости на каникулы. Пока сомневаюсь, очень уж не хочется лететь, пустили бы поезда, тогда я бы не раздумывала.
Не случилось поездки к друзьям в Валенсию, хотя в этом году я прям собиралась. Зато возобновилось более интенсивное общение с этими друзьями онлайн.
Сын
Он всё такой же нежный и ласковый, но видно, что начал взрослеть. Появилась эмпатия. Плачет, когда плачу я. Школу и учиться любит, появились друзья. Конный спорт летом забросил. Стал ходить на школьные кружки: актерское мастерство и подвижные игры. И то и другое нравится, когда мне хочется пропустить, не даёт)) Никуда больше я не записывала, тк было понятно, что переезд и карантин не дадут нормально заниматься.
Tags: итоги
Subscribe

  • (no subject)

    Я всегда думала, что для меня посмотреть кино/сериал - отдых. И приятное времяпрепровождение с мужем. А сейчас, когда почти 3 недели без этого…

  • Сон в почти два месяца

    Я тут поставила себе приложение, с помощью которого можно трекать сколько ребенок спит, ест, ходит в туалет. Ну благодаря ему я знаю, что кормлю 3…

  • (no subject)

    Какой же у меня ребенок самостоятельный. Уже довольно давно встаёт сам и нас не будит, если надо, то сам завтракает (но предпочитает, чтобы ему…

promo lena_florens january 27, 16:13 34
Buy for 10 tokens
До этого года я пользовалась двумя брокерами. Буквально перед Новым Годом закрыла счет в Тинькофф Брокере. Неоправданно большие комиссии у них всё-таки, хотя и удобно покупать-продавать, когда вообще ничего не знаешь, никаких лишних кнопочек. Но из-за такой простоты и выгоды получаешь меньше, к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments