Lena-Florens, дети и детские книги (lena_florens) wrote,
Lena-Florens, дети и детские книги
lena_florens

Category:

Еще из старого. Прыжок

Ну вот и я прыгнула (с парашютом) впервые. Хочу поделиться=) Июнь 2009
Встали в 4-30. Быстренько умылись, оделись, попили чаю с кусочком колобковской пиццы и двинули. Подошли к остановке и поняли, что пропустили автобус, пошли пешком до Крюково(из 11 мкр.). Идти было лениво и сонно, но тем не менее дошли. Сели на электричку, доехали до Останкино, там пробежались до троллейбуса и на ВДНХ. Встретились со знакомыми (всего получилось 15 человек, 8 из которых прыгали). Расселись по машинам и поехали. Пробки, пробки и еще раз пробки, добирались до Киржача часа 3. Отлично, приехали, припарковались. Пошли толпой оформляться на первый прыжок. Заполнили анкетки, сходили к врачу, который померял только давление, заплатили - дали маленькие бумажки(потеряешь - не пустят прыгать).
Сказали ждать (время 11-45). В 12-00 решили собраться - пока все по своим делам. Кстати, за то, что нас было 8 человек, нам дали 1 прыжок за 100р.
12-00 - собираемся, встречаем инструктора, который говорит, что еще народу слишком мало и нас поднимать пока не будут, инструктор исчезает. Сидим под навесом - ждем, осматриваемся, наблюдаем за спортсменами, которые прыгают на крыльях.
13-30. Приходит инструктор, говорит взять с собой паспорт и идти за ним. Идем довольно большой группой. Заходим в здание, где нам много чего рассказывают...
15-30. Получаем парашюты(паспорт\права в залог) Д6 серии 4. Идем обратно на аэродром. Должна быть практическая часть подготовки. Инструктор опять куда-то исчезает. Приходит еще через полчаса и говорит сложить парашюты на так называемый стол. И опять куда-то иходит. Нас это уже нервирует и сильно.
Начинает собираться дождь. Тучи, тучи...к нам приходит чувак и говорит занести парашюты под навес, когда начнется дождь. Приходит инструктор и говорит, что сейчас слишком большой ветер, так что нас не пустят в воздух. Хочу заметить, что к этому времени мы уже злые и голодные. Наши товарищи, которые не прыгают уже успели съесть по 2 кусочка шашлыка, на который мы собирались подойти после прыжка. Им, конечно уже тоже не нравится, что мы так долго. Еще и на речку собирались. Начинает накрапывать дождик, утаскиваем парашюты под навес. С нами два человека со стажем прыжков за тыщу. Он нам показывает как прыгать, как приземляться, как крутиться (Забегая вперед, скажу, что второй части инструктажа так и не было. На нее по-моему тупо забили. Так что то, что нам помог человек из наших очень даже пригодилось).
Примерно 18-30. Начинается сильная гроза, все сидят под крышей. Видимость очень низкая. Метров 15 - дальше ничего - белая пелена. Гром, молния, а мы сидим и смотрим=). Где-то через полчаса все стихло. Мы уже отчаялись, пошли спрашивать вернут ли нам деньги, злые, опять же голодные, только начали шашлык делать перед грозой. Оказалось, что вернут они не всю сумму, а лишь 1400 из 1600. Типа за так и не законченный инструктаж.
Пошли продолжать делать шашлык, немного перекусили. Как на аэродроме все перворазники зашевелились. Сходили узнали - оказывается собираются прыгать. Ну мы подумали-подумали и все-таки все 8 человек решили прыгнуть, хоть и в грязеводу на поле. Оделись с помощью наших "бывалых", подтянули лямки, надели запаску. Стоим - ждем. Построили всех. Разделили на 4 взлета. Мы были третьим. Стояли долго, действительно долго, пока нас проверяли кто так оделся, кто как подтянут. У меня очень болели плечи и косточки, которые эм...ну повыше груди, под плечами. Стоять тяжело, гораздо удобнее и легче нагнувшись вперед. Часов в полвосьмого загрузили первый заход. Заход делится еще на 2 части. Так вот первые 5 человек все улетели на лес - их просто неграмотно выпустили. Вторые 5 вроде нормально. Загрузили вторых(как рассказали потом очевидцы из них тоже двое улетели на лес).
Так, теперь самое интересное. Сажают в самолет нас. Очень сильно сносит при посадке - я еле влезла=). Да и летала я в принципе впервые. Я была во второй части нашего захода. Нас пристегнули на удлинители. Взлетели...инструктор открывает дверь - типа любуйтесь, детки, вам туда прыгать. На самом деле не скажу, что страшно смотреть вниз, просто завораживает. Долго не мог никто из нас разобраться где же аэродром - потом нашли. Пошел первый заход.
-Первый, приготовиться. Пошел. - инструктор хлопает по плечу.
..
идет последний из первого похода(все это очень быстро). Он видимо автоматически упирается в дверь руками, но инструктор его пихнул и он споткнулся - скажу честно, я в ужасе.
Идем на второй круг.
-Первый, приготовиться. Пошел. - инструктор хлопает по плечу.
-Пошел (это уже для меня). Прыгнула сама. Сносит сильно, действительно очень сильно сносит. Считаю 3 секунды - дергаю кольцо - чувствую, что парашют открылся, но додергиваю кольцо, т.к. я его не вытянула до конца - только из кармашка вытащила. (Открылся парашют потому, что там аппарат стоит, на 3 секунды настроенный, если не дернул кольцо, он сработает - это все для безопасности, собственно для этого нас на удлинитель, чтобы открыть маленький стабилизирующий парашют, который потом вытягивает большой.) Осматриваюсь - оказалось, что я закручена немного на стропах, поворочалась для удобства. Вроде все хорошо, потянула за стропу - повернулась направо. И полетела по направлению к первому (потом было видно на камере, что наши купола парашютов столкнулись). Я его обогнала (хоть и была самой легкой из нашей пятерки - села первой), еще немного поуправляла, стала смотреть на горизонт как учили, поняла, что скоро земля, согнула ноги, встретила ими землю (было очень мягко, как показалось), села на попу, купол прям на меня падал, потом, правда его отнесло вперед, но даже гасить не пришлось, сам лег. Встала, все сняла, рядом проходили спортсмены, поздравили с первым прыжком, я у них заодно спросила не на взлетную ли полосу села. Они сказали, что на нее самую и посоветовали в какую сторону лучше все оттащить. Оттащила, свернула купол, стропы(бесконечной петлей), попыталась запихнуть в рюкзак - благо пошел один знакомый из первого захода нашего захода (извиняюсь=)) - он помог мне закрепить кольца и нацепить рюкзак. Вместе дошли до базы (совсем не далеко оказалось села от нее). Там нас уже не_перворазники наши встречали. Дождались остальных, сдали парашюты, пошли покупать сертификаты и книжки парашютиста. Это уже было 22-30 (!!!).
Дожарили и поели шашлыка (кстати, есть не хотелось). И поехали домой. Скажу больше домой мы так и не доехали, а остались у знакомых в Москве.
Ощущения после прыжка были бы значительно более сильные и яркие, если бы нас там так долго не мучали. Думаю, что вряд ли еще раз поеду в этот Киржач, все-таки дорога не близкая и без машины ну ооочень далеко. Если захочу еще прыгнуть найду другое место. (Есть мысль прыгнуть дома - в Туле) Но это уже потом, сейчас даже не тянет.
Tags: автобиография
Subscribe

  • (no subject)

    Завтра муж идёт делать первую прививку Пфайзера. В понедельник уже начали сомневаться, тк начал чихать и вообще плохо себя почувствовал, но ничего,…

  • (no subject)

    Чем заняться вечером? Ну вот мы, например, минут 40 на улице проторчали, тк дома пожарная сигнализация орала. И это уже второй раз, что мы тут живём.…

  • (no subject)

    Очень тяжело. Человека уже нет, а соцсети есть. И смотришь его фото, вспоминаешь... И понимаешь, что ничего не изменится со временем, хотя может…

promo lena_florens january 27, 16:13 34
Buy for 10 tokens
До этого года я пользовалась двумя брокерами. Буквально перед Новым Годом закрыла счет в Тинькофф Брокере. Неоправданно большие комиссии у них всё-таки, хотя и удобно покупать-продавать, когда вообще ничего не знаешь, никаких лишних кнопочек. Но из-за такой простоты и выгоды получаешь меньше, к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment