Lena-Florens, дети и детские книги (lena_florens) wrote,
Lena-Florens, дети и детские книги
lena_florens

Category:

Развлечения и их переизбыток

В дружественном ЖЖ подняли тему, что ребенка приходится уговаривать на развлечения.
У нас тоже такое бывает. Особенно это касается чего-то нового. То есть уговаривать на Заманию ребенка давно не приходится. При этом в аквапарк в Москве он не пойдет ни при каких обстоятельствах, хоть и очень любит, тк в России почему-то детям обязательно носить жилеты, а они ему всегда натирают. И это требование лет до 12, алё, в 12 лет жилет? В других странах достаточно уметь плавать или, в крайнем случае, носить нарукавники. Но это я отвлеклась.
Какой-то спектакль пойти посмотреть? Нет.
В отель плавать и греться в сауне? Нет.
В Кидзанию? Нет.
Я запишу тебя на занятия по актерскому мастерству? Нет.
Что интересно, если он туда пойдёт, то хочет ещё. И в принципе всё нравится.
С одной стороны это явно какая-то боязнь нового. И тут я в основном даю всё-таки попробовать это новое, даже через небольшое сопротивление (если мне самой хочется куда-то), если сопротивление большое и/или мне самой не очень хочется, то я не буду настаивать.
С другой же стороны, он может отказаться от каких-то интересных ранее вещей просто так. Просто потому, что идти не хочется. Даже на улицу иногда сложно выгнать, хотя сейчас прямо под носом горка, которая очень ему нравится. Это и про то, что сам процесс перехода из одного состояния в другое - сложный, и про то, что этого всего, как мне кажется, много. Это самое главное, как я думаю. Наши дети имеют в разы больше развлечений, чем мы имели в их возрасте. Я в том посте написала, а тут повторю. У меня из развлечений был цирк, ёлка и театр. Всё по разу в год. Ещё вот вспомнила, что пару раз за лето ходили в парк аттракционов. Итого, в среднем одно развлечение в два месяца. Да, были какие-то кружки в школе. Но никто не заставлял никогда, просто интереснее было ходить на них, чем просто сидеть на продленке.
А что у наших детей? Ладно, что у моего ребенка? Пока мы жили в Мадриде, зоопарк или парк аттракционов был раз-два в неделю. Зимой пореже, но пару раз в месяц точно. Пока жили на берегу - тот самый аквапарк, тоже раз в неделю. Приехал цирк? Надо сходить. А вот ещё ёлка русская. Это явно больше, чем ребенку нужно. Тут я ходила в основном для себя, так мне было интереснее. А ему вполне могло это надоесть. Каждый такой выход в детстве для меня казался праздником, но когда праздник раз в неделю (а я знаю многие в театр каждые выходные ходят) это уже перегруз. И потом мы не знаем чем порадовать ребенка в день рождения. Сейчас у нас уже гораздо реже такие выходы. Раза в месяц, мне кажется, вполне достаточно. И судя по тому, что он не просит, то сыну достаточно тоже. Поэтому я вполне "дарю" на ДР поход в ту же Заманию и он счастлив.
Не знаю, написала много, но суть наверно не передала. Хочу сказать, что наверно то, что дети чего-то не хотят - вполне нормально и пихать силой в них развлечения не нужно. Предложить - да, настаивать, если это чисто для него, а не для семьи целиком - нет. Какой-то такой путь я выбрала для себя.
Ещё добавлю. Мне очень обидно сначала было и непонятно, как, ну как можно отказаться от такой классной вещи, как ХХХ? Это ж так круто и интересно. Сейчас я понимаю, что мне этого не хватало, вот и интересно, а ему - хватает. И отлично. И хорошо, что ему 7 лет, а не_попробованного вполне обычного ещё очень много. И мне не надо дарить "полет в аэротрубе", чтобы порадовать и удивить
Tags: Никитка, мысли
Subscribe

  • Богатая женщина

    Книга Ким Кийосаки. Я её сейчас перечитываю. Хорошая книга, полезная. И читается легко, тк похожа на художественную. Я не раз даже среди своих подруг…

  • (no subject)

    Что меня во мне радует, так это то, что я научилась действовать (пока в финансовых вопросах). Буквально только что я разговаривала с подругой о её…

  • Таллин занимает 4е место среди городов с самым чистым воздухом в Европе. Это прям круто, я считаю. Погода нас радует, настоящее лето! Надо ехать…

promo lena_florens january 27, 16:13 34
Buy for 10 tokens
До этого года я пользовалась двумя брокерами. Буквально перед Новым Годом закрыла счет в Тинькофф Брокере. Неоправданно большие комиссии у них всё-таки, хотя и удобно покупать-продавать, когда вообще ничего не знаешь, никаких лишних кнопочек. Но из-за такой простоты и выгоды получаешь меньше, к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Богатая женщина

    Книга Ким Кийосаки. Я её сейчас перечитываю. Хорошая книга, полезная. И читается легко, тк похожа на художественную. Я не раз даже среди своих подруг…

  • (no subject)

    Что меня во мне радует, так это то, что я научилась действовать (пока в финансовых вопросах). Буквально только что я разговаривала с подругой о её…

  • Таллин занимает 4е место среди городов с самым чистым воздухом в Европе. Это прям круто, я считаю. Погода нас радует, настоящее лето! Надо ехать…