Lena-Florens, дети и детские книги (lena_florens) wrote,
Lena-Florens, дети и детские книги
lena_florens

Categories:

Машина

Решил муж купить машину, чтобы переезжать было комфортнее. Бросался из крайности в крайность. Купить ли машину постарше и дешёвую, чтобы растаможка стоила мало, чтобы "выкинуть" её сразу после переезда или новую, чтобы и дальше ей пользоваться.
Итогом стало решение брать не слишком дорогую, но новую машину. Узнали мы, что есть госпрограмма, которая даёт 10% при покупке выбранной машины. Но, брать можно только в кредит. И вообще, в кредит машины дешевле, плюс ещё всякие подарки салон готов добавить. Считали мы считали (с учётом того, что закрывать кредит будем почти сразу, то есть переплата именно за кредит будет минимальной), нихрена. Выгоднее не получается. Получается дороже. Ну вернее так. При кредите придется заплатить больше, но больше и получишь. То есть Каско, не слишком важные допы и геморрой с открытием-закрытием кредита. А если брать за собственные деньги, то платишь тысяч на 15 меньше, но без допов и Каско. И наверно если бы мы остались в Мск, я бы первая топила за покупку Каско, но на два месяца вообще смысла нет, тк в Таллине всё равно придется местную брать. Я честно говоря, зла. Получается, что 10% от государства абсолютно бесполезная штука, банк и салоны накидывают свои комиссии как раз на эту надбавку. Почему всё через такую жопу делается? Можно же было бы сделать реальную скидку. Муж надо мной смеётся, говорит, ты всё хочешь нагнуть систему, которая привыкла нагибать нас.
Во всём этом есть один огромный плюс, конечно. У нас будет машина, на которой муж собирается возить по утрам ребенка в школу! А то я так заколебалась, что начала искать подвозчика для него. Но пока у всех дистанционка, люди не готовы ездить.
Tags: негодую, радость
Subscribe

  • (no subject)

    Я всегда думала, что для меня посмотреть кино/сериал - отдых. И приятное времяпрепровождение с мужем. А сейчас, когда почти 3 недели без этого…

  • Сон в почти два месяца

    Я тут поставила себе приложение, с помощью которого можно трекать сколько ребенок спит, ест, ходит в туалет. Ну благодаря ему я знаю, что кормлю 3…

  • (no subject)

    Какой же у меня ребенок самостоятельный. Уже довольно давно встаёт сам и нас не будит, если надо, то сам завтракает (но предпочитает, чтобы ему…

promo lena_florens january 27, 16:13 34
Buy for 10 tokens
До этого года я пользовалась двумя брокерами. Буквально перед Новым Годом закрыла счет в Тинькофф Брокере. Неоправданно большие комиссии у них всё-таки, хотя и удобно покупать-продавать, когда вообще ничего не знаешь, никаких лишних кнопочек. Но из-за такой простоты и выгоды получаешь меньше, к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments