Lena-Florens, дети и детские книги (lena_florens) wrote,
Lena-Florens, дети и детские книги
lena_florens

Categories:

Один день, без фото

Понравилась мне идея френдессы. Хочу записать день, но всегда меня останавливала необходимость фоток. Хотя кто вообще сказал, что фото необходимы там? Так что вот. Текста много.


6-30 просыпаюсь без будильника, который стоит на 15 минут позже. Пока я умываюсь встаёт и сын.
6-50 Приготовила кашу, садимся кушать. Иду помочь почистить ребенку зубы. Муж вчера забыл на ночь запустить посудомойку, так что убираю со стола и запускаю. Одеваемся.
7-25 Сегодня я договорилась на продажу набора для плэй до, беру его с собой. Тк уезжаю до вечера, на самокате будет висеть два пакета(плэй до и для бассейна) и портфель, а Никита поедет на другом самокате. По дороге он комментирует, что у нас не настоящие самокаты, а "толчкокаты", а вот мальчик на настоящем проехался (электрическом), а ещё есть "педалекаты"- велосипеды. Обсуждаем что у друга не хватает выносливости, зато он очень быстрый, а у Никиты наоборот.
7-50 Ребенок входит в школу, а у меня 40 минут, до встречи с покупателем. Туда тоже надо ехать, но потребуется минут 15, значит можно сесть на лавочку и написать в ЖЖ) Заодно спрашиваю у знакомой контакт юриста для подготовки искового заявления по взысканию долга. Надо будет сегодня позвонить должнику и напомнить, что мне придется судиться. Конечно, судиться не хочется и я терпела, пока мне возвращали в 2-3 раза меньше запланированного, но когда не возвращают совсем и кормят "завтраками" терпение кончилось.
8-15 приехала на встречу, вообще я из тех, кто ненавидит опаздывать. И если мы куда-нибудь собираемся семьёй, то я на всех рычу, тк боюсь опаздать. В 8-30 звонок от покупателя, что он будет через 10 минут. Я объясняю,что сижу рядом с баром 'Живое пиво" и он мне так презрительно, "ясно, значит пиво пьёте". Фу-фу-фу. Кто в 8 утра пьет пиво, и вообще, какие бары сейчас открыты могут быть? Да и даже если бы пила, кто он такой, чтобы бросать мне такие презрительные замечания. Он опаздывает, а я почему-то чувствую, что должна оправдываться, брр. Пока жду, женщина выходит и кормит голубей, вот и настроение вернулось в норму после нелепого звонка. В 9-30 меня ждёт врач, туда тоже ехать и тоже минут 15, еду, по пути захожу в Мираторг и покупаю круассан с сыром, вкусно) Еду дальше. Вообще я собиралась идти к врачу из поликлиники, но в понедельник мне позвонили и сказали, что моя врач заболела, запишитесь к другому, идти к неизвестному не хотелось, так что записалась в платную клинику, к знакомому. Удивительно, но время было тоже только 1го октября.
9-45 Выхожу от врача. Всё нормально. Надо зайти в аптеку, проверяю в каких аптеках повышенный кэшбэк, к сожалению ни в каких, так что захожу в первую попавшуюся, но подальше от клиники. Возвращаться домой я не планирую, но в это время почти ничего не работает, так что иду на поиски открытого кафе. Параллельно пишу знакомой, может она хочет присоединиться.
10-20 Села в кафе, заказала чай и салат. Звонить должнику я малодушно не стала, написала смс. Знакомая присоединиться хочет, но не может. Ну и ладно, зря я что ли книжку с собой взяла. Перечитываю цикл про Мефодия Буслаева.
11-45 Расплачиваюсь и выхожу из кафе. Потихоньку еду за Никитой в школу. Забираю и идём на площадку. Ребята бегают, а мы сидим с другой мамой, общаемся.
12-50 Выдвигаемся по направлению к ресторану с бизнес ланчем. Мы туда всю неделю ходим, Никита не изменяет себе и заказывает всё ту же картошку с куриной грудкой на гриле. А я в этот раз обед пропускаю, тк ещё сыта.
14-00 Прикатываемся к поликлинике, раздевается и идём в дневной стационар. Сегодня у него соленая ванна. Вылезает, пошла носом кровь, а значит горного воздуха сегодня не будет. И массаж по урезанной программе. Пока делают массаж я сижу за дверью, есть время написать в этот пост, а потом и немного почитать.
14-50 Я вообще надеялась, что закончим попозже и на кружок "Компьютерная грамотность" идти не придется, но раз уж успеваем и ребенок хочет, поехали. Сдаю в школу, теперь моя очередь обедать.
15-45 Успеваю на бизнес ланч в соседнее кафе. Оно перегружено, но заказ принимают, а значит покушаю я довольно бюджетно. Чай, маленькие роллы, маленькая паста. Порции, конечно, отличаются от того, что предлагается в основном меню, но меня это устраивает, всё равно много съесть не смогу. Опять можно почитать, за ребенком возвращаться только к пяти. Это мы с ним так договорились, обычно занятия идут два часа, но забирать раньше можно, они всё равно второй час играют, не удивительно, что ребенку нравится такой "кружок".
16-00 Приходит сообщение от боксберри, что заказ доставлен, блин на час бы раньше пришло, я бы была уже с заказом, а так придется ехать завтра, сегодня уже не потащусь. Звоню мужу, чтобы напомнить, что скоро Курьер от Сбермаркета привезет продукты.
17-40 Мы дома. Промываю и развешиваю плавки с шапочкой. Полотенце в крови, придется стирать. И ложусь. Мне надо минут 10 полежать. Ребенок пьет молоко и просит пойти к нему в комнату, он будет делать домашку. Показывает что задали и садится писать прописи. Благо в его комнате я тоже могу полежать. О, должник пишет в ответ, что если я подожду, то он постарается расплатиться на следующей неделе. Отвечаю в духе "подготовка иска - дело не одного дня, так что даю отсрочку до конца следующей недели". Пусть бы всё так и разрешилось. Даже сил прибавляют такие новости. А они сейчас понадобятся. Пойду поставлю рис вариться. Сначала пришлось разобрать посудомойку.
18-30 Уроки закончены, портфель собран. Рис сварился, карри разогрето, овощи порезаны. Еду мужу отнесла к компу, похоже, что ел он один раз - утреннюю кашу, которую я оставила. Сын садится кушать, включает себе послушать ХРУМ. Проверяю сайт налогов, пришло сообщение, что насчитали налоги на имущество. Ставлю себе уведомление на конец ноября - заплатить налоги.
Делаю себе салат на ужин. Съедаю салат с рисом. Как раз заканчивается серия про детективов.
19-00 Играем в Запретную Пустыню. Вдвоём играть гораздо проще, чем толпой, так что выигрываем.
19-25 Никита вспоминает, что хотел сделать бесплатные задания на учи.ру, быстро собираем игру и он садится. А я пошла почитать интернет.
20-00 Идём готовиться ко сну. На ночь я уже читаю редко, так что обходимся обнимашками и разговорами. Сижу с сыном пока не заснёт.
20-40 Добби свободен. Иду в душ, у мужа до сих пор звонки. Потом запущу стиралку и пойду спать. Засыпаю я всегда очень быстро, минут за 5, мне даже не сильно мешает муж, у которого всё ещё будут звонки в той же комнате. А если повезёт и ему не нужен будет второй комп, то он уйдет на кухню. Единственное что я делаю - выключаю верхний свет. Ах, сегодня ещё надо поменять постельное бельё, ну значит этим и займусь прямо перед сном.
За день я устала, хотя, кажется, что ничего полезного и не сделала. Последнее время у меня много именно таких дней, с большим количеством ожидания и маленьким выхлопом. Но я рада, что записала, пусть будет для истории.
Tags: Никитка, автобиография, врачи, школа
Subscribe

  • Первая учебная неделя

    Не, я, конечно, ожидала, что второй класс это вам не первый, но что-то действительно внезапно. В этом году на ребенка сваливается какое-то огромное…

  • (no subject)

    Сыну танцы понравились. - Мам, там я и 8 девочек было! Расписание мне кажется странным, ну да ладно, зато удобно. Понедельник, вторник и среда. По…

  • (no subject)

    Ну что ж. Приедет муж только в следующий четверг. Грустно, конечно. Получается целый месяц в командировке, для меня это уже много. Две недели…

promo lena_florens january 27, 16:13 34
Buy for 10 tokens
До этого года я пользовалась двумя брокерами. Буквально перед Новым Годом закрыла счет в Тинькофф Брокере. Неоправданно большие комиссии у них всё-таки, хотя и удобно покупать-продавать, когда вообще ничего не знаешь, никаких лишних кнопочек. Но из-за такой простоты и выгоды получаешь меньше, к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments