Lena-Florens, дети и детские книги (lena_florens) wrote,
Lena-Florens, дети и детские книги
lena_florens

Categories:

Мой портфель

Я очень консервативный инвестор на бирже. Реально, я покупаю либо индексы, либо дивидендные акции (это раньше было, сейчас уже нет).
Первые акции были куплены в апреле 2018 года. Были ошибки, небольшие потери, когда я случайно ушла в минус на счете и пришлось срочно продавать акции, чтобы этот минус закрыть. Но в целом опыт показывает, что биржа совсем не игра и азарта там никакого нет, если ты инвестируешь, а не собираешься спекулировать. Тк я ежемесячно докладываю по 10тр на счет, то оценку доходности делать не очень удобно. Я себе наметила в экселе ежемесячные пополнения и прибавка 1/12*10% годового дохода, то есть сложный процент, этот план с легкостью выполняется. Но если считать просто, а именно - посчитать разницу между текущей стоимостью портфеля и тем, сколько всего я внесла на счет, а потом разделить на внесённое, то получится 35%. Да, это ещё не доход, пока вы не вывели деньги с биржи, это предполагаемый доход, но оценивать его как-то надо, так что я и оцениваю) А выводить деньги я не собираюсь ещё лет 20, в то время как вводить - обязательно. По консервативному плану из Экселя - стоимость портфеля будет оцениваться примерно в 5,8 млн рублей (при пополнении 10000р в месяц), что у тому моменту будет вряд ли большой суммой, но значительно больше нуля, который часто бывает на счету у пенсионеров в наше время. И тк этот счет ИИС типа Б, то доход будет освобожден от налогов. Можно будет снять эти деньги и какое-то время жить на них, или переложить на обычный брокерский счет, вложить в дивидендные акции или облигации и выводить только доход или продолжить дополнять счет ещё 10 лет, есть идеи сколько получится? 12,5 млн На тот момент мне будет 60 лет.
Так что я довольна результатами. И те 5 тысяч рублей, которые я потратила на курс по изучению основ инвестирования окупились уже. Я не могу сказать, что курс был необходим и какие-то сакральные знания появились. Нет. Просто именно после того курса я взяла себя в руки и начала инвестировать. Села и разобралась, что меня, не спасло от ошибок, как я уже сказала.
Tags: финансовая грамотность
Subscribe

  • Клуб инвесторов

    Я про инвестирование тоже не забываю. Недавно одни заёмщики вернули всю сумму, хотя должны были ещё 4 года возвращать, вернули, конечно, без…

  • Ребенок и инвестиции

    У Никиты новая волна интереса к добыванию денег. Вторая попытка чтения книги Начинающий инвестор. Прочитали, что новорожденным и именинникам в…

  • (no subject)

    Лучшая покупка ever, я считаю. Ну посмотрим, конечно, как будет в использовании, но я сегодня взяла коляску, которая кажется очень удобной. Hartan…

promo lena_florens january 27, 16:13 34
Buy for 10 tokens
До этого года я пользовалась двумя брокерами. Буквально перед Новым Годом закрыла счет в Тинькофф Брокере. Неоправданно большие комиссии у них всё-таки, хотя и удобно покупать-продавать, когда вообще ничего не знаешь, никаких лишних кнопочек. Но из-за такой простоты и выгоды получаешь меньше, к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments