Lena-Florens, дети и детские книги (lena_florens) wrote,
Lena-Florens, дети и детские книги
lena_florens

Я и сын

Вообще подумалось тут. На сколько у меня с сыном разное детство.
Большинство отличий от разницы в материальном положении, конечно.
Родителям жить было негде, так что я в детстве с бабушкой и дедушкой жила (их обоих нет уже). А сын до сих пор больше, чем на пару дней, ни с кем не оставался.
Все каникулы я проводила или в лагере, или у бабушек опять же.
На море я ездила 3 раза. В 7 лет, с родителями (жили у друзей), в 9 - в лагерь. И в 17, одна уже (жила в комнате с подселением, по сути в мини-хостеле). Ну после того, как пошла в институт, не считаю уже, там сама это дело оплачивала. И вообще поездок не к бабушке, а "отдохнуть", не было. Мне кажется, что в нормальном отеле я впервые побывала в командировке, в Таллине. Наверно потому и в гости всегда к себе людей зову. Друзья у нас и в Таллине, и в Мадриде жили, иногда кто-то и сейчас ночует. Да и мы периодически у друзей останавливаемся. Никита впервые в отеле жил в 9 месяцев, и путешествий у него уже было несчётное количество.
Я ела почти всё. Ну вариантов не было. Либо ты ешь то, что дают, либо голодаешь. Сын - тот ещё привереда и консерватор. Замучались уже.
Комната у меня появилась лет в 13-14, когда в дом переехали (до этого жили в одной комнате, в общаге). И это было счастье, а Никита до сих пор с радостью будет спать в моей кровати, если разрешить).
Сладости покупали мне огромным пакетом на Новый Год, плюс я получала сладкие подарки с работы родителей, ещё от крёстной. И я старалась растянуть это на подольше. Одно из самых счастливых воспоминаний из детства. Ну ещё в лагерь мама привозила сладости. И никто никогда меня не ограничивал в поедании этого сладкого. Сейчас же всё это купить проще простого и я сына ограничиваю. Ещё про ограничения. Компьютер появился у меня ближе к 16 годам (а интернет к 18). И я вполне могла сама определить сколько мне играть/смотреть/читать. Телевизор смотрела сколько хотелось и до этого. А сына опять-таки ограничивать приходится. И это мне кажется каким-то неправильным.
Кружки ещё интересная тема. Я много чего перепробовала: акробатика, ложки, балалайка, хор, народные танцы, вокал, пару месяцев даже на пианино училась играть, бальные танцы (которые пришлось бросить по финансовым причинам), и, наконец, лёгкая атлетика, на которую я ходила несколько лет и даже потом в институте продолжила (что интересно, с того момента, как окончила институт, ни разу не бегала для удовольствия, тк нет для меня в этом удовольствия). И везде нравилось ходить. А Никите, мне кажется, ничего пока особо не интересно. Ну маленький ещё, конечно, найдёт что-то своё, наверно. Я вот всё думаю присоединиться к нему и тоже заняться конным спортом, но почему-то не могу. Ну может терапию закончу, тогда и решусь.
Я всё это к чему? Изобилие это может и хорошо. Да, конечно, хорошо. Но балует очень. Вернее так. Я не знаю как растить ребенка в изобилии. Мне понятно как растить в недостатке (я сама так росла), а как быть в изобилии? Пресыщение запросто может настать. Ну для меня, например, поход на аттракционы был событием огромной величины. А Никита в 2-3 года ходил со мной в такой парк чуть ли не раз в неделю всё лето (а лето в Мадриде длинное). И я была невероятно счастлива, а он? Что будет радовать этого ребенка, когда он вырастет? Да и у меня насыщение пришло после двух лет походов по аттракционам.
И вообще. Вот в сладком и играх на компьютере мы ограничиваем его. А может не надо? И разовьётся насыщение? Но страх-то самый большой, что вместо насыщения придет зависимость. Вот и терзают меня разные сомнения.
Tags: Никитка, мысли
Subscribe

  • Таллин занимает 4е место среди городов с самым чистым воздухом в Европе. Это прям круто, я считаю. Погода нас радует, настоящее лето! Надо ехать…

  • (no subject)

    Завтра муж идёт делать первую прививку Пфайзера. В понедельник уже начали сомневаться, тк начал чихать и вообще плохо себя почувствовал, но ничего,…

  • (no subject)

    Чем заняться вечером? Ну вот мы, например, минут 40 на улице проторчали, тк дома пожарная сигнализация орала. И это уже второй раз, что мы тут живём.…

promo lena_florens january 27, 16:13 34
Buy for 10 tokens
До этого года я пользовалась двумя брокерами. Буквально перед Новым Годом закрыла счет в Тинькофф Брокере. Неоправданно большие комиссии у них всё-таки, хотя и удобно покупать-продавать, когда вообще ничего не знаешь, никаких лишних кнопочек. Но из-за такой простоты и выгоды получаешь меньше, к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Таллин занимает 4е место среди городов с самым чистым воздухом в Европе. Это прям круто, я считаю. Погода нас радует, настоящее лето! Надо ехать…

  • (no subject)

    Завтра муж идёт делать первую прививку Пфайзера. В понедельник уже начали сомневаться, тк начал чихать и вообще плохо себя почувствовал, но ничего,…

  • (no subject)

    Чем заняться вечером? Ну вот мы, например, минут 40 на улице проторчали, тк дома пожарная сигнализация орала. И это уже второй раз, что мы тут живём.…