Lena-Florens, дети и детские книги (lena_florens) wrote,
Lena-Florens, дети и детские книги
lena_florens

И немного о том, что я не на все первые попавшиеся возможности бросаюсь.
Я недавно писала, что нашла девушку для спекулятивной сделки.
Буквально за две недели до этого была другая возможность. Тоже недвижимость. Общая стоимость сделки гораздо выше, при этом войти можно такой же суммой, как и в этой. Схема другая. Люди покупают огромное помещение в Москве, делят его на 20+ студий, выделяют кадастровые номера отдельные и продают. Доходность тут предполагалась пониже, но и покупка не с торгов. Так вот. Предложение мне очень понравилось. У людей есть опыт точно такого же проекта в другом районе Москвы, все документы предоставили. Но. Начав проверять, я поняла, что один из партнёров - ненадёжен. На него есть негативные отзывы, в его владении компании, которые имеют очень стрёмные показатели. Так что я стала спрашивать напрямую что за дела (одного из организаторов, их три). Отпираться не стали, предложили встретиться с тем человеком, тк "сами не знают что конкретно произошло". А я связалась с человеком, пострадавшим от того партнёра. И отказалась. Так и написала, извините, если бы вы были без этого партнёра, я бы вложилась, а так нет. К чести основного основателя, он не стал меня переубеждать. Надеюсь у них всё получится с проектом, может быть в следующий раз я присоединюсь.
Всё это к тому, что проверка очень важна. И если в Банду Умников я вложилась почти не глядя, то чтобы доверить свои деньги кому-то неизвестному, надо очень хорошо подумать, проверить и, конечно, составить все бумаги правильно. Хоть я и инвестирую уже по всей России (Челябинск, Чебоксары, Питер, Самара, Казань), я каждый раз получаю оригинал договора. А оригинал договора и банковский онлайн перевод - серьезные аргументы в суде, куда я очень не хочу попасть, но понимаю, что скорее всего когда-то попаду.
И, конечно, это всё надо делать официально. То есть это не тыщу рублей другу занять. Это серьезный займ, с дохода я в 2021 году заплачу налоги по ставке 13%. Мне вообще претит получать доход и не платить с него налоги. Я даже когда была нерезидентом, платила. По 30%. А что делать? Надо жить по законам страны, в которой ты живёшь и пользуешься её благами.
Tags: недвижимость, финансовая грамотность
Subscribe

  • (no subject)

    Мне тут дали информацию, что можно взять ипотеку без ПВ. Если заложить другое выкупленное жильё. Это поразительно. Я не думала, что оно вот так…

  • Съехали

    Жильцы наконец съехали. Всё оказалось не так ужасно, как могло бы быть. Отодрали кусок обоев в коридоре, очень ровный кусок,то есть явно специально,…

  • (no subject)

    Завтра муж идёт делать первую прививку Пфайзера. В понедельник уже начали сомневаться, тк начал чихать и вообще плохо себя почувствовал, но ничего,…

promo lena_florens january 27, 16:13 34
Buy for 10 tokens
До этого года я пользовалась двумя брокерами. Буквально перед Новым Годом закрыла счет в Тинькофф Брокере. Неоправданно большие комиссии у них всё-таки, хотя и удобно покупать-продавать, когда вообще ничего не знаешь, никаких лишних кнопочек. Но из-за такой простоты и выгоды получаешь меньше, к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments