Lena-Florens, дети и детские книги (lena_florens) wrote,
Lena-Florens, дети и детские книги
lena_florens

Categories:
У меня сегодня праздник. Извините, верующие друзья, Пасху мы не отмечаем, так что я не про него.
Я встала сама. В 11 часов! Так что сон у меня был целых 11 часов. Давно я так не отдыхала. Муж развлекал ребенка с 7 утра и они умудрились меня не разбудить) Я вообще соня, для нормальной жизни мне надо спать не меньше 7 часов, идеально - 9. Я думаю почти все ужасы моего материнства можно было бы пережить гораздо легче, если бы я высыпалась. Первые три года для меня были кошмаром, в том числе и ночным. Сейчас я уже отоспалась и плохо помню состояние постоянного недосыпа, так что даже задумалась о втором ребенке)
В прошлый раз я писала о тех играх, которые сейчас очень хорошо идут, вот туда ещё можно добавить морской бой, обычный, на листочках, как в нашем детстве и ещё "4 в ряд" объемные. Мы как-то на мат игротеке с мужем увлеклись ими, но найти потом нигде не смогли, так что попросили племянника привезти из Шотландии. Вот теперь наслаждаемся. В играх с мужем выигрываю чаще я, с сыном, тоже я, гораздо чаще. Вообще удивительно, конечно, как на некоторые игры, а вернее на проигрыш в них, сын реагирует адекватно, вот в 4в ряд, например, или морской бой, а при проигрыше в Катан, бедняга, рыдает.
Новостей особо нет, никто не заболел и хорошо, но я не разделяю точку зрения, что если всё не совсем плохо, то надо искать позитив. Это, кстати, одна из тем, которую мы разбираем с психологом. Я всё время пытаюсь заставить себя не париться по мелочам, но мне от этого становится только хуже. То есть мои "мелочи" очень важны для меня. И мне нужно обращать на них внимание. И я стараюсь обращать, несмотря на то, что другим людям может быть гораздо хуже. Кому станет лучше от того, что мне будет хуже? А если мне будет хорошо (то есть я уделю внимание своим маленьким проблемам), лучше будет как минимум моему сыну и мужу. Так что мы опять вчера делали домой доставку готовой еды. И я чувствую себя счастливее.
Tags: автобиография
Subscribe

  • (no subject)

    Впервые в жизни сегодня вырезали тыкву) А ещё завтра у моей мамы ДР. Так что Хеллоуин я никогда не отмечала, всегда это именно др был)

  • (no subject)

    Ну что, стены мы снесли и даже успели построить новые, то есть вернуть квартире изначальный вид. Но. Ох, как много моих мысленных говн и проклятий…

  • (no subject)

    Полина хоть и толстенькая, но очень подвижная. Переворачиваться начала к трём месяцам, сейчас, в без недели 4, уже пытается ползти. Ползти не…

promo lena_florens january 27, 16:13 34
Buy for 10 tokens
До этого года я пользовалась двумя брокерами. Буквально перед Новым Годом закрыла счет в Тинькофф Брокере. Неоправданно большие комиссии у них всё-таки, хотя и удобно покупать-продавать, когда вообще ничего не знаешь, никаких лишних кнопочек. Но из-за такой простоты и выгоды получаешь меньше, к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments