Lena-Florens, дети и детские книги (lena_florens) wrote,
Lena-Florens, дети и детские книги
lena_florens

Categories:

Множественные источники дохода и про доллары

Когда мы покупали квартиру в Таллине, был скачок курса. И последние деньги мы меняли по курсу 56 рублей за евро, это казалось прям очень дорого и обидно, тк если бы мы поменяли за пару месяцев до, то курс был бы ближе к 40, как мне это сейчас помнится.
Сейчас, когда мы покупали квартиру в Казани, ситуация была обратная, в смысле мы меняли доллары на рубли. И теперь, подожди мы месяц-два, меняли бы не по 60-63, а почти по 73 (кто знает, может и больше). И это опять обидно. И такие ситуации запоминаются. Я о том, что когда меняешь небольшими частями, достаточными на жизнь, то это так не ощущается, а вот такие крупные обмены, ощутимо бьют по карману и невольно начинаешь обдумывать сколько ты "потерял" на таком обмене.
Я помню, что после переезда в Таллин, я ещё подрабатывала контент-менеджером (в России), а потом поняла, что трачу кучу времени, а в евровом эквиваленте получаю пшик, да и времени на работу становилось всё меньше, так что я бросила. Сейчас же падение рубля меня не так тревожит, у нас доходы в валюте, а в рублях совсем небольшие. Ещё и поэтому я хочу начать больше получать в рублях, чтобы не менять валюту.
Да, кстати, я считаю, что обязательно надо иметь разные источники доходов. Часто довольно сложно получать доходы в разной валюте, я это понимаю, у нас так получилось из-за переездов. Но хоть один источник дополнительного дохода очень желателен, пусть и в той же валюте. В идеале, это, конечно, регулярный пассивный доход, то есть либо рента, либо дивиденды, либо проценты по вкладам. Но это может быть и продажа чего-то, что сделано раньше. Книги, видео, схемы для вышивания, курсы, - это то, что приходит на ум в первую очередь. Я какое-то время получала рублей по 300 с партнёрской программы Лабиринта, когда мы с мужем сделали сайт Книгоном (он уже не работает), я вроде как вкладывалась в это, а потом забросила, может и зря, тк даже когда забросила ещё периодически что-то получала всё равно. Но продавать сложно, да и не все способны создать что-то на столько качественное, чтобы можно было продавать долго. Поэтому каждому надо искать свой путь. Может у вас есть что-то, что можно сдать в аренду? Гараж, комната, большие игрушки типа машинки на радиоуправлении? Может знакомым надо посидеть с ребенком и они не знают куда его пристроить? (Это крик души, никак не придумаю как пойти с мужем на концерт, а не отправить его одного, решиться на кидсаут боюсь) Может вы водите своего ребенка в школу, а кто-то из его класса не может? Может пора начать продавать горы игрушек, которыми вас завалили? А может взять эти игрушки на реализацию у знакомой за небольшой процент?
В целом придумать что-то всегда можно. Я для себя выбираю то, что не требует большого количества времени от меня лично. И если посчитать, то за исключением работы мужа (которая требует много его времени), у нас есть 2 источника пассивного дохода, из которых мы деньги не собираемся вынимать до старости, 2 - из которых деньги вынимаются (третий делаю) и 2 источника, пока не приносящих доход, но, надеюсь за 3-4 года, это изменится.
Кстати есть одноименная книга (множественные источники доходов), хорошая книга, правда я её не дочитала, пока скучно, люблю то, что полегче. Но может вам нормально будет)
Tags: Казань_Дороти, книги, мысли, негодую, финансовая грамотность
Subscribe

  • (no subject)

    Лучшая покупка ever, я считаю. Ну посмотрим, конечно, как будет в использовании, но я сегодня взяла коляску, которая кажется очень удобной. Hartan…

  • Всякое разное

    Сегодня, после почти двух месяцев на дистанционке, ребенок наконец пошел в школу. И после школы погулял с одноклассниками, я очень-очень рада. Они…

  • Подарки

    Чего-то мне так странно, что люди не могут своему ребенку придумать подарок на вполне себе небольшой возраст (6/7/8 лет). Может из-за наших…

promo lena_florens january 27, 16:13 34
Buy for 10 tokens
До этого года я пользовалась двумя брокерами. Буквально перед Новым Годом закрыла счет в Тинькофф Брокере. Неоправданно большие комиссии у них всё-таки, хотя и удобно покупать-продавать, когда вообще ничего не знаешь, никаких лишних кнопочек. Но из-за такой простоты и выгоды получаешь меньше, к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • (no subject)

    Лучшая покупка ever, я считаю. Ну посмотрим, конечно, как будет в использовании, но я сегодня взяла коляску, которая кажется очень удобной. Hartan…

  • Всякое разное

    Сегодня, после почти двух месяцев на дистанционке, ребенок наконец пошел в школу. И после школы погулял с одноклассниками, я очень-очень рада. Они…

  • Подарки

    Чего-то мне так странно, что люди не могут своему ребенку придумать подарок на вполне себе небольшой возраст (6/7/8 лет). Может из-за наших…