Lena-Florens, дети и детские книги (lena_florens) wrote,
Lena-Florens, дети и детские книги
lena_florens

Category:

Воспоминания за 2019й

Всё побежали и я побежал)
Поездки
Этот год был определенно самым насыщенным путешествиями за всю мою жизнь. И я вновь убедилась, что мне не нужно столько. 1-2 путешествия в год было бы достаточно. Тем не менее, хочу записать. Началось всё с отмечания Нового года на пляже. Мы валялись на песке, ели ананас и смотрели на целую кучу фейерверков и летающих фонариков. Вернувшись из Таиланда, я поехала одна (!) в Прагу. Это было невероятно приятно, мало того, что я впервые за 5 лет была так долго без ребенка, так ещё и в приятной компании. (До сих пор благодарна, вам, Лена. Если ты меня читаешь, спасибо.) Поехала по делу, оформляла нам визы в Америку. Оформила,вернулась домой и меньше чем через месяц полетела с сыном, вслед за мужем, в Техас. Да, важно сказать, что было очень много полётов вдвоём с ребенком, тк мужу
часто приходилось улетать раньше нас. Мы пробыли там около 1,5 месяцев. Этой поездкой я не впечатлена. Сказалось уже долгое нахождение наедине с ребёнком, отсутствие помощи и общения с другими взрослыми (без Праги я бы откровенно сдохла к этому моменту). После Америки я уже не хотела никуда ехать, даже отказалась приехать в Валенсию к друзьям. У Серёжи в мае опять намечается поездка в Америку, ему берут билеты, а потом планы меняются и он летит на 2 недели в Филиппины. На месте оказывается, что он там остается до августа, значит и нам с сыном надо лететь. И мы летим. По возвращении мы должны были лететь в Крым в лагерь, муж даже отпуск под это дело взял, но поездка отменяется в последний момент. Вместо неё мы едем в Самару. Возвращаемся, и в сентябре я с Никитой и бабушками лечу в Турцию, в лагерь, а муж возвращается в Самару и оттуда улетает в Америку на 6 недель, почти без вещей, тк поездка была спланирована в последний момент (это часто бывает). Ну и закончится год тоже поездкой - опять Самара. Я чуть не стала налоговым нерезидентом, что было бы довольно печально, тк они платят налоги 30%, из-за этого в том числе, я не полетела в последний раз в Америку. И вообще я устала от путешествий, хочу быть дома. У меня опять появился дом, в который хочется возвращаться, из которого не хочется уезжать.
Личное
Это наталкивает меня на мысль, что пора сказать, в моей жизни появился психолог. И с ней я поняла, что дом и люди - самое важное и ценное в моей жизни. И мне тяжело всё время терять дом и людей. Переезды - огромный стресс, а длительные поездки ощущаются как мини-переезды. Ещё я призналась себе, что зарабатывать деньги для меня очень-очень важно. И когда я ушла в декрет 6 лет назад, я как будто руку себе отрубила, буквально стала инвалидом. Именно поэтому сейчас я так радуюсь любым заработанным мной деньгам. Надеюсь, что когда выйду на средний заработок, тревога отпустит.
Сын
Никита великолепный ребенок. Он очень умный и ласковый. За этот год ему пришлось пережить все те же переезды и я думаю, что это скажется на его взрослой жизни тоже. Меня радует, что все эти переезды он пережил со мной, в смысле что я была рядом. Поведение в саду у него улучшилось, думаю длинный перерыв в походах туда, сильно помог. Он начал ходить на конный спорт и делает успехи. Воспитание искусством забросили, группа нашего возраста не набралась.
Много играли в настолки. Ребенок научился читать, хорошо плавать и нырять, стал писать и петь, много сочиняет.
Муж
Было много ссор, это сильно связано и с постоянными поездками и с работой. Но к концу года я чувствую, что мы стали ближе, мне стало легче говорить. Теперь я ощущаю поддержку, это очень ценно.
Профессиональное
Окончательно поняла, что не хочу работать в офисе. В идеале не хочу вообще менять время на деньги. Мне очень нравится не работать, я иду к тому, чтобы зарабатывать без работы и буквально сегодня утром у меня случился прорыв в этом, хоть и небольшой. Но если получилось один раз, то получится ещё не раз. Обучение проходила не зря, оно дало кучу контактов и новой информации для размышления. Мне стало проще озвучивать свои желания и в профессиональном плане тоже. Я могу предложить человеку то, что с моей точки зрения не выгодно, а в итоге получается win-win.
Уход за собой
Спорт почти отсутствовал в этом году, питание тоже очень "прыгало", периодически ходила по врачам, делала массаж и стриглась)
Одежду почти не покупала, из серьезного - два купальника и джинсы.
Tags: итоги
Subscribe

  • Год 2020

    Сегодня сын ещё в школе, так что можно сосредоточиться и написать пост с итогами) Поездки В начале года мы успели съездить с мужем в командировку в…

  • Итоги 2018

    Хочется записать для себя Хорошее О себе * Ушла с работы, отработав полгода * Ходила некоторое время на полдэнс, занималась дома спортом…

  • (no subject)

    За этот месяц я сделала ещё три вложения с ЗКИ. Все меньше, чем первое, каждое в отдельности на сумму для нас не слишком значительную. Бизнесы…

promo lena_florens январь 27, 16:13 34
Buy for 10 tokens
До этого года я пользовалась двумя брокерами. Буквально перед Новым Годом закрыла счет в Тинькофф Брокере. Неоправданно большие комиссии у них всё-таки, хотя и удобно покупать-продавать, когда вообще ничего не знаешь, никаких лишних кнопочек. Но из-за такой простоты и выгоды получаешь меньше, к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments