Lena-Florens, дети и детские книги (lena_florens) wrote,
Lena-Florens, дети и детские книги
lena_florens

Categories:

Торги, изменение сознания и всякое

Я чувствую, что отличаюсь даже от сокурсников, которые сейчас со мной на "Доходную недвижимость" пошли.
Помимо того, что у нас неодинаковое положение изначально. Я хитрая. Я хочу, чтобы всё работало по-максимуму без меня. И я ищу именно такие варианты. И я готова пожертвовать доходностью ради этого. Ещё ввязываюсь в один проект по фин грамотности, у нас тут открывается центр обучения, нужны волонтёры. Я записалась. И даже знаю одну девушку, которую тоже пригласили, мы с ней познакомились на волне любви к игре "Денежный поток". И у нас совершенно разная мотивация) Я хочу познакомиться с людьми, которые открывают центр, узнать всех тех людей, которые захотели прийти волонтёрами или работниками. И войти в их круг общения. А она радуется, что там можно будет присутствовать на уроках. То есть мы обе ищем выгоду, но совсем по-разному.
Я могу сказать, что потихоньку выхожу на другой уровень. Это во многом, конечно, благодаря мужу, он много пашет, чтобы возможность такая у меня была. Я совершенно иначе стала смотреть на деньги. Помню, как в Таллине (то есть около 6 лет назад) мы читали Кийосаки и думали, ну надо же как круто, надо тоже так. И не делали ни-че-го. Хотя именно там можно было взять квартиру в ипотеку и сдавать дороже, чем за ежемесячный платёж банку. Понадобилось 5 лет, чтобы начать двигаться в этом [получение пассивного дохода] направлении, и обучение-таки этому сильно помогает. Именно после курса Ленивого инвестора я оглянулась вокруг и увидела людей-предпринимателей, которые могут стать партнёрами, а не просто друзей, которые занимаются своим бизнесом. После него я разобралась и с биржей. И сейчас, во время обучения, я пытаюсь сделать что-то более глобальное и вижу совсем другие возможности. И возможности эти появляются. Вернее не так, я именно стала их видеть, сознание как будто начало впускать в себя новую информацию. А раньше это проходило мимо, почти не задевая мозг.
Знаете какая доходность сейчас по депозитам? 5-6%. И она будет снижаться вслед за ключевой ставкой. А знаете какая у меня доходность при довольно консервативном портфеле на бирже? 10-12% По времени я трачу около получаса в месяц, чтобы доложить 1 раз в месяц деньги на счёт(5 минут) и купить позиций раза 4 каждые 2 месяца (по 10 мин за вход).
Девушка про которую я выше говорила занимается субарендой. И это невероятно пока для меня, настоящий бизнес. И заниматься этим она начала пару месяцев назад. Это потрясающе, что человек поучился, взял и сделал. Офигеть. Взял и сделал, мне у неё бы поучиться. Пока моё "сделал" не слишком успешное. И ещё она хочет научиться покупке с торгов. Муж хочет, чтобы я тоже стала это делать, но пока есть какое-то внутреннее сопротивление, хотя должно быть очень выгодно, ведь тот объект, который я упустила, как раз был куплен на торгах. С затратами того продавца, моя стратегия выглядела бы потрясающе. Друзья, если кто занимается торгами, черканите в личку, а?
Tags: деньги, недвижимость, финансовая грамотность
Subscribe

  • (no subject)

    Что меня во мне радует, так это то, что я научилась действовать (пока в финансовых вопросах). Буквально только что я разговаривала с подругой о её…

  • (no subject)

    Ну что, стены мы снесли и даже успели построить новые, то есть вернуть квартире изначальный вид. Но. Ох, как много моих мысленных говн и проклятий…

  • (no subject)

    Мне тут дали информацию, что можно взять ипотеку без ПВ. Если заложить другое выкупленное жильё. Это поразительно. Я не думала, что оно вот так…

promo lena_florens january 27, 16:13 34
Buy for 10 tokens
До этого года я пользовалась двумя брокерами. Буквально перед Новым Годом закрыла счет в Тинькофф Брокере. Неоправданно большие комиссии у них всё-таки, хотя и удобно покупать-продавать, когда вообще ничего не знаешь, никаких лишних кнопочек. Но из-за такой простоты и выгоды получаешь меньше, к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment