Lena-Florens, дети и детские книги (lena_florens) wrote,
Lena-Florens, дети и детские книги
lena_florens

Category:

Отношение к отношениям

Самая большая потеря для меня в эмиграции - резко снизившееся количество встреч с друзьями. Мне не хватает постоянных посиделок за настольными играми, встреч с подругами за чашкой чая, болтовни ни о чем на рабочем месте.
Когда у нас останавливались русскоговорящие каучсерферы, мы с таким удовольствием доставали Бум! (или на Озоне), вы не представляете! Это же так прекрасно - поиграть на родном языке.
Нет, я не страдаю от отсутствия общения, в Испании нашлись люди, с которыми мы периодически встречаемся, но с ними мы говорим на английском. Не хватает именно такого - дружеского общения, которого лично я могу добиться только на своём родном языке.
Так это к чему? Это к тому, что, приехав в Россию, я никак не могу насытиться общением, мне надо со всеми встретиться, со всеми поговорить, всех пригласить в гости. Я встретилась даже со своими двоюродными сестрами, которые совсем мне чужие люди. Но и от этой встречи я получила удовольствие.
Я стала по-другому относиться к отношениям между людьми. Отношения - это самое важное, что есть в нашей жизни. С родственниками, с друзьями, с просто знакомыми. У меня муж ездил из Мадрида в Барселону на выходные (около 10 часов в сумме в дороге), когда приезжал его друг. И так странно видеть, что люди не могут (не хотят) найти пару часов, чтобы встретиться. Да, мы давно уже не друзья, но мне было бы интересно узнать как у людей сложилась жизнь, даже если я больше и не увижу никогда никого из них. Я всегда с интересом слушаю новости о людях, с которыми когда-то была знакома.
Люди, цените то, что имеете, как ни банально это звучит. Поддерживайте отношения, встречайтесь с людьми в реале. Для многих "поболтал" равно "написал в контакте", "видел свадьбу" = "лайк к фотке в фэйсбуке", "поздравил" = "открытка на стене", я не считаю это равноценной заменой. Я стараюсь общаться голосом или по видеосвязи, если есть возможность - встречаюсь лично, по крайней мере с действительно дорогими мне людьми.
Так случилось, что с моими друзьями мы живем в разных странах, я сейчас в Испании, кто-то в Чехии, кто-то в России, кто-то остался в Эстонии, но я никогда не перестану любить вас меньше, вы мне правда очень дороги. Наши двери для вас всегда открыты. Приезжайте, звоните, пишите, главное - не забывайте.
Tags: жизнь в эмиграции, мысли
Subscribe

  • (no subject)

    Я всегда думала, что для меня посмотреть кино/сериал - отдых. И приятное времяпрепровождение с мужем. А сейчас, когда почти 3 недели без этого…

  • Сон в почти два месяца

    Я тут поставила себе приложение, с помощью которого можно трекать сколько ребенок спит, ест, ходит в туалет. Ну благодаря ему я знаю, что кормлю 3…

  • (no subject)

    Какой же у меня ребенок самостоятельный. Уже довольно давно встаёт сам и нас не будит, если надо, то сам завтракает (но предпочитает, чтобы ему…

promo lena_florens january 27, 16:13 34
Buy for 10 tokens
До этого года я пользовалась двумя брокерами. Буквально перед Новым Годом закрыла счет в Тинькофф Брокере. Неоправданно большие комиссии у них всё-таки, хотя и удобно покупать-продавать, когда вообще ничего не знаешь, никаких лишних кнопочек. Но из-за такой простоты и выгоды получаешь меньше, к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments