Lena-Florens, дети и детские книги (lena_florens) wrote,
Lena-Florens, дети и детские книги
lena_florens

Categories:

Брокер

Вообще брокеров разных много. Но я бы не советовала искать что-то сложное. Выбирайте из пятерки самых известных и крупных.
Сбербанк
Открытие
Тинькофф
БКС
Финам

Лично у меня последний. Выбирала по принципу возможности открыть счёт удаленно. На тот момент только Финам предлагал такую услугу. Обслуживание бесплатное, если никаких движений по бумагам (!) не было. То есть у вас может быть спокойно открыт счёт, на нем могут лежать или не лежать деньги и за это никаких комиссий не будет. В моём случае комиссия будет, если я продала или купила бумагу. Что важно, комиссия будет минимум 170 (вроде) рублей. Это плата за депозитарий (место, где сведения о бумагах лежат), плюс будет комиссия брокера в долях процента от покупки-продажи. Кстати, именно поэтому я деньги хоть и вношу ежемесячно, но покупки делаю раз в два месяца. А если у вас сумма для пополнения в месяц небольшая совсем, скажем, 1000р, то можно и вообще раз в полгода-год бумаги покупать. Кстати, имейте ввиду, в Финаме это именно календарный месяц с 1 по 1 число, а в Тинькофф (там у меня тоже немного есть бумаг) месяц отсчитывается от даты открытия, я однажды на этом накололась. Вводить деньги на счёт брокера довольно просто, я делаю это переводом, к счастью межбанковские переводы у меня бесплатные, можно с карты, но тогда уже сам Финам берет % от суммы пополнения. Выводить я пока не пробовала, тк счёт мой ИИС, с него деньги просто так выводить нельзя, надо подождать минимум 3 года, чтобы получить налоговые льготы.
Вообще открыть счёт очень просто, нужны только сканы паспорта. У некоторых брокеров до сих пор нужно прийти в офис лично.
Что лично я думаю насчёт комиссий. Конечно, чем они меньше, тем лучше, но если вы не собираетесь заниматься трейдингом (часто покупать-продавать), а хотите инвестировать на долгий срок, то размер комиссии уже и не так сильно важен. Так что выбор делать легче именно с точки зрения удобства. У меня, например, нет возможности поставить торговый терминал Quik, тк оно только на винде работает. В Финаме мне понравилось, что есть достаточно удобное вэб-приложение. В Тинькофф, я знаю есть мобильная версия терминала, и, говорят, что тоже удобно.
Tags: финансовая грамотность
Subscribe

  • Телефонные переговоры

    Получается, что меня взяли консультантом на что-то типа испытательного срока, но я бы это вообще стажировкой называла, тк, видимо, платить мне совсем…

  • (no subject)

    С этой новой работой всё пока так и непонятно. Я уже прошла ещё два звонка, но третий никак пройти не могу - тестовый человек всё время сливается. В…

  • Совет про кредитку с cashback-ом

    Вопрос: Как выбрать кредитку с кэшбеком, на что обратить внимание Ответ: Для начала нужно проанализировать на что вы тратите деньги, отталкиваясь…

promo lena_florens january 27, 16:13 34
Buy for 10 tokens
До этого года я пользовалась двумя брокерами. Буквально перед Новым Годом закрыла счет в Тинькофф Брокере. Неоправданно большие комиссии у них всё-таки, хотя и удобно покупать-продавать, когда вообще ничего не знаешь, никаких лишних кнопочек. Но из-за такой простоты и выгоды получаешь меньше, к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments