Lena-Florens, дети и детские книги (lena_florens) wrote,
Lena-Florens, дети и детские книги
lena_florens

Category:

Совет про кредитку с cashback-ом

Вопрос: Как выбрать кредитку с кэшбеком, на что обратить внимание
Ответ:
Для начала нужно проанализировать на что вы тратите деньги, отталкиваясь от этого выбираете карту с повышенным кэшбеком в этих категориях. Например вы много путешествуете, тогда нужно искать карту с кэшбэком за авиабилеты, отели. Или у вас основные траты еда в супермаркетах и ресторанах - соответственно выбирайте карты с кэшбеком в нужных категориях. Тут нужно быть внимательным, тк чаще всего кэшбэк начисляется по MCC коду, коду, который устанавливается для каждого терминала, таким образом в одной и той же сети в разных точках может быть разный код. Если получится заранее узнать коды в местах, в которых вы чаще всего делаете покупки, то вам удобнее будет выбрать карту.
Далее на сайте-агрегаторе, например на https://www.banki.ru/ в разделе кредитные карты вы можете настроить необходимые параметры и подобрать то, что вам подходит. После выбора 2-3 карт проверьте информацию уже на сайте банка, можно позвонить в банк и задать вопросы, можно просто почитать тарифы.
Обращайте внимание на комиссии за обслуживание и выпуск карты, за смс информирование, дополнительные страховки.
Узнайте за какие операции будет начисляться кэшбек и в какой форме - удобнее всего, если это настоящие рубли, которые возвращаются на карту, или легко конвертируемые в баллы рубли. Если нет, то проверьте списки партнеров, в которых вам можно будет баллы тратить, может вам они не подходят.
Не забудьте проверить лимиты на начисление кэшбека.
Важно так же возвращать все деньги в льготный период. Если вся сумма не будет внесена, помимо того, что придется платить проценты банку, кэшбэк скорее всего не начислят за период с заолженностью. А если не будет внесен даже минимальный платеж (обычно это не больше 10% от задолженности), то придется платить штраф + процент по кредитной карте повысится.
И ещё момент, который относится ко всем кредитным картам. Чаще всего снятие наличных платное, плюс на эту сумму не действует льготный период, то же справедливо для переводов. У вас сразу образуется задолженность, а кэшбек при наличии задолженности может не начисляться.
Tags: советы начинающего консультанта
Subscribe

  • Телефонные переговоры

    Получается, что меня взяли консультантом на что-то типа испытательного срока, но я бы это вообще стажировкой называла, тк, видимо, платить мне совсем…

  • (no subject)

    С этой новой работой всё пока так и непонятно. Я уже прошла ещё два звонка, но третий никак пройти не могу - тестовый человек всё время сливается. В…

  • (no subject)

    Первый этап собеседования пройден. Мне, конечно, навыков переговоров не хватает. Вернусь в Москву, тогда смогу пройти второй этап. Я так понимаю,…

promo lena_florens january 27, 16:13 34
Buy for 10 tokens
До этого года я пользовалась двумя брокерами. Буквально перед Новым Годом закрыла счет в Тинькофф Брокере. Неоправданно большие комиссии у них всё-таки, хотя и удобно покупать-продавать, когда вообще ничего не знаешь, никаких лишних кнопочек. Но из-за такой простоты и выгоды получаешь меньше, к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments