Lena-Florens, дети и детские книги (lena_florens) wrote,
Lena-Florens, дети и детские книги
lena_florens

Category:

Дюймовочка в Театре Теней

В субботу ходили с пятилетним сыном в Театр Теней на Дюймовочку.

Были там впервые, так что не знала чего ждать. Сразу скажу - нам обоим очень понравилось, обязательно постараемся вернуться.
Сам зал небольшой, стулья-трансформеры. Сидение поднимается и получается высокий детский стул с подставкой для ног, очень удобно!
Теперь о самом спектакле. Сделано очень интересно. В постановке участвуют и тени, и куклы, и актёры.

На сцене было два человека, а за сценой ещё два, их тени мы очень часто видим, они являются как будто тенями актеров сцены, именно они осуществляют "волшебство" - старуха колдует, Дюймовочка появляется на свет, а потом "вырастает" специально для зрителей. Я, взрослый человек, сидела затаив дыхание, когда "волшебство" происходило. Что уж говорить о сыне. Ему особенно понравился танец майских жуков. Мы видели и жуков-кукол и очень интересные тени, а затем и актеров в масках.
Красивое музыкальное сопровождение: переживания Дюймовочки рассказаны песнями, актёры танцуют под весёлую музыку, изменение настроения на сцене тоже отражается в мелодиях.
Часто в зале был слышен детский смех, особенно ребятам понравилась сцена с кротом, мне кажется если актёры смогли развеселить детей, то они заслуживают особой похвалы. Единственный минус, как мне кажется - антракт. Спектакль длится час и десять минут вместе с перерывом. Логично было бы отпустить детей в середине, но первый акт идёт около 45 минут. В таком случае можно было бы обойтись совсем без антракта, который достаточно короток, чтобы все успели перекусить (лично я доедала сосиску в тесте при звучании третьего звонка).
За приглашение огромное спасибо сообществу moskva_lublu.
Фото взяты с сайта театра. Группы театра в Facebook и Инстаграм
Tags: интересности, радость
Subscribe

  • (no subject)

    Так и запишем - первая школьная неделя - можно пропускать. Я, честно говоря, очень удивлена. Ну ладно, перед летом они неделю ничего не делали, ну…

  • (no subject)

    Попали недавно с Никитой наконец к окулисту. Рассказала, что ходили на аппараты раз в полгода, мне сказали, что тут такого нет. А почему вам не…

  • (no subject)

    Ну что, до понедельника дожила. Сходили сегодня к врачу. Уже есть прибавка к весу при рождении. Можно выдохнуть. Ну она уже и не такая спокойная, как…

promo lena_florens january 27, 16:13 34
Buy for 10 tokens
До этого года я пользовалась двумя брокерами. Буквально перед Новым Годом закрыла счет в Тинькофф Брокере. Неоправданно большие комиссии у них всё-таки, хотя и удобно покупать-продавать, когда вообще ничего не знаешь, никаких лишних кнопочек. Но из-за такой простоты и выгоды получаешь меньше, к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments