Lena-Florens, дети и детские книги (lena_florens) wrote,
Lena-Florens, дети и детские книги
lena_florens

Categories:

Русские

Русские люди всё-таки жуки. Я это ещё в Испании заметила. И часто хотят нажиться на соотечественниках.
Последний пример оказался такой.
Мы сюда приехали забронировав комнату на неделю. Как везде пишут - приезжайте, на месте найдете что-то другое дешевле и лучше. Ну ок. Совет этот, конечно, не очень подходит тем, кто не собирается снимать байк, тк пешком много не обойдёшь, да и дом в 10х минутах на байке от моря, это минут 50 пешком по жаре, так что у нас был довольно ограниченный выбор, да и как оказалось, на декабрь уже много чего забронировано. А мы очень кухню хотели. В итоге сняли студию в кондоминиуме. В самое популярное время, перед и после НГ, прошу заметить, самый высокий сезон. Сняли на месяц, потом переедем в комнату без кухни, зато в 4 раза дешевле. К чему весь рассказ? Так к цене же. Мы сняли прям на ресепшне этого самого Кондо, от фирмы, к нам через день приходят убираться, меняют полотенца и постельное бельё, даже посуду моют, если в раковине стоит. А знакомые тут сняли за полгода напрямую у собственницы, без уборки и всякого такого, тоже на длительный срок. И у них вышло даже чуть дороже! Меня это поражает, если честно. И когда они искали, им ещё говорили, что это нормальная цена, что им повезло. А с моей точки зрения, их просто надули. Особенно в сравнении с нашим вторым месяцем, там оплата за месяц минимум, но мы всего 20 дней пробудем. И всё равно дёшево получится. 10 тысяч бат, если кому интересно. Но такое дело, к ним вот только прям приехать и записаться можно, на букинге и вообще в интернете они не засветились. А мимо идёшь - надпись на тайском и телефон. Надо, кстати, записать его будет, вдруг захотим вернуться. Но там без кухни, конечно. Зато нам разрешили рисоварку поставить (мы её сразу почти взяли, тк с посудой тут напряжёнка), а холодильник есть, к счастью.
Вот такая история. В Испании я такое тоже видела. Когда виллу на море искала в аренду, на эйрбнб одни цены, а в русскоязычной группе совсем другие. И там меня ещё пытались убедить, что таких цен, как я хочу нет. Ну-ну.
Tags: Испания, Таиланд, деньги
Subscribe

  • Сон в почти два месяца

    Я тут поставила себе приложение, с помощью которого можно трекать сколько ребенок спит, ест, ходит в туалет. Ну благодаря ему я знаю, что кормлю 3…

  • (no subject)

    Мне тут дали информацию, что можно взять ипотеку без ПВ. Если заложить другое выкупленное жильё. Это поразительно. Я не думала, что оно вот так…

  • (no subject)

    А вот интересно сколько вы тратите дома интернета? У нас безлимитный. И муж внезапно узнал сколько мы тратим. И охренел около 400 гигабайт в месяц Он…

promo lena_florens january 27, 16:13 34
Buy for 10 tokens
До этого года я пользовалась двумя брокерами. Буквально перед Новым Годом закрыла счет в Тинькофф Брокере. Неоправданно большие комиссии у них всё-таки, хотя и удобно покупать-продавать, когда вообще ничего не знаешь, никаких лишних кнопочек. Но из-за такой простоты и выгоды получаешь меньше, к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments