Lena-Florens, дети и детские книги (lena_florens) wrote,
Lena-Florens, дети и детские книги
lena_florens

Category:

Лечение и страховка путешественника

Со страховкой от Тинькофф столкнуться уже пришлось. Я говорила, что муж свалился. Ну на третий день поехали к врачу. Оказалось смешно. Приезжаем по адресу, который дела страховая - клиника закрыта, хотя судя по расписанию, должна быть открыта. Пишем в вотсап страховой. Они говорят, да, только что сообщили, что не работает, вот вам другой адрес (благо рядом). Подъехали, разулись, зашли. Медсестра/ресепшионистка записала жалобы, измерила температуру, попросила подождать. Потом на чем-то вроде скорой помощи приехал врач, осмотрел мужа, поставил диагноз отит и прописал кучу лекарств. Эти лекарства нам дали тут же, прям в больничке - обезболивающее, антибиотики, капли в уши и антигистаминные. Единственное, за что мы платили - поездка на такси туда-обратно с ожиданием (это 1000р получилось). Франшизы нет, так что ничего не платили за посещение врача, лекарства тоже выдали бесплатно. В целом сервис мне понравился. Но есть сомнения в "качестве" врача. Уже 4 дня муж лечится, а ухо так и не перестало болеть( Есть у меня подозрение, что антибиотик там совсем не нужен был, или может нужен был другой, тк обычно после аб сразу легче становится (сыну правда, тк муж обычно отитами не болеет), а тут... Но ещё минус, конечно, что работу он на это время не прекращал, то есть полноценного отдыха не получал, может поэтому организм и не справляется.
Как думаете, когда к врачу
нужно вернуться, если не поможет? Когда все таблетки выпьет? Пока склоняемся к такому варианту.
Про саму страховку. Нам нужно было делать на 55 дней, везде, где я узнавала цену, получалось 30 тысяч за троих. В Тинькове делать я опасалась, тк не сталкивалась с ними ещё в этом аспекте, хотя это казалось самым простым вариантом. Но почитав условия, сравнив цену (14 тысяч со скидкой 10%, если надо кому - обращайтесь), я-таки решилась, пока не жалею. Точно знаю, что обычно есть франшиза в 30-50 евро, но может в Таиланд не так и везде без франшизы делают страховку, всё-таки цена немаленькая. Тут, как я уже сказала, всё было довольно удобно. Единственное, звонить надо на российский номер, но я звонила со скайпа, получилось копейки, тк интернет у нас есть, а потом уже связывались через вотсап, но для этого понадобилась местная симка, которую мы взяли сразу, чтобы работа мужа не зависела от качества интернета в отеле.

А тут ещё свеженькие новости - скорее всего Сережа полетит в Малайзию, делать визу в США. И если дадут, то покинет нас в январе, отправившись в командировку. Эх, ему сейчас только полётов на его больные уши (да и голову тоже) не хватало.
Tags: Таиланд, врачи, о муже
Subscribe

  • Подарок на др

    Ребенок у меня решил стать инвестором. И сказал, что на день рождения гости и так ему подарят подарки, а значит другие (то есть мы с папой) пусть…

  • (no subject)

    Судя по всему, месяца 2 мы точно ещё не переезжаем, так что я решила, что каникулы не должны пройти даром. Тем более муж не собирается брать отпуск.…

  • Оо

    Просто открытие века. Есть люди, которые не общаются за едой. Как это возможно? Вы таких знаете?

promo lena_florens january 27, 16:13 34
Buy for 10 tokens
До этого года я пользовалась двумя брокерами. Буквально перед Новым Годом закрыла счет в Тинькофф Брокере. Неоправданно большие комиссии у них всё-таки, хотя и удобно покупать-продавать, когда вообще ничего не знаешь, никаких лишних кнопочек. Но из-за такой простоты и выгоды получаешь меньше, к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments