Lena-Florens, дети и детские книги (lena_florens) wrote,
Lena-Florens, дети и детские книги
lena_florens

Category:

Накопления в 5 лет

С удивлением обнаружила, что мой ребёнок реально научился копить. Помните тот способ, которым я его к этому подтолкнула? Напомню. Еженедельно мы даём по 50 рублей, если он не тратит, то получает на рубль больше. В этот понедельник он получил 57 рублей. И это ребенок, который сразу же всё спускал на сладкое. И не сказать, чтобы мы стали больше сладкого покупать сами. Иногда он что-то просит, что я не хочу покупать, я тогда говорю - купи на свои. Он спокойно отказывается, без малейшего нытья (!).
А ещё, на прошлой неделе он отдал папе все свои деньги и попросил завести на него отдельный счёт. Сказал, что они ему всё равно не нужны в бумажном виде, а там будут приносить дополнительные проценты. Так что у нас растёт хитрый жук, который получает проценты из всех возможных источников. У нас в гостях был свёкр, сын и у него мелочь попросил.
Меня это даже немного пугать начало. Вообще он копил на 200граммового мишку Линдта, не знаю, сможет ли он потратить свои накопления, когда они появятся в магазинах. Вообще очень обидно, я в прошлом году их заказывала из Германии, где они стоят в 2 раза дешевле. Но с учётом доставки, конечно, разница пропадает. Да и не закажешь одного медведя, с доставкой в 30 евро.
Tags: Никитка, деньги
Subscribe

  • (no subject)

    Завтра муж идёт делать первую прививку Пфайзера. В понедельник уже начали сомневаться, тк начал чихать и вообще плохо себя почувствовал, но ничего,…

  • (no subject)

    Чем заняться вечером? Ну вот мы, например, минут 40 на улице проторчали, тк дома пожарная сигнализация орала. И это уже второй раз, что мы тут живём.…

  • (no subject)

    Очень тяжело. Человека уже нет, а соцсети есть. И смотришь его фото, вспоминаешь... И понимаешь, что ничего не изменится со временем, хотя может…

promo lena_florens january 27, 16:13 34
Buy for 10 tokens
До этого года я пользовалась двумя брокерами. Буквально перед Новым Годом закрыла счет в Тинькофф Брокере. Неоправданно большие комиссии у них всё-таки, хотя и удобно покупать-продавать, когда вообще ничего не знаешь, никаких лишних кнопочек. Но из-за такой простоты и выгоды получаешь меньше, к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments