Lena-Florens, дети и детские книги (lena_florens) wrote,
Lena-Florens, дети и детские книги
lena_florens

Category:

Еще порция книг


1. Одна из самых хитовых наших книг (мы её купили в Стокгольме в Юнибакене - отличное место для посещения с детьми, я считаю) - Муми-папа и автомобиль от издательства Азбука. В Лабиринте все книги этой серии закончились, к сожалению, но я очень хотела про неё написать, до чего ж хороша книжка - удобный формат, милый сюжет и симпатичные иллюстрации. Я благодаря этой книжке наконец познакомилась с Мумми-троллями (и заказала себе книжку, кстати - Всё о муми-троллях - Никите пока сильно рано, но я себе читаю).
2. Сказки и картинки В. Сутеев - великолепная, очень много мультиков из детства всплывает, потрясающее качество иллюстраций (я имею ввиду не печать, а сами картинки), иллюстраций очень много, еще есть картинки вместо слов - считаю это прекрасной идеей. Ребенок тоже в восторге. Сама книжка толстенькая, но текста не много, думаю подойдет детям и гораздо раньше двух лет.
3. Леса-чудеса Генрих Сапгир - стихотворная форма, читается легко, ребенок её периодически требует, но для меня иллюстрации оказались немного сумасшедшими(сложно подобрать слово), не знаю почему, да и текст бредовый немного. В целом второй раз я бы её не купила, но Никита доволен.
4. Совсем необычный выбор для двухлетки, но. Золотые сказки Пушкин А.С. - вы не поверите, но мы реально почти каждый день читаем "про лебедя". Вы же представляете себе размер "Сказки о царе Салтане", да? Не скажу, что мы прочитываем её каждый раз полностью, но за 2 раза управляемся и переходим к следующей. Брала я её с целью "на будущее", оказалось, что ему явно нравится слог. Ну и Иллюстрации Рейпольского А.Д. - очень красочные, нам очень нравятся. Знаю, что многие считают, что это перегруз нервной системы и так далее, типа надо читать что-то, что ребенок понимает, но не всё же детям, родителям тоже должно нравиться быть родителями, а из серии "чтобы всё понимал" как раз пункт 2.
На сегодня всё, чуть позже добавлю фото.
Tags: книги, от 0 лет, от 2х лет, проза, стихи
Subscribe

  • Сон в почти два месяца

    Я тут поставила себе приложение, с помощью которого можно трекать сколько ребенок спит, ест, ходит в туалет. Ну благодаря ему я знаю, что кормлю 3…

  • (no subject)

    Какой же у меня ребенок самостоятельный. Уже довольно давно встаёт сам и нас не будит, если надо, то сам завтракает (но предпочитает, чтобы ему…

  • (no subject)

    Чем заняться вечером? Ну вот мы, например, минут 40 на улице проторчали, тк дома пожарная сигнализация орала. И это уже второй раз, что мы тут живём.…

promo lena_florens january 27, 16:13 34
Buy for 10 tokens
До этого года я пользовалась двумя брокерами. Буквально перед Новым Годом закрыла счет в Тинькофф Брокере. Неоправданно большие комиссии у них всё-таки, хотя и удобно покупать-продавать, когда вообще ничего не знаешь, никаких лишних кнопочек. Но из-за такой простоты и выгоды получаешь меньше, к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments