Lena-Florens, дети и детские книги (lena_florens) wrote,
Lena-Florens, дети и детские книги
lena_florens

Хочется ещё порассуждать про страховки.
В частности про КАСКО (это когда вне зависимости от того, кто виноват в аварии, ты получаешь компенсацию/ремонт). Это довольно дорого, часто люди отказываются от этой страховки. И даже злятся, что приходится её оплачивать, если берешь кредит на машину.
На самую первую машину у нас её тоже не было. Это как раз в России. Ну типа на бу машину никто не берёт. Не слушайте это, берите. Мы на ней в аварию умудрились попасть в первый же раз, как в Москву из Зелека выбрались. Боковой удар, со стороны водителя. Помню ехали обратно уже по темноте, лил дождь и у мужа промокала нога, тк сквозь щели (даже дыры) между дверью и корпусом заливало. Отвалили приличную сумму.
А потом уже в Европе делали, и в Эстонии и в Испании. И обе были бу. Страховка была с франшизой, в Испании были царапины, пришлось обратиться перед продажей. Там ужасно близко паркуются, меня до сих пор иногда впечатляет, как я иду сейчас по Зеленограду и вижу расстояния между машинами в 0,5-0,7 метра. В Мадриде же, может не быть расстояния совсем, а при выезде не раз видела, как "расталкивают" соседние.
И вообще я активно за страхование. У нас есть страховка жизни (основного кормильца), страховки недвижимости, если бы была машина, то обязательно была и бы для неё страховка. Но мы, кстати, потому и не купили машину. Содержание, включая страховку, очень дорогое получается. Пока будем ходить, ездить на транспорте и на такси, при необходимости. Может как начнётся слякоть, я и передумаю, но пока так.
Кстати, ДМС в России у нас нет, ходим по ОМС все, кроме мужа. Надо этот момент тоже просчитать. Мне кажется за год мы не так много потратили, гораздо меньше, чем на страховку было бы. На ребенка вообще ни копейки (к счастью, все прививки были сделаны до переезда, естественно в Испании и Эстонии не используются российские вакцины), я ходила два раза к врачу до прикрепления к поликлинике, а потом ещё сдавала анализы платно, которые не оплачиваются по ОМС. А, ещё флюорографию делала срочно 31го декабря, тоже за нал. И муж пару раз ходил к врачу и сдавал анализы (платно).
Tags: автобиография, финансовая грамотность
Subscribe

Posts from This Journal “автобиография” Tag

  • (no subject)

    Наконец-то дома. Выехали мы вчера, в 6 утра. И только полтора часа назад зашли домой. Ух, тяжеленькое возвращение получилось. Всё началось с того,…

  • (no subject)

    Я сегодня злостный нарушитель диеты. Вообще не представляю как люди живут с этой болячкой летом. Такое обилие фруктов. Мы были сегодня на рынке, я…

  • (no subject)

    Вообще человек может всё. (Возможное с физической точки зрения) Просто часто не хочет. Не хватает мотивации. Вот так с диетой. Чисто физически я могу…

promo lena_florens january 27, 16:13 34
Buy for 10 tokens
До этого года я пользовалась двумя брокерами. Буквально перед Новым Годом закрыла счет в Тинькофф Брокере. Неоправданно большие комиссии у них всё-таки, хотя и удобно покупать-продавать, когда вообще ничего не знаешь, никаких лишних кнопочек. Но из-за такой простоты и выгоды получаешь меньше, к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments