Lena-Florens, дети и детские книги (lena_florens) wrote,
Lena-Florens, дети и детские книги
lena_florens

Category:

О жизни

Сегодня встречалась с подругой за обедом и обсуждала отели в Тайланде, вот, говорю, зашла в турагентство, говорят тысяч 30 будет на 6-7 дней стоить отель и примерно ту же цену я на букинге видела пару недель назад. А она мне и посоветовала - агрегаторы, говорит, смотри.
Ну я пришла домой и посмотрела! Нашла гестхаус с отличными отзывами за 10,5 тысяч. Я сначала забронировала (там бесплатная отмена), а потом удивляться и искать что не так в этом месте пошла. Оказалось, что всё нормально. Тут-то я и радоваться начала, но пока жду ещё ответа о позднем заселении.
А ещё сегодня мне пришлось идти на компромисс со своей жабой. Дело в том, что в банке, в котором я держу подушку безопасности, не самые лучшие ставки. Ну это расплата за то, что он входит в десятку самых крупных банков страны. Это означает, что скорее всего у него не отзовут лицензию. Для подушки самое то. Отзыв лицензии это не страшно, если в банке (застрахованном, конечно) у вас не больше 1,4 млн рублей. Но именно для подушки безопасности - лучше не рисковать. Так вот о жабе. Вчера у меня закончился срок депозита, надо создавать новый вклад. И разница между вкладом в МКБ (где сейчас деньги) и Тинькофф банком, картами которого я пользуюсь и вообще люблю, получается почти 0,5%. Жаба говорит - 0,5% это хорошая добавка, переноси в Тинькофф, а разум талдычит - у вас и так есть деньги в Тинькофф, зачем ещё добавлять, а вдруг что случится, а все "яйца" в одной корзине, да и из-за более сложного доступа к МКБ (у меня к счету даже карты нет), подушку будет ооочень сложно потратить. Так голос разума победил). Вообще правильно делать не так, конечно. Надо было прошерстить всю десятку на предмет самых выгодных вкладов и только потом решать. Если вдруг кто найдёт годовой вклад больше 6,75% в крупном банке, вы мне напишите, пожалуйста, буду благодарна.
Tags: финансовая грамотность
Subscribe

  • (no subject)

    Что меня во мне радует, так это то, что я научилась действовать (пока в финансовых вопросах). Буквально только что я разговаривала с подругой о её…

  • Клуб инвесторов

    Я про инвестирование тоже не забываю. Недавно одни заёмщики вернули всю сумму, хотя должны были ещё 4 года возвращать, вернули, конечно, без…

  • Ребенок и инвестиции

    У Никиты новая волна интереса к добыванию денег. Вторая попытка чтения книги Начинающий инвестор. Прочитали, что новорожденным и именинникам в…

promo lena_florens january 27, 16:13 34
Buy for 10 tokens
До этого года я пользовалась двумя брокерами. Буквально перед Новым Годом закрыла счет в Тинькофф Брокере. Неоправданно большие комиссии у них всё-таки, хотя и удобно покупать-продавать, когда вообще ничего не знаешь, никаких лишних кнопочек. Но из-за такой простоты и выгоды получаешь меньше, к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments