Lena-Florens, дети и детские книги (lena_florens) wrote,
Lena-Florens, дети и детские книги
lena_florens

Category:

Покупки раз в две недели

Обещала рассказать как я стала делать закупки раз в две недели, чтобы не заходить в магазины "за хлебушком", набирая по пути чай, кофе, шоколад...
Мне была нужна оптимизация закупок, не экономия. Зачем? Всё просто, ближайший магазин был в полутора километрах пешком по дороге без тротуара. Туда можно было ехать и на автобусе, но эта идея мне тоже не очень нравилась. Так я решила, что надо закупаться на неделю. И мы стали ездить в аналог Ашана по выходным. И никакой особой экономии не было, тк стало хуже, мы покупали то, что хотелось, то, что предполагалось будем есть и получалось, что часто продукты портились, приходилось выкидывать, некоторые уже готовые даже!
Я решила, что-то тут не так. И набрела на сайт меню недели. (Потом, кстати, организовывала совместную покупку их карточек с рецептами) Этот сайт перевернул моё восприятие. Я села и стала планировать меню на неделю вперёд. Мне говорят - я не могу так, а вдруг я в тот день не захочу это блюдо. Ну я составляю достаточно гибко, чтобы если что, можно было поменять. Ну и тк я не люблю готовить, то особо пробовать новое я тоже не люблю, хотя раньше пробовала, что-то даже прижилось. Сейчас у меня есть достаточное количество ужинов, чтобы за две недели не повториться. С завтраками не так радун, обычно хватает на неделю разнообразия, но нам нормально.В меню я вставляю так же дырки для похода в кафе или заказа на дом (это обычно выходные. Бывает 1-2 приёма пищи под кодовым названием "остатки", тк рассчитать количество еды так, чтобы ничего не осталось, не получается, вот и подъедаем (иногда достаем из заморозки излишки). Но то, что остаётся лишнее, я не переживаю, теперь выкидываю только то, что сын не доел за два приема, себе/мужу я порцию могу рассчитать, а вот к Никите никак не приспособлюсь, у него чувство насыщения как-то очень резко наступает.
А, так об экономии. Самая большая экономия - время, с тех пор как стала пользоваться доставкой на дом. Многие говорят, что в Утконосе дороже. Да, дороже. Но за счёт того, что я не покупаю то, что обязательно бы купила оффлайн, мне получается ок. Плюс если я вижу акцию на продукт, который обычно и так беру, возьму сразу несколько. Меня устраивает качество утконоса. Мы не берём био и эко (в Испании, кстати, почти все крупы приходилось именно в эко магазинах брать). Если мне нравится продукт на вкус, при этом состав без добавок, я его продолжу брать, если не нравится, то не буду. Ещё. Мясо последнее время мы почти не едим, только в виде фарша. Изредка я покупаю сладости: сладкие йогурты, нутеллу, шоколад.
Думаю я могу привести последний список блюд, чтобы было понятно что мы едим. Прошу учесть, что с чт по первую сб мы с сыном вдвоём, в вс приезжает муж, в понедельник сын идёт обедать в сад, а муж на работу. Иногда я закладываю обед мужу в предыдущий ужин, в этот раз я этого не сделала. Салаты к ужину иногда добавляю, не указываю тут. Между приемами пищи фрукты и хлебцы (1 пачка в две недели), молоко, при сильном голоде мюсли с йогуртом.
Чт. гречневая каша, суп лапша, фруктовый салат со сливками
Пт. Кукурузная каша, тот же суп, куриная грудка (тонко нарезаная и обжаренная) с гречневой крупой
Сб. Овсянка, тот же суп, кекс (придут гости), макароны с нутом
Вс. Пшено, тыквенный суп, мелкий картофель с салатом (тут сын скорее всего ещё будет есть кашу)
Пн. Рисовая каша, тот же суп макароны с Болоньезе
Вт. Манка, салат или фрукты для меня, шпинатный смузи и орехи, остатки
Ср. Гренки, салат или фрукты для меня, пельмени, мороженое из банана
Чт. Гречневая каша, салат или фрукты для меня, куриные ножки и булгур с овощами
Пт. Каша для детей или мюсли, вчерашний ужин для меня, куриные котлеты и макароны
Сб. Блинчики, куриная лапша, остатки
Здесь мы видим меню на 10 дней. Последний заказ еле добрала на 6 тысяч (заплатила в итоге 5855,24) до подарочного пакетика орехов (кстати, 400р подарок). Какие-то продукты были, какие-то взяла впрок.
Есть какие-то вопросы? Я что-то отвлекалась пока писала, не уверена, что всё понятно.
Tags: деньги, хозяюшка
Subscribe

Posts from This Journal “хозяюшка” Tag

  • (no subject)

    По результатам уже трёх уборок чужими руками, могу сказать, что мне это очень нравится. Я между вот такими глобальными уборками сама убираюсь без…

  • Пыль и робот

    Не представляю как я жила столько лет без робота-пылесоса. Это просто праздник какой-то. А то, что у него ещё и тряпочка сзади, так вообще шикарно.…

  • (no subject)

    В рамках подготовки к родам я начала упрощать жизнь,быт в частности. Первое - муж подарил робот-пылесос с мойкой полов. Мне было очень сложно на него…

promo lena_florens january 27, 16:13 34
Buy for 10 tokens
До этого года я пользовалась двумя брокерами. Буквально перед Новым Годом закрыла счет в Тинькофф Брокере. Неоправданно большие комиссии у них всё-таки, хотя и удобно покупать-продавать, когда вообще ничего не знаешь, никаких лишних кнопочек. Но из-за такой простоты и выгоды получаешь меньше, к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Posts from This Journal “хозяюшка” Tag

  • (no subject)

    По результатам уже трёх уборок чужими руками, могу сказать, что мне это очень нравится. Я между вот такими глобальными уборками сама убираюсь без…

  • Пыль и робот

    Не представляю как я жила столько лет без робота-пылесоса. Это просто праздник какой-то. А то, что у него ещё и тряпочка сзади, так вообще шикарно.…

  • (no subject)

    В рамках подготовки к родам я начала упрощать жизнь,быт в частности. Первое - муж подарил робот-пылесос с мойкой полов. Мне было очень сложно на него…