Lena-Florens, дети и детские книги (lena_florens) wrote,
Lena-Florens, дети и детские книги
lena_florens

Category:

Экономия на еде

Одним из первых шагов в наращивании капитала, часто предлагают контроль расходов.
Я хочу рассказать о том, что предлагают делать все и о том, что делаю именно я.
Сначала о том, что многим известно.
* Записывайте траты. И анализируете их в течении нескольких месяцев. Лично для меня это не работает. Не, я, конечно, обычно 99% покупок делаю с помощью карты и мужнина карта тоже подключена к этому счёту, так что вся статистика есть. И я периодически посматриваю сколько денег и куда уходит. Но я и так знаю самую большую нашу трату. Это съем жилья. И от этого никуда не деться. Сейчас, когда мы переедем, то эта сумма (ежемесячные расходы на жильё) уменьшится в 4 раза. Но такой подсчет тоже неправильный. Нам придется купить огромное количество мебели и техники, расхол, надеюсь, влезет в бюджет на съем за год, так что тут сомнительная экономия получается)) В общем я отвлеклась. Итак, контроль расходов. В моём случае это выглядит так - а, вот тут мы купили билеты, а вот тут одежда, а вот тут поход к врачу. Ну и всё в таком духе. Тк в основном я обращаю внимание на крупные траты. Если же обращать на мелкие, то тут реально можно существенно снизить расходы. Например, что вам мешает брать обеды из дома? Бизнесланч стоит от 200р в день. Вроде немного, но это минимум 4тыс в месяц на одного. (Мне мешает ненависть к готовке, поэтому от данного пункта я не готова отказаться) Или заходы в магазин по пути из садика. Скорее всего вы покупаете кучу ненужных продуктов. (Вот от этого я отказалась с лёгкостью, минимизирована их, чуть позже напишу как. Это как раз экономия на еде, обозначенная в заголовке.) В общем все лишние траты обычно мелкие. Именно на них уходит куча денег. Крупные и постоянные платежи - ну не деться от них никуда, чаще всего они оправданы. А вот за мелкими можно и нужно следить. Кто-то не готов отказаться от чашки кофе "с собой", кто-то от подарочков детям, кто-то от маникюра раз в неделю. Но у каждого есть что-то, от чего именно он может отказаться, не потеряв в уровне счастья.
* Планируйте крупные траты заранее. На чём-то всегда можно съэкономить, если задуматься заранее. То есть отпуск, например, покупайте билеты и бронируйте отели за полгода-год. Нужно обновить шкаф - следите за скидками в магазине, в котором хотите купить его. Страховка - дождитесь какой-то акции. У меня бывает так, что что-то надо сделать прям сейчас, тк обстоятельства изменились и заранее об этом просто не знал. Например, сломались очки - пришлось брать новые "прям сейчас", теперь я, зная, что они легко ломаются, куплю новую пару заранее, тк всё равно надо будет при смене линз какое-то время ходить в других. И теперь мы купим оправу не в спешке, а повыбираем и найдём дешевле где-то на просторах интернета. Фитнес на год, часто, гораздо выгоднее. Ну, собственно, я не хотела на этом останавливаться, всё и так всё знают.
Теперь лб экономии на еде, всё-таки.
Я хожу в магазин только 1 раз в 2 недели, за фруктами и овощами (летом, думаю буду чаще). Всё остальное я заказываю в Утконосе. И хотя там цены выше, чем в той же Пятёрочке, я всё равно экономию. Первое - я экономию время. Я помню, как мы раз в неделю или две ездили в Ашан в Испании, это был просто выкинутый день. Потом я освоила доставку и всё, оба выходных свободны. В России это ещё и удобнее, тк заказать можно на "завтра". И время выбрать любое, просто фантастика. Заказ я делаю раз в 1,5-2 недели. И ни разу ещё заказ не был больше 6,5 тысяч.
Мы едим мясо, лосося, курицу, фрукты, овощи, орехи, крупы, молочку. Здесь же я заказываю бытовую химию. Что я покупаю редко - сладкие йогурты, пюре в паучах, шоколад, фрукты типа клубники зимой, недавно вот полкило черники взяла. Остальное я не покупаю. Вообще. Муж иногда ходит в магазин и покупает джанк (специально за ним идёт) и это, кстати, сразу куча денег, легко за раз может потратить 500-1000р. Как я дошла до таких покупок, я могу написать в следующем после, если кому интересно.

Хотите узнать как я дошла до такой жизни?

Да
9(90.0%)
Нет
1(10.0%)
Мне вообще тема финансов не интересна
0(0.0%)
Tags: деньги
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

  • (no subject)

    Мне тут дали информацию, что можно взять ипотеку без ПВ. Если заложить другое выкупленное жильё. Это поразительно. Я не думала, что оно вот так…

  • Клуб инвесторов

    Я про инвестирование тоже не забываю. Недавно одни заёмщики вернули всю сумму, хотя должны были ещё 4 года возвращать, вернули, конечно, без…

  • (no subject)

    Лучшая покупка ever, я считаю. Ну посмотрим, конечно, как будет в использовании, но я сегодня взяла коляску, которая кажется очень удобной. Hartan…

promo lena_florens january 27, 16:13 34
Buy for 10 tokens
До этого года я пользовалась двумя брокерами. Буквально перед Новым Годом закрыла счет в Тинькофф Брокере. Неоправданно большие комиссии у них всё-таки, хотя и удобно покупать-продавать, когда вообще ничего не знаешь, никаких лишних кнопочек. Но из-за такой простоты и выгоды получаешь меньше, к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments