Lena-Florens, дети и детские книги (lena_florens) wrote,
Lena-Florens, дети и детские книги
lena_florens

Categories:

Поездка, много дел и детский садик

Начнем с того, что сейчас у нас реально много-много дел. Мы решили попробовать себя в роли бизнесменов. Деньги вроде есть, идея есть, а вот со связями очень туго. Без знания испанского очень тяжело, ищем сейчас подходящих консультантов налоговых и правовых и надеемся найти какого-нибудь заинтересованного испано-говорящего партнера. Если вдруг кто заинтересован - это грандиозный план по открытию сначала одного ресторана (план пока на фуд-корте) похожего на фаст-фуд (аналогов именно такого фас-фуда в Испании мы не нашли), а затем расширение в сеть и создание своих франшиз.
Мы были на Майорке предыдущую неделю, честно говоря, как-то очень смазано всё получилось, Никита много требовал, погода не всегда радовала (в последний день даже красный флаг был), жили в аппартаментах, в которых были муравьи и в целом устали за отпуск, зато сделали наконец видео, которое должны были еще 3 года назад смонтировать.

Ну и про Никиту. До поездки начали ходить в эти его play groups. Я там с ним сидела, выдерживать начал по полтора часа. После поездки я решила начать его там оставлять, первая попытка закончилась провалом - он через полчаса начал плакать так, что они не смогли его успокоить и позвонили мне (я была рядом и очень быстро пришла). Они мне предложили его попозже приводить первое время, тк с утра все плачут, а через полтора часа уже не так. Сегодня отвела в 11-30. Вернулась через 45 минут - не плакал, играл (кстати при моем уходе он не плачет пока), но сказали, что плакал сильно в середине, но успокоился и дальше играть начал. Когда пришла он ко мне прибежал и прям вжался в меня, такой беззащитный, мне его так жалко стало, но это нам правда надо. Мало того, что освободится 6 часов в неделю для меня и моего испанского и других важных дел, которые я не могу делать когда он спит (тк просыпается, а я жутко раздражаюсь, если меня оторвать от процесса, в который не так легко погрузиться), так это еще и важно для того, чтобы он начал понимать по-испански. Для нас это действительно очень важно. Я вижу, что сейчас это ему будет достаточно легко выучить испанский. По-русски он уже очень неплохо говорит, недавно вот меня поразил "Мама сама съела блин", конечно, часть звуков не выговаривает, иногда меняет слоги местами, но это небо и земля по сравнению с тем, что было полгода назад. Так что очень хочу, чтобы он смог спокойно по 3 часа вт и чт там находиться, а я бы не дергалась и не сидела у них "под дверью", но я вижу прогресс, когда мы только первый раз с ним пришли на занятия с мамой он там вообще всё время в меня вжимался, ничего не делал, только смотрел, а сейчас сам просится на батут и дома некоторые движения повторяет.
Тут с трех лет можно в садик при школе записываться (обязательная школа с 6 лет, при чем не по факту исполнения 6 лет, а по году, когда 6 исполняется, то есть Никита пойдет прям ровно-ровно в 6 лет, а некотрые детки будут его уже на 8 месяцев старше, а кто-то младше на 4 месяца), пока не уверена, нужно ли это нам. Я пока не совем понимаю чем там у них детки занимаются, где-то видела, что их там писать учат, зачем в таком возрасте, не знаю, им играть да играть еще. Ну и как я поняла, они там не спят и едят только перекусы (то, что с собой берут, тут наверно можно и что-то нормальное давать типа каши или гарнира с мясом, но неясно как у них место для поедания оборудовано). Но нам до этого еще год почти, будем решать.
Tags: Никитка, бизнес
Subscribe

  • (no subject)

    Вообще человек может всё. (Возможное с физической точки зрения) Просто часто не хочет. Не хватает мотивации. Вот так с диетой. Чисто физически я могу…

  • (no subject)

    Мы, оказывается, уже больше месяца в Таллине. Какой-то невероятный круговорот событий. Квартира, переезд, новая квартира, школа, каникулы,…

  • Студенческая подработка

    Когда училась, у нас был один предмет - БЖД про всякие опасности на производстве, курсе на 4м, наверно. И для сдачи зачета надо было преподавателю…

promo lena_florens january 27, 16:13 34
Buy for 10 tokens
До этого года я пользовалась двумя брокерами. Буквально перед Новым Годом закрыла счет в Тинькофф Брокере. Неоправданно большие комиссии у них всё-таки, хотя и удобно покупать-продавать, когда вообще ничего не знаешь, никаких лишних кнопочек. Но из-за такой простоты и выгоды получаешь меньше, к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments