Lena-Florens, дети и детские книги (lena_florens) wrote,
Lena-Florens, дети и детские книги
lena_florens

Category:

Книжки часть 2, книги перед сном

Первая часть здесь.
Итак сегодня я напишу книжки, которые очень хороши на сон грядущий. Мы их читаем и так просто, Никите очень нравятся все книги, из перечисленных ниже, только дочитали, сразу просит "китаки" (читать) опять.
1. Стройка, баюшки-баю Издательство "Карьера-пресс". Мелованная бумага (для тех кто не знает что это - толстые страницы, гладкие, но немного шершавые, очень приятные на ощупь, я, как человек очень не любящий сухую бумагу на книгах, просто в восторге). Иллюстрации специфические, лично мне сначала было некомфортно на них смотреть, они как-будто пастелью нарисованы, но потом привыкла. Это стихи, от перевода немного пострадала рифма, но как я уже сказала, малышу очень нравится. Настраивает на спокойный лад, ну и всегда полезно узнать, что у бульдозера передняя часть называется "отвал" ;) Если ваш малыш - фанат техники, однозначно советую.
2. Непогода Деби Глиори. Издательство "Поляндрия". Это просто чудо какое-то, столько нежности в этой книге, я просто влюбилась. Мелованная бумага опять же). Текст небольшой, но буквально каждая строчка пропитана любовью, а иллюстрации...просто блеск. Я очень рада, что мы купили эту книгу, сын в восторге, читаем её очень часто.
3. Колыбельная книга Андрей Усачев. В комплекте диск с колыбельными. Этой книгой я не прониклась совсем. На обложке иллюстрация хорошая, а внутри как-то не то. Стихи непохие. В общем вполне можно и без книги обойтись.
4. Спокойной ночи, Карлхен! Ротраут Сюзанне Бернер. Книга на картоне, отличная, я считаю. Веселые иллюстрации, очень милые и такие прям детские-детские, но в то же время красивые. Используем как повод почистить зубы, ребенок даже меньше сопротивляться стал. Скорее всего будем докупать еще книг про Карлхена.
5. Знаешь, как я тебя люблю Сэм Макбратни. Прекрасная книга, каждый раз когда читаю в конце накатывают слёзы. Хочется своего ребенка тоже обнять так сильно-сильно, и действительно ведь люблю его "до самой-самой луны и обратно". Отличные иллюстрации и просто волшебные слова. Мы обычно забываем о том, чтобы говорить о любви в течение дня, а эта книга - прекрасное напоминание о том какие мы любящие родители. А еще о том, что мы большие, сильные и на нас всегда можно положиться.
Продолжение здесь
Tags: Никитка, книги, от 0 лет, подборка, проза, стихи
Subscribe

  • (no subject)

    Что меня во мне радует, так это то, что я научилась действовать (пока в финансовых вопросах). Буквально только что я разговаривала с подругой о её…

  • Клуб инвесторов

    Я про инвестирование тоже не забываю. Недавно одни заёмщики вернули всю сумму, хотя должны были ещё 4 года возвращать, вернули, конечно, без…

  • Ребенок и инвестиции

    У Никиты новая волна интереса к добыванию денег. Вторая попытка чтения книги Начинающий инвестор. Прочитали, что новорожденным и именинникам в…

promo lena_florens january 27, 16:13 34
Buy for 10 tokens
До этого года я пользовалась двумя брокерами. Буквально перед Новым Годом закрыла счет в Тинькофф Брокере. Неоправданно большие комиссии у них всё-таки, хотя и удобно покупать-продавать, когда вообще ничего не знаешь, никаких лишних кнопочек. Но из-за такой простоты и выгоды получаешь меньше, к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments